РУСБОЙ. ПЕРВОПРИНЦИП-СИСТЕМ@СИСТЕМА-ПЕРВОПРИНЦИПА. ОСЬМАВА. СТИЛИ. ЖИЗНИ. СПЕЦНАЗ. ИНФОПОРТАЛ-ФОРУМ

<a href=\"http://www.rusboj.ru\" target=\"_parent\">вернуться на сайт РУСБОЙ</a>
Текущее время: 20-04, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05-11, 14:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 17:00
Сообщения: 1857
Откуда: Москва
Владимир Несин.

Босиком за тридевять земель


http://tourlib.net/books_avtostop/nesin1.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin2.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin3.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin4.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin5.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin6.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin7.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin8.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin9.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin10.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin11.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin12.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin13.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin14.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin15.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin16.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin17.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin18.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin19.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin20.htm
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin21.htm

Наконец мы причалили к берегам острова Суматра. Нас встретил городок на сваях, с плавающим под домами мусором. По причалам сновали велорикши и звучала уже знакомая нам речь. Индонезийцы и малайцы говорят почти на одном языке, лишь некоторые слова у них отличаются. ...

... Виза в эту страну была открыта у нас на один месяц, продлить её можно было только в столице – Джакарте. А до неё, то есть до южной оконечности острова Суматра, по труднопроходимому восточному побережью было около 2000 км. Мы приняли решение доехать автостопом до западного побережья, а потом оставшиеся 900 км пройти пешком. Сказано – сделано. Автостопом путешествовать по Индонезии весьма легко, так как основной отличительной чертой этого народа, как мы поняли, является готовность помочь любому, кто нуждается в помощи.

... Мы двинулись в путь, стараясь держаться ближе к морю, так как жара стояла неимоверная – днём до 45 градусов, а ночью 30-35. Даже море мало спасало от жары, так как температура воды у берега доходила до 35 градусов. Реки здесь несколько прохладнее, однако там водятся крокодилы, так что без консультаций у местных жителей в них купаться мы не решались. На Суматре впервые нам пришлось пробираться через джунгли. Это, доложу я вам, очень трудное и неприятное занятие, к тому же довольно опасное.

В своё время мне приходилось на Сахалине продираться сквозь кедровые заросли вверх по склону горы, так это, по сравнению с передвижением по джунглям, – лёгкая прогулка.

Я перечислю их основные "прелести". Лианы толщиной в руку, похожие на удавов, и удавы, похожие на лианы. Есть лианы тонкие, как нитки, но покрытые мелкими крючками, сдирающими с прохожего одежду и обдирающие кожу. Деревья и кустарники, утыканные колючками и шипами. Эта непривлекательная картина усугубляется сыплющимися за шиворот муравьями и лесной какафонией.

Скорость передвижения через такие джунгли не могла превышать 100 метров в час. И когда ты, измученный, потный, исцарапанный, но счастливый оттого, что выбрался из этого ада, видишь море, то бросаешься в его волны, забыв, что вода солёная. А выйдя из воды после минутного кайфа, поневоле вспоминаешь предостерегающие слова Корнея Чуковского – "не ходите, дети, в Африку гулять".

Хорошо ещё, что до того, как нам залезть в джунгли, я выменял свой охотничий нож у местных крестьян на мачете № 1, который нам здорово помог. Всего у мачете имеется пять номеров. Тот, что под номером 1, делается с лезвием в 30 см, а каждый последующий номер на 10 см длиннее. При обмене обе стороны остались очень довольны. Крестьянин стал единственным в деревне обладателем настоящего охотничьего ножа, а я приобрел необходимый в джунглях инструмент.

Обычным охотничьим ножом даже кокос толком не разрубишь, а мачете, благодаря наклону рукоятки и особенности заточки, весьма упрощает эту операцию. Надо сказать, что впоследствии даже на российской границе мачете у меня не изъяли, приняв во внимание тот факт, что я путешественник. Однако я сомневаюсь, что это обстоятельство учли бы, привези я мачете № 5 !

На побережье Суматры мы впервые увидели страусов, до этого я думал, что они водятся только в Австралии. Кузуары ловко бегают под деревьями, но всё же задевают иногда головами ветки, поэтому природа предусмотрительно наделила их специфическими наростами на голове, а может, это они с младенчества набивают себе шишки. Нас поразил своей красотой здешний цветок – родрезия. Его считают национальным, гордятся им и часто изображают на гербах. Вообще здесь довольно разнообразный растительный и животный мир. Есть интересные растения, поглощающие насекомых. Очень много разноцветных бабочек огромных размеров.

В крупных городах обязательно имеются парки бабочек, которые очень популярны среди иностранных туристов. В них находятся и множество других насекомых, а также змей. От посетителей змей обычно отделяют стеклянная перегородка и двери, на которых написано: "Входить не рекомендуем". Если посетитель повредит змею, то заплатит приличный штраф, если же он сам подвергнется, скажем, укусу змеи или нападению удава, то администрация парка за это ответственности не несет.

В Джакарте мы посетили роскошный зоопарк. Звери в нем живут вольготно, территория его обширная. Животные там не выглядят такими замученными, как в наших зоопарках. Некоторых зверей я видел впервые, хотя до этого побывал во многих зоопарках. Впрочем, редких в нашем понимании видов животных мы видели уже на сельских дорогах, к примеру, раздавленных броненосцев. Было очень жаль бедных зверьков, которых "броня" не спасает от колёс автомашин. А вот черепахи, мы наблюдали, продолжают передвигаться даже после aвтомобильного наезда.

На побережье Суматры наше появление всегда вызывало испуганное удивление у местных ребятишек. Представьте, как неожиданно для детского восприятия возникновение из-за крутого поворота берега группы необычных людей. А в деревнях и школ-то нет, и никто детишкам не рассказывал о чужестранцах. Живут в деревнях, расположенных на морском берегу, довольно дико. Например, у них не принято устраивать туалеты, и мы не раз видели людей, сидящих на берегу в позе орла, нимало этого не смущаясь. Мы наблюдали группы совершенно обнаженных мальчишек подросткового возраста, до 13 лет, которые не стеснялись видеокамеры. А вот девочки купаются в море только в платьях и отдельно от мальчиков. Ведь это мусульманская земля.

Как во всякой исламской стране, здесь разрешено многоженство. Нашим женщинам трудно представить себя в роли 3-ей или 4-ой жены, но в Индонезии это воспринимается как должное. Гаремы, конечно, могут себе позволить только султаны, а в народе это обычно выглядит так. У мужчины, например, три жены, но каждая из них вместе со своими детьми живет в отдельном доме. Естественно, все они общаются друг с другом – и жены, и их дети, так что никакого недовольства существующим порядком я не заметил.

Для мусульман характерен трезвый образ жизни в силу их религиозного уклада. Даже на свадьбах они не пьют алкоголя. Хотя гостей, находившихся слегка под хмельком, можно было увидеть – это действие традиционного свадебного угощения – забродивших бананов. Я тоже съел около десятка таких фруктов, завернутых в листья – ощущение было, как от стакана бражки.

Здесь тоже жуют бетель, но он не так распространен, как во Вьетнаме. В Индонезии нас не раз приглашали на свадьбы, дни рождения и вечеринки. Народ здесь любит праздновать, но не для выпивки, как это делается у нас, а ради общения друг с другом. Столы накрывать у них не принято. Угощение ставят в длинный ряд на полу. Мужчины с женщинами сидят раздельно.

Впрочем, в Индонезии есть люди иного вероисповедания, например, католики. Обычно они селятся целыми деревнями. Если видишь бегающих по деревне свиней, значит, это не мусульманское поселение. Свиньи здесь чёрного цвета, с достающими до земли треугольными животами. Водятся в хозяйстве местных жителей буйволы, козы, индюки, куры. Здешние петухи как-то странно поют – последнюю ноту почему-то не дотягивают. В каждом дворе можно видеть высушивающиеся на земле кофейные зёрна. Это действительно натуральный и крепкий кофе. Его тоже делают растворимым, но с осадком.

В Индонезии мы впервые увидели, как растут какао-бобы. Они торчат прямо из ствола дерева и по вкусу похожи на горький шоколад. Чёрный и белый перец мы видели на деревьях в виде зелёных горошин, растущих гроздьями, как смородина. Во время путешествия наш ботаник Аня, окончившая университет с отличием, на вечные вопросы детей "А это что?", всё чаще отвечала "Не знаю".

Я разрешал ребятам пробовать неизвестные нам и аппетитные на вид ягоды, но в строго ограниченном количестве – не более трёх штук. Иногда это оканчивалось легким расстройством кишечника. Серёжа и Анютка, страдавшие у себя дома аллергией от одной только дольки апельсина, здесь поедали оранжевые фрукты килограммами и без всяких последствий. Так что витаминами мы нагрузились в этом путешествии, как говорится, на всю оставшуюся жизнь.

Месяц на острове Суматра пролетел быстро. К этому времени мы добрались до южного побережья. Сели на паром и через три часа оказались в порту Мрак. От него до Джакарты всего 120 км.

Ява – это не Суматра. Здесь полно машин, отличные дороги, встречаются европейцы. Но местные жители цивилизацией не испорчены. Они так же добры и жизнерадостны, всегда готовы оказать помощь любому. В Джакарте мы оставили вещи в резиденции русского посольства и отправились добиваться визы в Австралию.

За ответом нужно было явиться через четыре дня, и это время оставалось на осмотр столицы Индонезии. В российском посольстве нам оказали радушный прием – разместили в роскошной квартире с кондиционером. Разрешили купаться в бассейне, хотя им тоже было известно о наших болячках.

Мне кажется, жить рядом с такими добрыми и отзывчивыми людьми как индонезийцы и относиться при этом плохо к другим просто невозможно. Ни одну из стран, где нам пришлось побывать, мы не покидали впоследствии с таким сожалением, как Индонезию. Её приветливый народ навсегда остался в моём сердце. Думаю, у других участников похода те же впечатления.

Из достопримечательностей Джакарты нас более всего поразила Мини-Индонезия – огромный парк, на территории которого как бы представлена вся страна в миниатюре. Правда, постройки здесь выполнены в натуральную величину, в них занимаются ремеслами подлинные мастера, которые тут же продают свои изделия, например, резьбу по дереву, равной которой, пожалуй, нет в мире. В общем, знаменитые архитектурные постройки и все существующие ремесла расположены на территории одного парка. Он настолько огромен, что по нему ходят поезда и микроавтобусы, кстати, с бесплатным проездом. Правда, вход в парк стоит пять долларов, на для такого содержательного и многообразного зрелища это символическая плата.

Рядом с парком находится национальный музей, который можно по масштабам сравнить разве что с российским Эрмитажем. О России нам напомнили матрёшки, выставленные в зале подарков почетных гостей Индонезии. Их в своё время привёз бывший глава Советского государства Н.С.Хрущёв для своего друга Сукарно. Те времена ушли в прошлое, сейчас в Индонезии правит другой президент – Сухарто, но люди здесь бережно хранят свои традиции. В музеях всегда много посетителей.

На мой взгляд, Индонезию нельзя считать бедной страной, у неё есть свои богатства, как и в России, и численность населения у них примерно та же (в Индонезии несколько больше – 200 миллионов). Основные доходы стране приносит экспорт кофе, каучука, пальмового масла и нефти.

У нас на Сахалине тоже немалые запасы нефти, и я как житель этого края надеюсь, что с помощью таких серьезных компаний как "Сахалинморнефтегазшельф" (она, кстати, является теперь спонсором моих путешествий) нефть принесет богатство Сахалину и улучшит жизнь островитян. Но это небольшое отступление.

Итак, пролетели четыре дня нашего пребывания в Джакарте, и мы с волнением в сердце отправились в посольство Австралии за ответом. Как и предупреждали нас российские дипломатические работники, в визе нам отказали, поскольку мы не располагали достаточной суммой денег. Впрочем, отказом был огорчен только я, остальные порядком устали за девять с половиной месяцев путешествия и хотели домой. Но поскольку у нас была продлена виза по Индонезии ещё на месяц, мы решили использовать оставшиеся три недели с максимальной отдачей.

Теперь уже автостопом мы отправились к центру острова Ява, где расположен известный всему миру храм Бурбудур. Этот древний памятник архитектуры нас не разочаровал. Построенный 12 веков назад без капли раствора, он наводит на мысль, что современная цивилизация в чём-то отстает от древней. Затем мы посетили храм в городе Чукджакарта. После двинулись в порт Сурабан, откуда собирались на попутном судне уезжать в Россию. Однако в этом порту нам объяснили, что лучше отправляться на родину из Джакарты, так как там больше стоит российских судов. Мы вняли совету, так как вполне уже доверяли индонезийцам.

Вернувшись в столицу, мы направились в порт, где и "прописались" на неделю. Остановились в полицейском участке, который стал нашей штаб-квартирой. Порт был огромный – 12 терминалов. Слух о том, что русские ищут пароход, чтобы отправиться домой, быстро разнесся среди индонезийцев, а их хлебом не корми – дай только возможность помочь кому-нибудь. В общем, каждую ночь мы ночевали на новом пароходе. Все они, к сожалению, шли не в Россию. Но было приятно встретиться с русскими моряками, отведать русской еды, узнать новости. Да и сами моряки радовались не меньше нашего, особенно детям, ведь некоторые не виделись со своими семьями по полгода.

Особенно нам было приятно встретить сахалинские суда, которые были там в аренде на каботажных рейсах, возили контейнеры с Явы на Суматру. Узнав о нашем бедственном финансовом положении, сахалинцы собрали нам $100, хотя сами получают небольшую зарплату. Вообще наши моряки за границей считаются хорошими специалистами, особенно старший состав. А поскольку им платят так же, как филиппинцам, то понятно, почему наших моряков можно встретить на любых широтах под любым флагом.

Обидно, что наша держава продает свой некогда славный флот. Надо сказать, что индонезийцы тоже сильные моряки, к тому же бесстрашные. Мы не раз видели, как они на утлых суденышках уходили в бушующее море. Но им сам Бог велел быть покорителями морей, ведь они живут на островах. Тщетно прождав попутного судна, чтобы отплыть в Россию, мы решили вернуться в Малайзию, так как через неделю заканчивался отведенный нам срок пребывания в Индонезии.

Попросились на борт одного индонезийского корабля-лесовоза, идущего на Калимантан, самый большой остров Малайского архипелага, большая часть которого находится в составе Индонезии, остальная часть – в Малайзии. Капитан нам не отказал, что неудивительно для представителя индонезийского народа. Он принял нас на судно без всякого оформления. Я довольно хорошо изучил этих добродушных людей, которые в общем-то не любят лишних формальностей, к тому же знают, что их никто не накажет за добрые намерения.

Индонезийские моряки никаких денег за перевоз с нас не взяли, мало того, и кормили отлично. Не знаю, во сколько обходится питание индонезийским морякам на судне, но российские питаются на $5 в день. Австралийцам же суточное питание обеспечивается на $15, мы были однажды на австралийском судне "Пионер", и нас поразило обилие зелени на камбузе. А также идеальная чистота и порядок во всем. А вообще профессия моряка во многих цивилизованных странах не относится к числу престижных. Поэтому старший плавсостав на кораблях удерживают высокой зарплатой, а матросов набирают из представителей стран третьего мира, в их число попали и наши моряки.

Поболтавшись в море около трёх суток, наша посудина бросила якорь у берегов Калимантана, откуда, загрузившись древесиной, должна была отправиться через несколько дней обратно на Яву. Моряки разошлись по домам, в том числе и капитан, пригласивший нас к себе в гости. Тут мы поняли, что у мусульманских моряков есть большое преимущество перед христианами в смысле семьи. Они отправились к своим законным женам (вторым или четвёртым). А остальные вынуждены предаваться утехам. На мой взгляд, в этом заключается главная трудность профессии морехода.

Как известно, меньшая часть острова Калимантан принадлежит Малайзии, а большая – Индонезии. Мы пока были в индонезийской части острова. И нам вскоре стало понятно, что добраться пешком за 5 дней до границы Малайзии мы не сможем, так как здесь нет сухопутных дорог. Сообщение между населенными пунктами производится по рекам.

Тут нам, уже привыкшим к опасностям и неожиданностям, снова пришлось испытать острые ощущения, так как любой крутой поворот реки, кишащей крокодилами, мог оказаться для нас последним. По рекам мы мчались на быстроходных моторных лодках, управляемых лихими ездоками. Иногда приходилось плыть по опасной реке ночью, при тусклом свете луны. Пренебрежение опасностью и смелость наших проводников иногда вызывали восхищение, но чаще пугали нас, однако мы вынуждены были полагаться на них, другого выхода не было, так как поджимали сроки окончания визы.

Мы, конечно, предприняли все возможные меры предосторожности, к примеру, обвязали детей поясами из пустых пластиковых бутылок на случай, если вдруг перевернется лодка, чтоб они удержжались на поверхности воды. Я ещё шутил, предлагая привязать к ним таблички с надписью "несъедобно", однако мне возразили так же в шутку, что крокодилы не понимают по-русски.

Когда мы останавливались на ночлег в деревушках, то вызывали у местных жителей чрезвычайный интерес, и не мудрено, поскольку людей белой расы они видели впервые. Естественно, мы были почетными гостями в любом доме. Через пять дней наша группа прибыла в город Пантионак, находящийся на экваторе. Основной его достопримечательностью считается монумент экватора, расположенный на 110-м меридиане.

Эта часть острова Калимантан оказалась более обжитой, и мы благополучно доехали на попутках до части Малайзии, расположенной на Калимантане, называемой Саравак. Как мы не торопились, но на два дня визу просрочили. Однако индонезийские таможенники посмотрели на это сквозь пальцы. За два с небольшим месяца эта страна стала нам, как родная. Мы уже неплохо понимали язык, жесты, изучили национальные обычаи. Так что с Индонезией нам расставаться было чрезвычайно жаль. Для себя же я решил, что если ещё раз окажусь в этих краях, то непременно осмотрю острова Бали и Западный Ириан. А также предложу для показа по местному телевидению свой видеоматериал, отснятый в Индонезии. Мне всё время как-то хочется отблагодарить людей, помогавших нам во время нашего путешествия. Я пока не знаю, как это сделать, во всяком случае, наша благодарность навсегда останется у нас в сердцах


СОДЕРЖАНИЕ:

Старт. Пешком через Монголию

Китай

Вьетнам

Лаос

Тайланд

Малайзия

Индонезия

Назад. Опять Малайзия

Обратный маршрут по новым местам

Второе путешествие. Южная Корея

Приключения на Филиппинах

Третье путешествие. Свет далёкой звезды

Путь к заветной цели открыт

В Австралии

Райский уголок: Новая Зеландия

Дорога домой

Путешествие в Индию. Через Иран

Пакистан

По Индии

Конец маршрута

Послесловие.

_________________
Кровь помнит, Род честь обязывает, благородно
имя нить: судеб путь указует, семя корни ветви вершин связь память сути! Русь, крепи веру православную! За Веру, соборность, честь и Отечество! Слава, Богу, что мы казаки! Мы – русские с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-11, 14:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 17:00
Сообщения: 1857
Откуда: Москва
Владимир Несин.

Босиком по миру.


http://www.sakhwildnat.ru/news/podrobno/2614/
http://www.tia-ostrova.ru/?div=news&id=16371
http://www.sakhalin.info/nevelsk/list37/19685/
http://sakhtravels.narod.ru/vodolej1.htm
http://www.sovsakh.ru/ru/news/1462/?p=44
http://travel.sakh.com/?div=news&type=news&id=40898
http://www.elenasclub.com/litclub/story ... 122008145/
http://www.t-l.ru/8083.html
http://www.regions.ru/news/2087158/print/
http://www.sklon.ru/print.php?p=world-n ... &view=6716
http://www.votpusk.ru/print/news.asp?msg=146147
http://www.outdoors.ru/news/2007/7/23_1.php
http://indonezia.tyrist.ru/46/1205_1.html
http://veter.turizm.ru/38/pressa.shtml
http://pan.ru/region.php3?rg=5&tp=1&th= ... 8&id=27338
http://www.msha-club.ru/samerica/argent ... shanin.htm
http://a-krotov.livejournal.com/124660.html
http://coach-losev.livejournal.com/22470.html
http://cosmopol.narod.ru/
http://ural.rian.ru/society/20070723/81573135.html
http://tyumen.rfn.ru/region/rnews.html? ... 55&rid=603
http://www.kitepirate.ru/index.php?pid=99&id=96
http://www.russianseattle.com/nesin_2002_06.htm
http://www.vsluh.ru/news/society/118912.html?print=1
http://www.newsprom.ru/print.shtml?lot_ ... 1415532974
http://www.trud.ru/article/14-12-2006/1 ... henoj.html
http://mountclimb.narod.ru/files.gr.himal02.htm
http://www.deita.ru/index.php?news,,,,76245
http://www.slope.ru/?p=world-news&m=men ... &view=6716
http://tourlib.net/books_avtostop/nesin7.htm
http://ve.free-travels.ru/books/item.php?id=22
http://www.russianwomenmagazine.com/rus ... /nesin.htm
http://www.rbfeet.com/news/545.htm
http://www.kazpravda.kz/index.php?uin=1 ... &year=2007
http://www.russedina.ru/?id=11057
http://www.vnesin.com/

Владимир Несин, 57-летний странник, босоногий путешественник, сахалинец в недавнем прошлом (правда недолго, какое-то время там базировался, ведь родился в Белоруссии, сейчас пребрался в Канаду), специалист по гидростопу, шёл не только пешком, но + ещё и подъезжал автостопом прошел босиком более 80.000 км по 80 странам: Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки, всю Африку с севера на юг – Испания =-> Марокко =-> Мавритания =-> Сьерра-Леоне =-> =-> Чад =-> Нигерия =-> Мали =-> Буркина-Фасо =-> Заир =-> Берег Слоновой Кости =-> Камерун =-> Конго =-> Замбия =-> Намибия =-> Зимбабве =-> Мыс Доброй Надежды, все континенты: обе Америки, Австралию (когда с ним виделся – как раз после через Китай =-> Вьетнам =-> Монголию Китай Вьетнам Лаос Таиланд Малайзию Индонезию Южную Корею Филиппины; до того Казахстан =->Иран =-> Пакистан =-> Индию; страны Европы), чудак разве, что еще не был в Непале, Тибете, Антарктиде. Впрочем о нём (моём знакомом) можно в Интернете почитать при желании

_________________
Кровь помнит, Род честь обязывает, благородно
имя нить: судеб путь указует, семя корни ветви вершин связь память сути! Русь, крепи веру православную! За Веру, соборность, честь и Отечество! Слава, Богу, что мы казаки! Мы – русские с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 21:49 
Не в сети
дух
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 03:04
Сообщения: 7
Откуда: Russian sakhalin
Несин - протеворечивый человек

Босиком, автостопом побывал во многих странах.

Свои наблюдения Владимир Несин включит в будущую книгу "Пешком за тридевять земель".

Владимир Несин родился 13 января 1950 г. в деревне Попина Дрогичинского района в семье председателя колхоза. Вскоре семья переезжает в Красноярск, а затем в Казахстан. 11 лет Владимир отработал водителем в Нижневартовске на нефтеразработках, был учителем физкультуры в Александровск-Сахалинском. Кстати, там он прописан и по сей день. Мастер спорта по самбо и велоспорту, был участником первенства СССР.

Владимир с детства был заядлым туристом. Его любимая передача "Клуб кинопутешествий" Юрия Сенкевича будила интерес к далеким странам. Во время отпусков Владимир обошел все 15 республик бывшего Союза.

В середине 90-х он предпринимает первый эксперимент на выживаемость в экстремальных условиях. Целью путешествия была Австралия. Весь багаж состоял из пары рюкзаков, 1.000 долларов на двоих с 9-летним сыном Никитой. Без знания языка, профилактических прививок, спонсоров, да еще и босиком они выходят в свое первое большое путешествие: Байкал, Монголия, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзия, острова Суматра, Ява, Калимантан.

Ели змей, лягушек, бананы, грибы и рис. Палатку почти не распаковывали. Ночевали в хижинах: повсюду оказался очень гостеприимный народ. Правда, до Австралии так и не дошли, вернулись в мае 1997 г. Учебную программу Никита сдал экстерном.

В сентябре Несин предпринимает второе путешествие. На попутном корабле добирается до Кореи, по которой путешествует два месяца. Затем идет в Филиппины. Правда, это путешествие пришлось прервать не по своей воле - украли документы. Пришлось с помощью российского консула возвращаться домой и заново их оформлять.

Третье путешествие стало коллективным. С Несиным отправились в путь трое подростков и четверо взрослых. Вместе они прошли Китай и Вьетнам, а дальше, в Австралию, визу получил только Владимир. Наконец сбылась мечта - около полугода он колесит по Австралийскому континенту на подаренном велосипеде. А потом на попутном судне переправляется в Новую Зеландию. Чтобы не пропасть с голоду, подрабатывает на уборке киви.

Гражданином мира Владимир Несин стал в 1999 году, тогда Организация Объединенных Наций выдала ему специальный паспорт с такой отметкой. Людей, у которых в паспорте сделана запись «гражданин мира», на планете немного — чуть более трехсот. Получить официальное разрешение пересекать все границы на свете он смог после трех лет странствий, когда заслужил имидж серьезного путешественника.

Вскоре он вернулся домой. Но чуть передохнув, снова отправляется в путь. На этот раз по Казахстану, Дагестану, Азербайджану, Ирану, Пакистану, Индии. Осуществил свою вторую мечту: показал Австралию сыну. Вместе они прошли через Китай, Вьетнам, Гонконг, Австралию, а затем добрались до Новой Зеландии. Там Никита остался учиться в колледже, а Владимир отправился дальше.

Теперь цель путешествия - Американский континент.

Владимиру Несину написали письмецо. Ответ пришел из Никарагуа, где он в ту пору находился. Как так сразу и каким образом этого ходока удалось письму найти? :?

Гражданин мира из Дрогичина

Коренастый босоногий человек с рюкзаком и видеокамерой просится на иностранный корабль. Дело происходит в Коста-Рике. Большая команда торгового судна с удивлением разглядывает чудака. Особенно удивляет его документ: паспорт с аббревиатурой ООН. В нем значится, что его владелец Владимир Несин является гражданином мира. Доказательство подлинности документа - визы многих стран.

Узнав, что путешественник русский, капитан вызвал русскоговорящего матроса. Каково же было удивление обоих, когда выяснилось, что оба родом из одного города - Дрогичина Брестской области. Когда матрос прибыл в отпуск на родину, он рассказал нам об этой удивительной истории.


Цитата:
В Тюмень в понедельник прибыл российский путешественник, гражданин мира Владимир Несин, который за 11 лет прошагал босиком 80 тысяч километров и обошел 80 стран мира.

http://www.sovgavan.ru/news/2007-07-24-141

По словам самого путешественника, в каждой стране он проходит пешком, как минимум, около тысячи километров, однако, когда страна дает «короткую» визу (например, на месяц), ему приходится использовать транспортное средство (велосипед, машины), но эти километры в расчет не идут.

Владимир Несин добрался до Тюмени после путешествия по Африке. За 11 лет он исходил босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки.


Несин писал(а):
Я питаюсь в день на один доллар. Останавливаюсь в каком-то месте, за два-три месяца зарабатываю тысячу долларов, которую мне потом хватает на один год. Всего же мне необходимо три доллара в день: один доллар на еду, один на визы (в среднем виза стоит около 30 долларов), один на другие расходы — купить пленку для фотоаппарата, позвонить кому-нибудь. ...

... Я хожу по миру, говорю с людьми языком жестов, когда не знаю слов. Мы с женой ходим там, где нет туристов, и надеемся, что наши путешествия объединяют людей по всему миру.

Я хочу своим примером немножко воодушевить людей, доказать, что даже в наши тяжелые времена можно осуществлять мечты! - говорит Владимир Несин. - Я побывал во многих странах и сделал немало выводов для себя. В бывших колониях, Австралии и Новой Зеландии, сумели построить цивилизованное общество, базирующееся на уважении к закону. Видел и другие страны, бедные: Лаос, Индию, Индонезию. Народ в них живет одним днем, довольствуется малым и счастлив, потому что никто никому не завидует...


Цитата:
На Филиппинах Несин наблюдал работу, точнее, медицинскую операцию, которую проводил хилер. Хотя сам путешественник склонен считать, что это все же ловкий трюк.

- Обнаженные по локоть руки хилера, в часах и кольцах, входят в тело пациента. Через несколько секунд извлекаются кровяные сгустки и обрывки внутренностей. Все это показывают пациенту и бросают в корзину. Ассистент вытирает место повреждения салфеткой. Вся операция длится минуты две, при этом пациент не чувствует боли. После он ложится на другой стол, где ассистент руками восстанавливает его энергетику.


ДУЛЕВИЧ Виктор.

http://www.sb.by/printv.php?area=conten ... leID=32208

Три совета начинающему путешественнику от Владимира Несина


Несин писал(а):
1. Живи своим умом. Если следовать всем советам, которые дают окружающие, далеко не уедешь и рюкзак не унесешь.

2. Относись доброжелательно ко всем встречным и к природе. То же самое получишь взамен.

3. Будь уверен в успехе - мысли материализуются.

_________________
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 21:52 
Не в сети
дух
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 03:04
Сообщения: 7
Откуда: Russian sakhalin
Цитата:
Путешествие вокруг света босиком

Гражданин Земли приходит в гости


http://www.russianwomenmagazine.com/rus ... /nesin.htm

Ирина Скарборо

Незадолго перед Днем Благодарения к нам в гости из Хьюстона приходил знаменитый российский путешественник Владимир Несин. Именно приходил. Пешком. И босиком. Это уже его второй визит к нам. Первый был весной 2006 года. Перед тем, как направиться к нам в Викторию из Хьюстона, а это 120 миль, Володя на этот раз не перезвонил и не предупредил. И нас не оказалось дома. Мы ездили на вечеринку и концерт в хьюстонском ночном клубе "Фицджеральдс".

Словом, разминулись... Домой мы вернулись в полночь. И каково же было наше удивление, когда неожиданно изнутри открылась гаражная дверь и в свете автомобильных фар возникла человеческая фигура... Но спустя какое-то время мы втроем сидели на нашей кухне и пили чай. Володя рассказал, что в этот раз он держит путь на Огненную землю. Погостит у нас недолго и пойдет в Мексику, а оттуда из Мехико-сити самолетом полетит в Эквадор, а потом дальше и дальше уже пешком..

Несин - уникальный человек. Он бродит по белу свету уже 14 лет и побывал в 100 странах и на всех континениах. Чем он отличается от всех остальных путешественников? Ну, во-первых, отсутствием на ногах каких-либо башмаков. Говорит, что решил себе доказать, что человек способен ходить без обуви в любых климатических условиях и в любое время года. То есть быть таким, каким создала его природа.

Во-вторых, он путешествует только пешком с рюкзаком за плечами. А с континента на континет переправляется на грузовых судах. Иногда пользуется самолетом.

Кстати, не во все самолеты и другие присутственные места пускают босиком. Для этого у него припасены легонькие больничные шлепанцы, которые он надевает при именно такой необходимости. В третьих, у Несина есть не менее уникальный, чем он сам, Паспорт Гражданина Мира, который ему выдала Организация Объединенных Наций.

Владимир с Сахалина. А сейчас, уже несколько лет, живет в Канаде. Жена у него (третья) - канадская индианка. В Канаде живет и сын Никита. А дочери: одна - в России, другая - в Украине, третья - в Германии. Он их периодически навещает.

А последний раз даже с канадской женой Вероникой, с которой они иногда ходят вместе. Последнее совместное путешествие, продолжительностью 14 месяцев, они совершили по Африке и России. Надо сказать, что Вероника очень стойко переносила все тяготы экстремального похода, ведь они дважды в Африке переболели лихорадкой. Но уж в России отдохнула, как говорят, душой и телом. Была очень тронута душевностью и хлебосольностью русских людей.

Несин жил у нас 6 дней. Мы даже вместе отметили День Благодарения. Чем занимались? Смотрели его фильмы из путешествий, много разговаривали, ездили по Виктории и окрестностям... Еще Володя наслаждался интернетом, общался по Скайпу с друзьями и близкими... Короче, время мы провели хорошо, хоть и не очень насыщенно - ведь мы с Джеком работаем. Но Володя был рад передышке перед очень дальней дорогой, а нам нравилась его компания. Интересная деталь: гость все это время спал у нас в гараже на матрасе. Он ни за что не хотел ложиться в доме, чтобы, как он сам сказал, не разнежиться и не потерять форму.

Еще в первый его приход к нам, я спросила путешественника: каким образом он нашел меня? Он ответил, что очень просто. В одном из хьюстонских русских магазинов ему сказали, что в Виктории живет журналистка и писательница (я больше года публиковалась в русском журнале "Курьер") и дали мой телефон. Он позвонил мне и я сразу пригласила его в гости. Рыбак рыбака видит издалека. Ведь Володя еще и книги пишет. А уж сколько о нем написано на многих языках мира - так не пересчитать и не перечитать... У него есть и свой сайт в интернете. Если вам интересно, то можете зайти сюда http://www.vnesin.com.

Шесть дней пролетели незаметно. И вот уже мы вывозим Володю на трассу, которая протянута к приграничному с Мексикой городку Ларедо. Я не люблю прощания. Всегда как-то не по себе. "Расставанье маленькая смерть". А Владимир наоборот - любит прощаться. Наверное потому, что впереди - дорога. И еще любит, чтобы при прощании было много людей, музыка, чтобы все желали доброго пути. Мы с Джеком и Джэсаей постарались сделать все, чтобы заменить ему родных и близких. Перезвонил нам он уже из Мексики. Сказал, что все в порядке и что был рад увидеться с нами. Вот и все... Надеюсь, что эта втреча была не последней.

...Как-то я спросила путешественника: собирается ли он где-нибудь осесть навсегда, ведь возраст уже солидный - 58 лет. "Наверное, нет - ответил он.- Я хотел бы встретить смерть, когда она прийдет, в дороге".

Уже вечером того дня мне стало как-то одиноко без ушедшего гостя. Все-таки хорошо, что на свете есть такие люди - чудаки, философы, путешественники. Мир без них был бы очень скучным и пресным.

Босиком по жизни...

И последнее о путешествиях и путешенственниках. Вы не поверите, но ко мне в гости из Хьюстона приходил знаменитый российский путешественник Владимир Несин. Именно приходил! Босой и с рюкзаком за спиной! Наш город Виктория стоял на ушах! Я гордилась ужасно!

Владимир Несин путешествует по земному шару пешком и босиком уже давно, и обошел таким образом 60 стран. Он не признает автобусы, машины, самолеты и поезда. Как не признает никакую обувь, будь то мороз или холод, пустыня или джунгли. С континента на континет перебирается исключительно на грузовых судах. Он очень интересный человек: путешественник, писатель, философ.

Подробнее о нем вы можете узнать, если внесете в поиск своего компьютера его имя и фамилию. Владимир - гражданин мира. Организация Объединеных Наций выдала ему паспорт, который это удостоверяет. Женат он на канадской индианке. А в России жил на Дальнем Востоке и в Сибири.

Стоял Владимир в нашем доме 5 дней. Мы много разговаривали, размышляли о жизни, смотрели его видеофильмы из разных уголков планеты. Вышел он на меня через каких-то знакомых в Хьюстоне. Позвонил и сказал, что хотел бы познакомиться. Я сразу пригласила его в гости.

... А жизнь хороша еще и тем, что можно путешествовать. И что на свете есть путешественники.

Он прошёл от Сахалина до Австралии, пересёк обе Америки, ходил босиком по Индии, Ирану и Пакистану, Корее и Филиппинам; передвигался как в группе, так и в одиночку. Добираясь в эти страны, он перемещался автостопом и плавал на попутных пароходах. Однажды в Канаде, направляясь на Аляску, он случайно застопил свою будущую канадскую жену, с которой также продолжил путешествия.

Автор книги, Владимир Несин, преподаватель самбо и физкультуры, преодолел 70 тысяч километров пешком и босиком по дорогам пятидесяти стран мира. Сейчас бородатому босоногому путешественнику 58 лет. 2-е издание в продаже с мая 2007.

Нижневартовцы с трепетом ждут в гости человека, обошедшего босиком 40 стран. Теперь 54-летний Владимир Несин собирается навестить в таком виде северный город, где сейчас стоят 30-градусные морозы. А впервые босоногий путешественник отправился в дорогу в 96-м году и прошёл по всем 15-ти республикам бывшего СССР.

Потом в два захода он босиком исходил Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Южную Корею, острова Индонезии и Филиппин. Все его заметки и фотоснимки войдут в скором времени в книгу "Босиком за тридевять земель". Путешествия на этом не закончатся: в ближайших планах Несина поездка в Африку, где босиком ходить, конечно, удобнее, чем по Сибири.

_________________
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 22:09 
Не в сети
дух
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 03:04
Сообщения: 7
Откуда: Russian sakhalin
Цитата:
ГРАЖДАНИН ЗЕМЛИ ПРИХОДИТ В ГОСТИ

Ирина Скарборо 4 Декабря, 2008


http://www.elenasclub.com/litclub/story ... 122008145/

Незадолго перед Днем Благодарения к нам в гости из Хьюстона приходил знаменитый российский путешественник Владимир Несин. Именно приходил. Пешком. И босиком. Это уже его второй визит к нам. Первый был весной 2006 года. Перед тем, как направиться к нам в Викторию из Хьюстона, а это 120 миль, Володя на этот раз не перезвонил и не предупредил. И нас не оказалось дома.

Мы ездили на вечеринку и концерт в хьюстонском ночном клубе "Фицджеральдс". Словом, разминулись... Домой мы вернулись в полночь. И каково же было наше удивление, когда неожиданно изнутри открылась гаражная дверь и в свете автомобильных фар возникла человеческая фигура...

Но спустя какое-то время мы втроем сидели на нашей кухне и пили чай. Володя рассказал, что в этот раз он держит путь на Огненную землю. Погостит у нас недолго и пойдет в Мексику, а оттуда из Мехико-сити самолетом полетит в Эквадор, а потом дальше и дальше уже пешком...

Несин - уникальный человек. Он бродит по белу свету уже 14 лет и побывал в 100 странах и на всех континениах. Чем он отличается от всех остальных путешественников?

Ну, во-первых, отсутствием на ногах каких-либо башмаков. Говорит, что решил себе доказать, что человек способен ходить без обуви в любых климатических условиях и в любое время года. То есть быть таким, каким создала его природа.

Во-вторых, он путешествует только пешком с рюкзаком за плечами. А с континента на континет переправляется на грузовых судах. Иногда пользуется самолетом.

Кстати, не во все самолеты и другие присутственные места пускают босиком. Для этого у него припасены легонькие больничные шлепанцы, которые он надевает при именно такой необходимости.

В третьих, у Несина есть не менее уникальный, чем он сам, Паспорт Гражданина Мира, который ему выдала Организация Объединенных Наций.

Владимир с Сахалина. А сейчас, уже несколько лет, живет в Канаде. Жена у него (третья) - канадская индианка. В Канаде живет и сын Никита. А дочери: одна - в России, другая - в Украине, третья - в Германии. Он их периодически навещает. А последний раз даже с канадской женой Вероникой, с которой они иногда ходят вместе.

Последнее совместное путешествие, продолжительностью 14 месяцев, они совершили по Африке и России. Надо сказать, что Вероника очень стойко переносила все тяготы экстремального похода, ведь они дважды в Африке переболели лихорадкой. Но уж в России отдохнула, как говорят, душой и телом. Была очень тронута душевностью и хлебосольностью русских людей.

Несин жил у нас 6 дней. Мы даже вместе отметили День Благодарения. Чем занимались? Смотрели его фильмы из путешествий, много разговаривали, ездили по Виктории и окрестностям... Еще Володя наслаждался интернетом, общался по Скайпу с друзьями и близкими... Короче, время мы провели хорошо, хоть и не очень насыщенно - ведь мы с Джеком работаем. Но Володя был рад передышке перед очень дальней дорогой, а нам нравилась его компания.

Еще в первый его приход к нам, я спросила путешественника: каким образом он нашел меня? Он ответил, что очень просто. В одном из хьюстонских русских магазинов ему сказали, что в Виктории живет журналистка и писательница (я больше года публиковалась в русском журнале "Курьер") и дали мой телефон.

Он позвонил мне и я сразу пригласила его в гости. Рыбак рыбака видит издалека. Ведь Володя еще и книги пишет. А уж сколько о нем написано на многих языках мира - так не пересчитать и не перечитать... У него есть и свой сайт в интернете. Если вам интересно, то можете зайти сюда.


Шесть дней пролетели незаметно. И вот уже мы вывозим Володю на трассу, которая протянута к приграничному с Мексикой городку Ларедо. Я не люблю прощания. Всегда как-то не по себе. "Расставанье маленькая смерть". А Владимир наоборот - любит прощаться. Наверное потому, что впереди - дорога. И еще любит, чтобы при прощании было много людей, музыка, чтобы все желали доброго пути. Мы с Джеком и Джэсаей постарались сделать все, чтобы заменить ему родных и близких. Перезвонил нам он уже из Мексики. Сказал, что все в порядке и что был рад увидеться с нами. Вот и все... Надеюсь, что эта втреча была не последней.

...Как-то я спросила путешественника: собирается ли он где-нибудь осесть навсегда, ведь возраст уже солидный - 58 лет. "Наверное, нет - ответил он.- Если это когда-нибудь произойдет, то я хотел бы встретить смерть в дороге".

Уже вечером того дня мне стало как-то одиноко без ушедшего гостя. Все-таки хорошо, что на свете есть такие люди - чудаки, философы, путешественники. Мир без них был бы очень скучным и пресным.


Цитата:
ВОКРУГ СВЕТА БОСИКОМ И С ЖЕНОЙ

Егоров Максим

№ 232, 14 Декабря 2006г.


Российский путешественник-экстремал Владимир Несин отправился в поход по единственному континенту, где до сих пор не ступала его нога, - по Африке.

http://www.trud.ru/article/14-12-2006/1 ... henoj.html

Особенность 56-летнего учителя физкультуры с Сахалина в том, что во все свои странствия он пускается исключительно босиком.
За свою жизнь российский ходок намотал ни много ни мало 75 тысяч километров. В последнее время Несин путешествует с супругой, которую встретил во время странствий по просторам США. На визитке Владимира написано: "Путешественник босиком вокруг земного шара из России".


Цитата:
В Тюмень приехал босой гражданин мира

http://www.vsesmi.ru/news/848791/

23.07.2007 16:13

Известный путешественник, гражданин мира, Владимир Несин приехал в Тюмень. Сегодня «сахалинский афанасий никитин» встретится с тюменскими журналистами.

Путешественник знаменит тем, что совершил кругосветное путешествие босиком, посетив при этом Монголию, КНР, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки.

Помимо того, Владимир Несин является обладателем исключительного документа, паспорта с аббревиатурой ООН, который дает подтверждение принадлежность Несина к немногочисленной, около 300 человек, «касте» граждан мира.

Владимир Несин родился 13 января 1950 г. в деревне Попина Дрогичинского района в семье председателя колхоза, говорит газета «Белорусь сегодня».

Вскоре семья переезжает в Красноярск, а потом в Казахстан. 11 лет Владимир отработал водителем в Нижневартовске на нефтеразработках, был учителем физкультуры в Александровск-Сахалинском. Кстати, там он прописан и до сих пор. Мастер спорта по самбо и велоспорту, был участником первенства СССР.

Владимир с детства был заядлым туристом. Его любимая передача «Клуб кинопутешествий» Юрия Сенкевича будила интерес к далеким странам. Во время отпусков Владимир обошел все 15 республик бывшего Союза. В середине 90-х он предпринимает свое первое большое путешествие, целью которого была Австралия.

Без знания языка, профилактических прививок, спонсоров, да еще и босиком он с сыном вышли в путь… В Тюмень путешественник-экстремал уже захаживал в 2003 году. Как и в прошлый раз, Владимир Несин намечает из Тюмени отправиться в Нижневартовск, навестить друзей.

Новости туризма 23.07.2007

Владимир Несин: чтобы жить так, как я, нужно от многого отказаться
В некоторых частях Африки, например, до сих пор живут племена людоедов", - напомнил гражданин мира.

Путешественник всегда носит с собой порох от змеиных укусов, ведь "лучше лишиться куска кожи, чем умереть".


Цитата:
Новости туризма / Вокруг света босиком и со своей женой

Вокруг света босиком и со своей женой

15:01 14.12.2006

news.outdoors.ru


http://www.slope.ru/?p=world-news&m=men ... &view=6716

Российский путешественник-экстремал Владимир Несин отправился в поход по единственному континенту, где до сих пор не ступала его нога, - по Африке.

Особенность 56-летнего учителя физкультуры с Сахалина в том, что во все свои странствия он пускается исключительно босиком.

За свою жизнь российский ходок намотал ни много ни мало 75 тысяч километров. В последнее время Несин путешествует с супругой, которую встретил во время странствий по просторам США. На визитке Владимира написано: "Путешественник босиком вокруг земного шара из России".//Егоров Максим

©All right reserved to news.outdoors.ru

_________________
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-12, 22:12 
Не в сети
дух
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 03:04
Сообщения: 7
Откуда: Russian sakhalin
Цитата:
Гражданин мира дошел босиком до Тюмени

http://www.regions.ru/news/2087158/print/

23.07.2007 10:10

Известный российский путешественник Владимир Несин, путешествующий по миру босиком и автостопом, доехал до Тюмени.

Людей, у которых в паспорте сделана запись "гражданин мира" на планете немного - чуть более трехсот. Несин исходил босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки.

Как сообщает "NewsProm.Ru", сегодня, 23 июля, он даст пресс-конференцию.

REGIONS.RU

© 1999-2008 «REGIONS.RU/Новости Федерации». Об агентстве.
При цитировании информации гиперссылка на «REGIONS.RU/Новости Федерации» обязательна.


Цитата:
Туризм

1 декабря 2006 22:39


http://www.sakhalin.info/news/40898/

Владимир Несин путешествует по Африке

Российский путешественник Владимир Несин, преодолевший за время своих странствий по миру 75 тысяч км, теперь идет пешком по Африке, сообщает ИТАР-ТАСС.

56-летний учитель физкультуры с острова Сахалин рассказал, что нынешний поход - завершающий этап его многолетнего кругосветного путешествия. "Африка - единственный континент, где я еще не бывал", - сказал он. "Просто хочется все увидеть, а потом рассказать другим", - объясняет свою страсть к путешествиям Владимир.

В советские времена он обошел в период отпусков все пятнадцать союзных республик, а в мировое турне отправился в 1996 г.

За эти 10 лет "мировой кочевник" исходил босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки. Африка - это уже седьмое по счету путешествие "сахалинского Афанасия Никитина" в дальнем зарубежье.


Несин

Владимир Петрович Несин

Босоногий путешественник.


Несин писал(а):
Во время своих путешествий я побывал в нескольких странах и видел жизнь людей без сопровождения гида и, не бегая с сумками по магазинам, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями с читателями, которые под впечатлением моих рассказов, возможно, тоже захотят путешествовать, и я буду этому весьма рад

_________________
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12, 16:36 
Не в сети
дух
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03, 10:54
Сообщения: 1
Цитата:
Туризм

Сахалинский путешественник покоряет Африку

13:04, 02.12.2006 | Сахалинская область


http://www.deita.ru/index.php?news,,,,76245

Путешественник из Сахалина Владимир НЕСИН, преодолевший за время своих странствий по миру 75 тысяч км, теперь идет пешком по Африке.

По словам 56-летнего учителя физкультуры, нынешний поход - завершающий этап его многолетнего кругосветного путешествия. "Африка - единственный континент, где я еще не бывал", - сказал он. "Просто хочется все увидеть, а потом рассказать другим", - объясняет свою страсть к путешествиям Владимир.


В советские времена он обошел в период отпусков все пятнадцать союзных республик, а в мировое турне отправился в 1996 г. За эти 10 лет "мировой кочевник" исходил босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, Филиппины, Австралию, Иран, Пакистан, Индию, страны Европы, Северной и Южной Америки. Африка - это уже седьмое по счету путешествие ... в дальнем зарубежье...


Виктор Цой писал(а):
"Песня без слов"

***

Песня без слов, ночь без сна,
Все в свое время - зима и весна,
Каждой звезде - свой неба кусок,
Каждому морю - дождя глоток.

Каждому яблоку - место упасть,
Каждому вору - возможность украсть,
Каждой собаке - палку и кость,
И каждому волку - зубы и злость.

… Если есть стадо - есть пастух,
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть свет.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной. …


Цитата:
Вилок капусты, или Первый шаг вперед

Осенью 1998 года я вернулся в Южно-Сахалинск не из Австралии. Летом того года мы пошли с Сахалина в направлении этого отдаленного острова-материка. Было нас семеро, во главе - известный сахалинский путешественник Владимир Несин.

По разным причинам трое из нас вернулись домой уже из Китая. Без работы и денег, в преддверии голодной зимы я готовился приступить к уборке бескрайних полей совхоза «Комсомолец», чтобы запастись картофелем и капустой. Как-то днем раздался звонок, я открыл дверь... Володя Сучков! Наш штатный запевала, изобретатель слов и песен, в миру - специалист по ледникам и лавинам. Мы расстались с ним в Пекине, он дошел с Несиным до Вьетнама и тоже повернул обратно. До Австралии добрался один Несин.

…Медленно движется тележка, влекомая трактором. Наша «бич-бригада» закидывает в тележку ядреные капустные кочаны. Хороша сахалинская осень, богат совхозный урожай, приятны, понятны, родны сахалинские бичи (сам такой!) - «врагом не сломленный народ» после ельцинских реформ и дефолта этого года, но на каждом перекуре мы с Володей уединяемся и без конца вспоминаем о наших странствиях.

Зрелые, взрослые мужики, мы до этого ни разу не были за границей. Необычные приключения «дикого» путешествия буквально потрясли нас, омолодили, раздвинули границы мира и помогли еще больше полюбить свою страну и россиян, наш маленький Сахалин. Хорош мир! А дома лучше.

Вилок капусты полетел в тележку вверх по кривой, и тут Володя, наблюдая за кочаном, негромко сказал:

- Хочу в Тибет.

С этого все и началось. Четыре года назад. Мысль о Гималаях засела в моей голове.

У китайцев в голове не укладывается, что можно в такую даль ехать автостопом. Вот и будут гонять-посылать тебя от ж.д. вокзала до авто, пока не поумнеешь. Опытные автостопщики это знают, это мне еще Володя Несин объяснял.


Вспомним "Маленького принца" - Антуана де Сент-Экзюпери. :)

Что сказал географ? - анализировать информацию, а не собирать ее. :wink:

Путешественники, историки, археологи, филологи, фольклористы, культурологи, антропологи, этнографы собирают те или иные сведения о народах и культурах, как о предмете исследования, географ сводит сведения воедино, сводит картографией.

Так складывается картина мира, понятная всем.

Камрады, география - наука аналитическая. Так влияние природной среды на возможности человека и его хозяйства. Величие часто даётся ценой жизни и благополучия других - обманутых! :o

Скажите, а интернационализм для Вас понятие абстрактное или конкретное? 8)

Скорее, никакое. На этом интернационализме воспитывали целые поколения, но смысла его не объяснили. А оно бессмысленно, как "дружба народов", как другие штампы советской эпохи. О каком интернационализме сейчас речь, если отменили национальности? У нас же в паспортах нет графы национальность. :shock: :?

Страсть к Западу теперь не меньшая. К чему она приведет? Догадаться нетрудно. :( :evil:

Лекарство - правда. Горькая, неприятная правда. :wink: :roll:

Но самое показательное здесь не это. Никто никогда не спросил, а было ли то величие на самом деле? :shock:

Что собирает Несин? – как-то непонятно. :?

Что он ищет "там в краю далёком"? :roll:

Кто он в жизни? :?

Кто-то может здесь что-то рассказать о нём, сказать? :wink:

Кто-то здесь есть, кто знал или знает его лично? :roll: :wink: :roll: :)

_________________
. Чтобы понять это, должен суметь подняться над однозначностью "за" и "против", осознав, что на самом деле, на определенном уровне они неотличимы друг от друга. Понимание - интуитивное постижение этого единства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB