РУСБОЙ. ПЕРВОПРИНЦИП-СИСТЕМ@СИСТЕМА-ПЕРВОПРИНЦИПА. ОСЬМАВА. СТИЛИ. ЖИЗНИ. СПЕЦНАЗ. ИНФОПОРТАЛ-ФОРУМ

<a href=\"http://www.rusboj.ru\" target=\"_parent\">вернуться на сайт РУСБОЙ</a>
Текущее время: 29-03, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:22 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

ЛИЦОМ К ЛИЦУ С ОТМОРОЗКОМ:

Агрессором, нападающим, может быть, как мужчина, так и женщина. Итак,

ПО ЦЕПОЧКЕ ДЕЙСТВИЙ:

Если пропустить, проигнорировав - защиту в купе с контратакой, то самые оптимальные действия;

1). – Если позволяет дистанция (расстояние). Кулаком лучше без замаха – ткнуть/бить в гортань, тычком, под нижнюю челюсть и подбородок!

ПРИМЕЧАНИЕ – Велика вероятность, что женщина чуть запрокинет кулак, в изломе кисти вверх, типичная ошибка, которую можно превратить в самое лучшее действие – нанося удар/укол 2-ми суставами фаланг пальцев (в виде клина), цель гортань – адамово яблоко, или под самой челюстью ларингс/щитовидный хрящ-надгортаник! > Итак, от тычка голова наклонится > Затем следом за кулаком, тычок пятернёй пальцев, цель – глаза. > Помимо названных целей – следующая цель удара кулаком – промежность/пах (мошонка у мужчины). > Следующий удар, кулаком в промежность, по косой линии вниз под углом 45 градусов – всё тем же тычком! (оптимально - кончиками, ногтями, пальцев, в движении подобным стряхиванию брызг, или градусника, снизу-вверх под 45 градусов – но этому надо учиться очно, у тренера – коучера, и отрабатывать всё же). > Поднимая колено для последующего удара, им можно ударить в лицо противнику, реверсным движением рванув голову книзу, наложив ладони на затылок, и этой же ногой, каблуком, опуская ногу, сверху-вниз можно ударить по подъёму ступни (шнуровка), ближе к лодыжке (голеностопному суставу), с силой наступая, выделив пятку/каблук, ломая кости свода ступни. > Разорвать дистанцию, отшагнув назад. > Дальше, если есть возможность – убежать, с умом прикрываясь – укрытиями, стены и углы домов, деревья на бульваре, быстрее покидая и оставляя подальше место нападения, от места нападения.

Если нападающий ненамного выше женщины (мужчины)!!!

2). - "Шмарка" ( АПРОБИРОВАННО – И НЫНЕ ПРОТИВ ЗДОРОВЕННЫХ АМБАЛОВ ХРУПКИМИ СРЕДНЕГО РОСТА ЖЕНЩИНАМИ – РАБОТАЕТ 100%) - Лучше ладонью (если ваши оказались в положении – поднятых вверх кистей). Цели – переносица (удар сверху 45 градусов), с накладкой пальцев на область границы волос над лбом, подламывая позвоночник в основании черепа (в точном и быстром варианте – перелом позвоночника, в небыстром – заставит упасть любого мужчину, женщину = агрессора), основание ладони – сломает переносицу, или частично расплющив нос (возможно и не сделает его картошкой), но ослепит, дезориентирует, расфукусирует зрение, и ошеломит противника. Следующее действие этой же рукой – укол средним пальцем (сверху-вниз под 45 градусов, неспешным продавливанием-нажатием, клевком, в межключичную ямку или прямо в гортань (как вариант {б} - лучший вариант, рубящий удар кулаком, сложенным в подобие лезвия мотыги – тяпки, как при стуке вами в дверь, это же положение хорошо использовать и при ударе перерубающим переносицу) > тычок толчок снизу под 45 градусов - удар ладонью, со скрутом бёдер, корпусом, за счёт мышц туловища (маломальский начинающий и вдумчивый боец, это знает, вложить силу и вес тела), положение руки естественное.

Примечание! – после "шмарки", бывает противник падает сразу на спину, вероятен удар затылком у него о поверхность (земля, пол, асфальт, камень), раскрываясь как ёжик – после того как описала его лиса: самое удобное, шагом, топнуть сверху вниз, выделяя каблук, наступая всем телом – на грудную клетку, или живот, или рёбра… попадут руки, вероятность есть сломать и, травмировав их, лишить противника каких-то качеств боеспособности и возможности ими действовать, также для топчущего шага-удара, хорошая цель – колено, возможно и голеностоп (но там есть риск промахнуться).

ДАЛЕЕ!

3). - Ваша цель – подбородок! Выполнить, ладонью тычок-толчок, открывая горло. > Затем, опуская локоть вниз выполнить - рубящий удар кулаком, сложенным в подобие лезвия мотыги – тяпки, как при стуке вами в дверь, это же положение хорошо использовать и при ударе перерубающим переносицу или горло (в зависимости угла запрокидывания головы, если открыло гортань) > ударить маховым движением (как при отмашке при шаге): ногтевыми фалангами пальцев, кулаком – Цель – промежность. > При необученности, лучше сделать шаг наискось вбок, и оказавшись сбоку от противника, нанесите топчущий удар под 45 градусов в коленный сустав (мыщелок) сбоку стопой (движением как ломаете палку, для костра), вероятно противник упадёт. (если только на колени – обычно схватив за голову, одна ладонь на затылок, другая на подбородок: выполняют скрут головы – при резком внезапном движении: вероятен перлом позвоночника в основании черепа, разрыв спинного мозга и затылочных артерий – летальный исход; при нерезком – это заставит противника упасть, что позволяет затаптывающим шагом, каблуком, нанести удар, опуская ногу – цели – более оптимально: промежность, рёбра, живот, грудь, менее – колено, шея/горло, висок – туда надо ещё попасть).

4). - вариант {б} – ладонью тычок в подбородок, или укол пятернёй пальцев (или мазок секущий) – ногтями пальцев, в глаза (голова обычно на мгновение у противника, немного запрокидывается – открывая горло) > самое лучшее – наотмашь, ударить-ткнуть локтём противника локтём, цель – горло, и рубануть ударом вниз по дуге наотмашь кулаком (ребром ладони, что о стороны мизинца), или просто ладонью, цель – промежность. Положение тела – вполоборота, чуть боком к противнику. > При необученности, лучше сделать шаг наискось вбок, и оказавшись сбоку от противника, нанесите топчущий удар под 45 градусов в коленный сустав (мыщелок) сбоку стопой (движением как ломаете палку, для костра), вероятно противник упадёт. (если только на колени – обычно схватив за голову, одна ладонь на затылок, другая на подбородок: выполняют скрут головы – при резком внезапном движении: вероятен перлом позвоночника в основании черепа, разрыв спинного мозга и затылочных артерий – летальный исход; при нерезком – это заставит противника упасть, что позволяет затаптывающим шагом, каблуком, нанести удар, опуская ногу – цели – более оптимально: промежность, рёбра, живот, грудь, менее – колено, шея/горло, висок – туда надо ещё попасть).

Пожалуй, это самые простые цепочки действий самозащиты.

+ Ещё!!! = потенциальное оружие (подручные предметы и средства, в том числе из аксессуара одежды), возможно в наличии оружие самообороны (и умение им пользоваться), ганзейская смесь…

Осталось, хотя бы маленькое, одно уточнение – верная тактика, манёвр, не бороться – а действовать наверняка (другого шанса может не быть или пропадёт), подвижность и мобильность – разрыв дистанции, и положение у центра тяжести противника вплотную (избегая нависания и наваливания-заваливания на себя, потому, не хочется - это называть положением "клинча"), уклоны-уходы сайд-степ!…

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:23 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ

"Жить – значит свободно выражать себя в творчестве… я надеюсь, что мои последователи смогут раскрыться и стать действительно настоящими людьми… я приглашаю всех, кому нравится ДКД, изучать и улучшать его". Брюс Ли.

"…Способный одолеть равного не противостоит ему прямо, умеющий использовать других всегда готов уступить... " -
ДАО ДЕ ЦЗИН

РАСШИРИТЬ ВАРИАНТЫ ТРЕНИНГА ЭТОГО УМЕНИЯ И МЕТОДА, И ТОГО, ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО!!! СООБРАЖЕНИЯ!!!

"Комбинировано-круговой-комплексный самопроизвольно-вольный импровизационный бой".

Двигательная база достаточно сильно напоминает - круговые перемещения: Брюс Ли – модернизированная форма боксёрских перемещений - Мохаммеда Али (особенно его бой с Фрэзерром); перемещения: багуа, хапкидо - юсуль хведжон, муосуль; кихап, ичъхарёк, кидо; айки-мавари-кихон (в айкадзэ-… будо), тайдзюцу нинпо; итальянскую «миланскую» фехтовальную школу боя стилетом и кинжалом; кошачьи школы – кунгфу, муайтай (пахают) и т.д. Система движений универсальна и самодостаточна, построена на круговом принципе – «обхода» и "догонялки". Ловим противника на дуговых встречных атаках рук и ног, броске на противоходе (тип айкидо, хапкидо и реслинга).

Предыстория её следующая – бой против более технично фехтующего скоростными ударами ног и рук и физически более мощного по габаритам, телосложению и физической силе противника, "сбивание с толку" его, для последующей контратаки – ударом и броском в каскаде действий до полного поражения противника. Разработка метода в характеристиках - Бой атакующий и контратакующий? Речь о выходе из круга не идёт.

На мой взгляд в реальном бою при атаке - из круга лучше уходить. Круговой бой хорош как система подготовки к ситуациям неожиданного нападения и окружения. В круговом бою бьют куда ни попадя. Провёл не один круг-бой, "летного времени" уйма.

На своих тренировках мы проводили массу круговых боёв (один на один, против 3, 5, 7…10).

2 ловких и гибких и вертлявых противника – это уже сложно, а 4, 5, …10... задача ого-го-го. И рассуждения о том, что против и 4-х противников в кругу можно биться являются выдумкой.

Если правда, противники двигаются. Ясно, что при уплотнении кольца нападающих, вероятность быть вырубленным = 100%.

Если с 3-мя в кругу ещё как-то можно справиться, то с 5-ю уже нет. Всегда кто-то успевает ударить со спины и каюк.

Если круговой бой не такой плотный, стоят в кругу слишком широко, тогда со стороны может возникнуть иллюзия недосягаемости и неуязвимости бойца.

И как бы не хорош боец уворачивается телом, перебить хорошо ему ноги - условия 100% реальны всегда.

Говоря о круг-бое на противоходе, нужно понимать, что круг-бой - это не то, когда человек берется 2-я руками за оглоблю-лом и крутится с ним вокруг своей оси, хотя вариант этот вероятно, тоже допустим.

Я бы расставил акценты раньше вот так: "Круговой бой хорош как система подготовки." Люди в круге бьют что-то одно - прямой в голову, прямой в корпус, ногой в корпус, держим диаметр круга, соответствующий дистанции удара ногой или рукой и не допускаем разрывов между, в который можно выйти. Условия по заданию - тот, кто в круге тренирует у себя уходы-уклоны и вращения юлой с последующей контратакой.

Остальные ему только помогают, у них нет задачи забить одного. Так что говорить можно всё что угодно, а практика есть практика, и только эксперимент и продуманность на основе опыта из них – могут помочь в решении проблемного вопроса тактико-техническим методам и умениям!

Проблематика следующая - Принцип построения и применения и овладения (методика тренинга), варианты, ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАТЬСЯ!: "раскрытие противника" - поиск способов создания открытых зон (окон) в его обороне, простые Техники и основанные на суперчувствительности, отработка её - вещь очень сложная (то же самое что и настоящая "турийя").

ИФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ, И НА ЧТО МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ, ВЫСТРАИВАЯ МЕТОДОЛОГИЮ КРУГОВОЙ БОЯ НА ПРОТИВОХОДЕ?

1. - Радиан - Угловая скорость. "Особенность последовательного возбуждения - произведение крутящего момента на скорость = const (приближенно). Таким образом, чем меньше скорость, тем больше момент. При полном торможении момент максимальный, при полностью свободном вращении скорость растет практически неограниченно, ограничиваясь только потерями в трении". Но это при установившихся оборотах, а как рассчитать максимальный стартовый момент я в раздумьях...

Если обратиться к единицам электромеханики то, Момент - равен мощности (в ваттах) делённой на угловую скорость(радиан). Угловая скорость = частота вращения помножить на 2 пи. Тоже хороший навык, своеобразный встроенный радиан, дающий соотношение - +80% избегания удара +70% к Мощи контратаки +60% к скорости движения шагом +30% к скорости атаки.

2. – НА ОБРАЗЕ:
"Как лев сражаюсь в драке,
тружусь как пчела.
А нюх как у собаки,
а глаз как у орла.
Порхаю в контратаке,
порхаю будто бабочка.
Оводом кружусь в атаке,
а жалю я, как оса"...

3. - На контексте цитат-разъяснений сути ДКД Брюс Ли:
"Контратака – это высшее искусство боя, искусство мастера… Мастер… в отличие от новичка, сдержан, спокоен и уверен в себе, у него нет ни малейшего стремления к рисовке…Простота есть конец искусства и начало естественности… Контратака – это тонкое искусство, относительно безопасное для использующего её и достаточно разрушительное для противника…

Научившись контратаковать на инстинктивном уровне, вы сможете направить всё своё внимание на более широкий план боя… следовать за оппонентом (силой), т.е. не производить какое-либо действие первым, а лишь реагируя в соответствии с ситуацией. Основная идея состоит в том, чтобы победить… т.е. никогда не находиться во фронтальной (статичной) позиции по отношению к его силе… маневрируйте…

В работе ног вы должны действовать так, как элегантный танцор на балу, использующий ступни, лодыжки, икры. Он скользит по полу… даже на долю секунды не застывайте в какой-то одной позиции… Быть там где вы в безопасности, а противник нет… чёткая согласованность между сокращением и увеличением дистанции и различными действиями рук и ног…

Чтобы стать мастером ДКД нужно научиться наносить удары руками и ногами под любыми углами, а также любой рукой и ногой, в зависимости от ситуации… не теряйте равновесия… экономичность… техник… синхронизация себя… синхронизация с противником… синхронизация в условиях боя… Черпайте мощь из земли через ногу, поясницу и спину…

Короткие шаги во время перемещений сохраняют устойчивость в атаке… Облегчайте стойку так, чтобы сила инерции, которую надо преодолевать, была наименьшей… Дисциплина в согласии с природой… природный инстинктивизм… Заостряйте психическую силу видения, чтобы без промедления действовать в соответствии с тем, что вы видите. Видит мозг, а не глаза… простая угловая атака, проводимая под неожиданным углом…

Взаимодействуйте со своим противником. Не сопротивляйтесь течению его движений и не прерывайте их. Вместо того, чтобы останавливать его силу, дополняйте её, постоянно следуйте за движениями противника. Другими словами, помогайте ему разрушать самого себя… В ДКД мало прямых атак. Практически все нападающие действия идут после финта, либо в форме контратаки, после того, как атака противника «захлебнулась» и уведена (парированием) в сторону. Это требует быстрого маневрирования, искусства финтов, умения водить противника, планирование боя…

Естественность означает лёгкость и удобство, так что все мышцы могут действовать с величайшей быстротой и лёгкостью. Стойте свободно и легко, избегайте напряжения и мышечного закрепощения. Учитывайте различие между наигранным и действительным комфортом. Вы полностью сгруппированы к центру – локти, предплечья, кулаки, лоб.

Вы похожи на кота, выгнувшего спину... Лучший путь приобретения высокой квалификации – обучаться сначала аккуратности и точности выполнения движений и лишь после полного освоения и шлифовки приёма вкладывать в него силу и скорость… В ДКД все наработанные приёмы должны быть забыты, и только подсознание должно справляться с ситуацией…"

4. – ОБРАЗ - РАБОТЫ В ПАРЕ - Формула Тип-образа сумма:– тайцзи цюань + (айкиджитцу +айкидо + хаккорю) + хапкидо+кихап+чхарёк+юсульхведжон) + «стиль Кадочникова» + стиль бокса по Мохаммеду Али+ Брюс Ли + РАДАРАТИ. Движения – удары и броски: идут от парирования (рожденного – уклоном скрутом корпуса, уходом с отшагиванием в бок под 45 градусов с направлением вперёд и шагом с вращением), от парирования идёт "сабельная" форма "когтёвки ("лапа рыси или тигра или леопарда или барса") удара/броска (с выводом из равновесия), удар локтём/коленом по вектору семетрично выведенному телу противника из равновесия, сметающая подсечка (под голень или колено), затаптывающий удар по упавшему противнику (в тренировке – рядом с противником в землю, чтобы избежать травмы не совместимой с жизнью!).

5. - Чтобы это реально можно было делать круг-бой на противоходе - Задача начальных упражнений состоит в том, чтобы "проработать" и соединить легкое и импровизационное действие. Форма круг-боя на противоходе исходят из положения "Пустоты" и завершаются ей же - весь цикл это разворачивающийся трансформация форм завершение в сочетании с обретением нового качества. Форма «Руки Волшебников Восьми сторон Света» - базовая для всех стилей типа Багуа, именно ее по преданию передал ученикам Дун Хайчуань.

Все последующие формы являются развитием содержащихся в ней принципов. 8 перемен проявляются как внутреннее содержание и внешние образы. О перемещении, диаметре круга и т.п. - Ключ в моем представлении базового движения, которое делается с перемещением в пространстве, чередуя движения движения с одной и другой стороны баз положений ноги.

Если проще, ключ - это специфическая техника перемещения. Кстати все 8 ключей, которые я знаю содержаться в технике, которой меня обучали в спецуре. Последующие упражнения сопровождаются определенными перемещениями по кругу соединенных последовательно вместе подлавливающих контратак руками и ногами.

Комбинировано-круговой-комплексный самопроизвольно-вольный импровизационный бой

Движения строятся по принципу "встреча в круге".

НИЖЕ СХЕМЫ НАРАБОТКИ
ДЕЙСТВИЙ ИЗ ТОГО, ЧТО УДАЛОСЬ НАМ УЖЕ СДЕЛАТЬ!?!

ГАММА-ТРЕНИНГА:

№1. Форма "вольный-самопроизвольный
и интутивно-импровизационный бой" (поединок). –

Начинаем обходить противника по границе внешней дуги окружности, и искать незащищенное место, проблема естественно в том , что атакуемый тоже поворачивается. Обходим его по внешнему кругу – двигаясь вокруг стоящего в центре круга, в статичной стойке – противника (ему разрешается защищаться, атаковать и контратаковать).

Стараемся обойти противника и подловить момент на противоходе, когда он при смене движения раскроется. В момент поворота он может нарушить стойку, это и есть момент атаки… Именно тогда атакуем его рукой или ногой (удар или бросок на его действии – контратаки или защите). Противнику никогда не противостоят прямо, все движения осуществляется по круговым траекториям.

Чтобы вход получился быстрым его тренируют в несколько этапов. Стойки, передвижения, начальные упражнения, формы прямолинейного входа, упражнения с перемещением по кругу, парная тренировка – 8 положений методов – атаки/ контратаки, защиты, непрерывной атаки, защита от захватов и 8 традиционных способов "хождения по кругу". Круг-бой делится в минимуме на 2 типа: не полный контакт и средний темп и боевой вариант: полный контакт быстрый темп.

Предназначение первого это выработка пластики , объемного зрения и интуитивного действия. Т.е. наработка культуры движения. Т.к. ката и тао в русском бое не было это заменял круговой бой в первом варианте.

Вариант "а" - Используя движение «лицом вперёд» - со сменой, меняя на движение спиной вперёд – по ходу часовой или против часовой стрелки: ловя противника самопроизвольно на импровизации смены направления движения. Вариант "б" - сход вовнутрь, а вот уже эта атака может иметь вид зигзага (контратака по принципу входа в центр круга – по внутреннему вектора радиуса круга) и т.д., когда можно просто войти и ударить. применяется в случае когда не выгодно атаковать в лоб.

Противник может не ждать и атаковать сам обходящего, тогда применяется сход вовне, он может опять же иметь форму сход углом.... Никакая стойка не защищает человека со всех сторон. Вариант "в" - Круговой бой ведется на предельно короткой дистанции (в случае с ножами объяснить гораздо проще, ну да ладно). По сути линейный бой состоит из серии движений: разгон – остановка-контратака.

Траектория - ломаная, направления меняются резко, движения отрывистые. В круговом бое отсутствуют резкие ломаные траектории. Одно движение перетекает в другое (сюда, кстати, идеально вписываются удары рук и ног).

Линейный бой ведется в фехтовальной манере, что подразумевает значительную дистанцию. Круговой же бой ведется на более короткой дистанции. Какие основные приметы естественного оружия для кругового боя? Главным образом это изогнутая режущая круг кромка вектора контратаки и небольшая длина.

Вариант "г" – Движения по дуге, вытянутой к противнику, цикличны и энергичны, стремится к реализации центробежного и центростремительного развития "энергии контратаки", все движения происходят по кругу в этом направлении. Тут никогда не противостоят противнику прямо - все движения осуществляются по круговым траекториям.

№2. – КОМБИНИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ
КРУГОВОЙ БОЙ ПО СХЕМЕ НА ПРОТИВОХОДЕ–

Второе применение хождения, когда противник хочет обойти нас, а мы в центре круга. Тогда ваше хождение по внутреннему кругу (в зеркальном положении) - позволяет удерживать дистанцию и не нарушать стойку и не попасть в впросак – попавшись на атаку. Выбор ведения поединка не должен быть только линейным или круговым. Случаев в жизни много, но ВАРИАНТОВ с "гулькин нос". Потому нужно знать все формы использования и уметь их применять комбинированно.

ВАРИАНТЫ ДЕЙСТВИЙ:

1. – Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд, и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося удар кулаком или ногой снизу-вверх в промежность. Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем скребущим движением руки по кругу сверху вниз перед собой, ладонью вверх (напоминающее зачерпывание воды из ручья) "подгрёб" – гася движение ударяющей конечности, одновременно – выполняем по противоположной дуге - круговое движение другой рукой, с тычком растопыренными пальцами "когтями" в глаза противника (или в лоб ладонью) под углом 45 градусов вверх, тычком волной толкая вверх и опуская локоть, осаживаем вниз, выводя из равновесия и добавляем удар локтём "колун" по дуге внутрь (в переносицу) сверху- вниз под 45 градусов другой рукой - опрокидывая на спину, с последующим затаптывающим шагом-ударом (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

2. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд, и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой (прямой проникающе-толкающий) удар: кулаком или ногой снизу-вверх в промежность.

Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы. Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечья – ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями", накладывая ладонь на темя головы (затылок – в зависимости от положения противника, если он провалился) – противника, выводя его из равновесия – заваливая назад (вперёд).

Затем вдогонку выполняем добавляем удар локтём "колун" по дуге внутрь (в переносицу): сверху- вниз под 45 градусов другой рукой и вслед сметающий дуговой удар-подсечку "коса" (под голень-колено типа лоу-кик) - опрокидывая на спину, с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

3. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой удар: кулаком или ногой снизу-вверх в подреберье (печень-почки).

Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы. Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечья под 45 градусов к корпусу –ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями" по диагонали ("косуха"), накладывая ладонь на область виска-уха-шеи, выводя его из равновесия – заваливая назад в бок.

Затем вдогонку выполняем добавляем удар локтём внутрь "кречет" по дуге (наискось в лицо и переносицу) сверху- вниз под 45 градусов другой рукой. И вслед сметающий дуговой удар-подсечку "коса" с опорной ноги (под лодыжку типа лоу-кик) - опрокидывая на спину, с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

4. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой/прямой - удар: кулаком или ногой (в 5-7 ребро или живот). Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечия-локтя плеча, уводя корпус наружу (или входя внутрь атаки и действуя изнутри) под 45 градусов пропуская атаку противника – ладонь к себе, уводя по кругу удар атаки противника вокруг себя в сторону, этой же рукой "сабельным" круговым движением "когтями" наотмашь ("косуха"), накладывая ладонь на затылок-шею – заваливая вниз (берём на рычаг) – проводим обводом вокруг себя и бьём локтём внутрь по горизонтали дуговой удар ("свинг") в голову противника другой рукой.

С опорной ноги (по середине икры типа лоу-кик) - опрокидывая на спину, с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

№3. ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ ИНЕРЦИОННЫМ БРОСКОМ :

Один, человек становится в круг из человек 4-10. И ведется поединок. Это единственное , что есть определенного. Наработаны удары ног или нет - это как угодно, можно биться только руками. "Какая культура, и какие движения?"

Дело в том, что в круговом бою какие-либо стратегии поединка против нескольких противников как- то выстраивание противников в линию и т.д. не работают. Или человек научится действовать интуитивно или он будет получать . Далее когда противники находятся со всех сторон у человека естественно вырабатывается объемное зрение и способность чувствовать противников которые находятся сбоку или за спиной не глядя на них (не сразу правда вырабатывается )

Т.е. смысл кругового боя-это система подготовки бойца через поединок одного человека против нескольких с выработкой определенных навыков. Техника, которая работает при спарринге один на один зачастую не эффективна против нескольких противников и наоборот.

Тип - Запутывание противника (КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ИНЕРЦИОННЫЙ БРОСОК БУДЕТ СЛУЖИТЬ ЩИТОМ ОТ АТАК ДРУГИХ КРУЖАЩИХ "КАРУСЕЛЬЮ" ВОКРУГ ВАС), осуществляется при попытке зайти ему за спину по кругу, если он не реагирует, Вы за спиной и атаковать становиться легче. Если он осуществляет поворот, то Вы имеете возможность его раздёргивать-размотать, меняя движение по кругу на движение в противоположную сторону. При этом нужно стараться нарушить как психологическое, так и физическое равновесие противника, чем спровоцировать его на атаку.

ТИП ОБРАЗА = СУММА: тайцзи цюань + (айкиджитцу +айкидо + хаккорю) + хапкидо+кихап+чхарёк+юсульхведжон) + «стиль Калочникова» + стиль бокса по Мохаммеду Али + Брюс Ли + РАДАРАТИ. Движения – удары и броски: идут от парирования (рожденного – уклоном скрутом корпуса, уходом с отшагиванием в бок под 45 градусов с направлением вперёд и шагом с вращением), от парирования идёт "сабельная" форма "когтёвки" ("лапа рыси или тигра или леопарда или барса") удара/броска (с выводом из равновесия), бросок - удар-опрокидыванием локтём/коленом по вектору семетрично выведенному телу противника из равновесия, затаптывающий удар по упавшему противнику (в тренировке – рядом с противником в землю, чтобы избежать травмы не совместимой с жизнью!).

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:26 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ

1. – Вы внутри круга в центре, один из противников двигается по внешнему кругу лицом вперёд, и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося удар кулаком/ногой или снизу-вверх в промежность. Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем скребущим движением руки по кругу сверху вниз перед собой, ладонью вверх (напоминающее зачерпывание воды из ручья) "подгрёб" – гася движение ударяющей конечности, одновременно – выполняем по противоположной дуге - круговое движение другой рукой, с тычком в лоб ладонью – откидывая назад голову (при сильном и резком движении возможен перелом шейных позвонков в основании черепа), под углом 45 градусов вниз, толкая и опуская локоть.

2. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд, один из них уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой (прямой проникающе-толкающий) удар: кулаком или ногой снизу-вверх в промежность. Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем внешей стороной предплечья – ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями", накладывая ладонь на темя головы (затылок – в зависимости от положения противника, если он провалился) – противника, а другою подводим и накладываем по типу "переворот ширмы" под бедро (или на руку); выводя его из равновесия (прикрываясь им от других) – заваливая назад (вперёд) – выполняем бросок – "запуск болида" (в виде противника), в сторону одного из ближних нападающих (преграждая ему подход к себе) - опрокидывая на спину (или переворачивая через голову вперёд).

С последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником), если противник упал рядом с нами.

3. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), один из них уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой удар: кулаком или ногой снизу-вверх в подреберье (печень-почки).

Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы. Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечья под 45 градусов к корпусу –ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями" по диогонали ("косуха"), накладывая ладонь на область виска-уха-шеи, выводя его из равновесия – заваливая назад в бок.

Затем вдогонку выполняем добавляем удар-бросок локтём внутрь "кречет" по дуге (наискось в лицо и переносицу) сверху- вниз под 45 градусов другой рукой, сбивая назад наискось на бок (спину). И вслед с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

4. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), один из них уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой/прямой - удар: кулаком или ногой (в 5-7 ребро или живот). Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечия-локтя плеча, уводя корпус наружу (или входя внутрь атаки и действуя изнутри) под 45 градусов пропуская атаку противника – ладонь к себе, отводя по кругу удар атаки противника вокруг себя в сторону, этой же рукой "сабельным" круговым движением "когтями" наотмашь ("косуха"), накладывая ладонь на затылок-шею – заваливая вниз (на рычаг) бьём локтём внутрь по горизонтали дуговой удар ("свинг") в голову противника. другой рукой.

И вслед вниз-сверху, проводим сметающий дуговой под 45 градусов удар-подсечку "коса", с опорной ноги (по середине икры типа лоу-кик) - опрокидывая на спину, с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

№4. ВЫПОЛНЕНИЕ ДЕЙСТВИЙ С ВЗЯТИЕМ
НА БОЛЕВОЙ ПРИЁМ ИНЕРЦИОННЫМ БРОСКОМ –
РЫЧАГ, УЗЕЛ, ЗАЛОМ, ПЕРЕГИБ "ОГНЕТУЩИТЕЛЬ":

В круговом бою удобно использовать работу по ближайшей конечности, т.е. боец гонится не за "лицом"врага, а поражает ту часть тела, что находится ближе и более открыта. Круг-бой представляет из себя следующее. Непрерывность движения позволяет перейти в любой уровень атаки и провести неожиданные воздействия: с последующим прихватом за одежду, кожу, шеи, головы, руки и т.д. Схема в большинстве случаев следующая: парирование-контратака "когтёвка" с выводом из равновесия (или бросок с взятием на болевой) - затем удар локтём/коленом-сметающая подсечка (в помощь предыдущему), в завершении - затаптывание упавшего противника. Движения рук и бедер позволяют использовать различный арсенал техники при атаке и защите.

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:29 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ

ТИП ОБРАЗА = СУММА: тайцзи цюань + (айкиджитцу +айкидо + хаккорю) + хапкидо+кихап+чхарёк+юсульхведжон) + «стиль Калочникова» + стиль бокса по Мохамеду Али+ Брюс Ли + РАДАРАТИ. Движения – заломы и броски: идут от парирования (рожденного – уклоном скрутом корпуса, уходом с отшагиванием в бок под 45 градусов с направлением вперёд и шагом с вращением), от парирования идёт "сабельная" форма "когтёвки ("лапа рыси или тигра или леопарда или барса") удара/броска (с выводом из равновесия), бросок - удар-опрокидыванием локтём/коленом по вектору семетрично выведенному телу противника из равновесия, затаптывающий удар по упавшему противнику (в тренировке – рядом с противником в землю, чтобы избежать травмы не совместимой с жизнью!).

1. – Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд, и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося удар кулаком или ногой снизу-вверх в промежность. Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут –парируем скребущим движением руки по кругу сверху вниз перед собой, ладонью вверх (напоминающее зачерпывание воды из ручья) "подгрёб" – гася движение ударяющей конечности, одновременно – выполняем по противоположной дуге - круговое движение другой рукой, с заломом - выкрутом кисти (к себе внешней стороной кисти) тычком-накатом предплечья "волной" в кисть наружу - "огнетушитель" под углом 45 градусов вниз (осаэ-котэ-гаэси в айкидзюджитцу или "сон-мок-кук-ги" в юсуль-хведжон-хапкидо), опуская локоть, осаживаем вниз, выводим из равновесия – давим предплечьем наискось на кисть (вложив ребро ладони парировавшей руки в сгиб запястья) – прикрываемся от остальных нападающих телом их товарища, выводя из равновесия и добавляем удар одной и той же ногой в промежность (мыском-"шнуровкой"), и её же коленом в голову сниз-вверх под 45 градусов (в подбородок) – опрокидывая на спину – в сторону одного из ближних нападающих (преграждая ему подход к себе), с последующим затаптывающим шагом-ударом (пяткой) в низ живота - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

2. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд, и уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой (прямой проникающе-толкающий) удар: кулаком или ногой снизу-вверх в промежность. Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы. Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечья – ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями", назад – заводим на загиб-залом руку противника, накладывая ладонь на предплечье - нажимая вниз "котомка на палке" ("шихо-нагэ" в айкидо и "ёк-хэй-цзюн" в юсуль-хведжон-хапкидо), выводя его из равновесия – заваливая назад, в сторону ближайшего нападающего – преграждая ему возможность атаки. Затем вдогонку затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

3. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), один из нападающих уловив момент, сближаясь начинает атаку – нанося дуговой удар: кулаком или ногой снизу-вверх в подреберье (печень-почки).

Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы. Выполняя скрут – парируем внешней стороной предплечья под 45 градусов к корпусу –ладонь к себе "чистящим одежду движением", уводя-отклоняя удар атаки противника от себя в сторону (входя внутрь атаки и действуя изнутри), этой же рукой "сабельным" круговым движением снизу-вверх-вниз "когтями" по диагонали ("косуха"), накладывая ладонь на предплечье, назад – заводим на узел-загиб-залом руку противника, накладывая ладонь на предплечье - нажимая вниз ("шихо-нагэ" в айкидо и бу-чэй в юсуль-хведжон-хапкидо), выводя его из равновесия – заваливая и выполняя бросок назад на спину, в сторону ближайшего нападающего – преграждая ему возможность атаки. Затем вдогонку затаптывающий удар (пяткой) – шагом в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

4. - Вы внутри круга в центре, противник двигается по внешнему кругу лицом вперёд (вы по внутреннему кругу зеркально его движению), один из нападающих уловив момент – наносит дуговой/прямой - удар: кулаком (или ногой - в 5-7е ребро или живот). Выполняем скрут корпуса, "ввинчиваясь" – твистуя (опуская центр тяжести), с ввинчиванием мыска толчковой ноги до положения перпендикулярно середине опорной стопы.

Выполняя скрут – парируем внешей стороной предплечия-локтя плеча ("средний щит"), уводя корпус наружу (или входя внутрь атаки и действуя изнутри) под 45 градусов пропуская атаку противника – ладонь к себе, отводя по кругу удар атаки противника вокруг себя в сторону, этой же рукой "сабельным" круговым движением "когтями" наотмашь ("косуха"), накладывая ладонь на плечо-предплечье – заваливая вниз – выполняя "рычаг локтя плеча" (в боевом самбо) – зажав под мышкой (на рычаг – "котэ-маваси" в айкидо или "пал-кум-чи" в юсуль-хведжон-хапкидо) бьём локтём внутрь по горизонтали дуговой удар ("свинг") в голову противника. другой рукой. И вслед сверху-вниз, проводим сметающий дуговой под 45 градусов удар-подсечку "коса", с опорной ноги (по середине икры типа лоу-кик) - опрокидывая на спину, с последующим отмашкой-вращением колена наружу, выполняем затаптывающий шаг-удар (пяткой) в живот (бок) - в реальной опасности для жизни при самозащите (в тренировке рядом с упавшим противником).

против двух противников достаточно двигаться по кругу держа второго противника за первым... (?)

Идея-то хорошая. Даже в чём-то правильная, или верная. Но, чисто тактически, при том, есть и одно – НО!

1-е. – нужно держать 2-х противников, на одной линии, смещаясь. Держать дистанцию – маневрируя, и сохраняя мобильность, действовать в рваном ритме. Держать впереди стоящего на линии атаки, чтобы мешал, загораживал путь 2-му и возможность маневрирования. Менять ритм и темп – движения и действий (контратаки). Использовать впереди стоящего противника как щит, а при контратаке, как снаряд (болид) – бросая его (броском или ударом или толчком) на 2-го – тем самым, вызывая замешательство. И затем отщёлкивать мгновенно – атакой на ликвидацию.

2-е. – Это самое – НО! Противники могут уметь работать в «боевой двойке» - каскадом: один отвлекает внимание бойца (нас к примеру). Сзади стоящий сдвигаясь по диагонали, используя угол радиан, и передвижение зигзагом, может, выскочив из-за спины партнёра – внезапно атаковать – косым ударом (более для него неудачная попытка – атаковать дуговым, но риск и такой атаки есть, а если зазеваться, она может пройти вполне, вызвав замешательство бойца, а дальше уже вдвоём они могут завершить атаку и добить). Вот этого стоит опасаться.

3-е. – Чтобы с линии атаки (или выстрела – как говорят стрелки), где один мешает другому войти в атаку. Нужно менять тот самый ритм и темп, и направление движения, а также при малейшей возможности, при сближении, атаковать с манёвром - с ходу (контратака, как форма – простой активной атаки – к примеру, описана у Брюс Ли, в Комментариях, Дао кунгфу, Дао Джиткундо) или, атаковать на ходу (на отступлении, через, манёвр или уход по диагонали, сохраняя положения прикрытие 1-м противником от другого, и дистанцию, а главное, действуя смещением наискось по диагонали, к тому времени – 1-й впереди стоящий противник обязан быть ликвидирован или уничтожен, или безукоризненно и безупречно точно выключен из боя, адекватно ситуации).

4-е. – Избегать завязнуть на сериях действий, на впереди стоящем противнике во время контратаки, количество действий бойца обязано быть 1 – 2 на вынос, или на лишение возможности ориентироваться противника в пространстве (атака – глаза, нос-переносица, локтевой сустав, колено – спереди или сбоку, подъём ступни в районе шнуровки; учесть время климатического периода, если это в умеренном или арктическом климатическом поясе; а также, что противник может быть одет в толстую одежду для холодного климата и обувь с вескими голенищами, значит, другие простые и оптимальные уязвимые места отпадают по этой причине часто: горло и шея - защищенные воротником, голова в районе виска и темени и затылка толстой зимней шапкой; солнечное сплетение и позвоночник – защищены, полушубком-дублёнкой, или такой же толстой курткой на меху, промежность – зимним толстым пальто, полушубком или дублёнкой и т.д., кстати, способные снизить и опасность удара ножом иногда, но не всякого, как и арматуры, и металлической трубы, вот от топора едва ли, впрочем, как и от вил, гарпуна-копья, ледоруба и кирки, лома-скребка для колки льда и т.д., ну а голени – валенками или сапогами зимними с широки амортизирующим раструбом голенищ). Или ещё что-то помимо ударов, типа инерционного броска, воздействия на позвоночник… сшибающие с ного подсечки… и т.д.

Но, учесть мелочи надо, я так думаю!...

Против 2-х:

Не ждать атаки а первым двинуть ближайшему по одной из уязвимых и слабо защищеных точек (пах, глаза), а со вторым там по ходу какнить разобраться.

А если уже разошлись в стойки: держать одного за другим сложно, при атаке одного из них можно потерять равновесие(накинулся), а второй добьет, потом запинают.

Цитата:
4-е. – Избегать завязнуть на сериях действий .....



В этом абзаце хорошо написано избегать серийных ударов. Но насчет описания одежды- это прям гдето на рыбалке рыбаки дерутся С теми кто одет в толстую куртку на меху и другие можно разойтись миром, у нас гопота что зимой что летом в одном и том же ходит( тупая шапка - типа ушанки с распущеными не до конца крыльями (как клоуны честное слово), которую носят на затылке- не помеха, ходят в трико и черных кожаных куртках. Про обувь- у всех поголовно туфли и кросачи. Короче говоря одежда на паху и глазах( ) не мешает успешно провести атаку.


В то время как у порядочных граждан частенько теплые тулупы, в которых не развернуться, и боты не оторвать от земли.
Вооружиться мало где, если снегом припорошено.

Лето - чемнибудь вооружиться, камнем например, если повалили на землю взать камень можно и как... по голове, чтоб череп раскололся.


Зимой оружие снег - можно попробовать снегом пнуть в лицо, когда противник нападает и если получится свернуть шею ему.


Да вообщем если посудить то мелочей то много- во первых противники: рост, размеры, одежда, оружие, степень трезвости и др. Мож вообще они готы или напирсингованые личности, которым можно их колечки повырывать, может косые, кривые, одноглазые, хромые, может притворяются, всего не перечесть.

Но едино только одно- нужно выбивать их по болевым точкам, если без оружия, и по болевым точкам и другим местам (имею ввиду те, которые оружием легче достать наверняка) с оружием.

Но! Главное не суетиться! Один из парней у меня занимающихся – таким образом, к сожалению всё ж получил порез плеча ("розочка" – на Новогодние).

А, другой (как не смешно до трагикомедии) – порез пальца (ножом при внезапной атаке – совсем недавно на днях, раньше винчуне – отпахал где-то 3 – 5 лет, посмотрел его в спаррингах у нас – недурён даже очень умеет, его ещё параллельно там же и джиу-джитцу натаскивали – тренеры скорешились, но спасло именно парирование и маневрирование, то, что у нас за месячишко наработал – его словами; а винчун – я не просто уважаю, а считаю очень даже хорошей и серьёзной системой, как и другие профессиональные и прикладные такого же типа), хорошо не апмутация пальца, таким образом, а потом уж и "завалили" бы в "жмурики"…

Кстати, для конкретизации, очень хорошие и далеко не праздные вопросы навскидку

Вопросы, конечно, могут показаться странноватыми или даже комичными… Но вот, учитывать их надо!!!

Часто самоуверенные (возможно чисто спортсмены или начинающие), вначале при этом смеются, или недоумевают, дескать, в деревне не живём (хотя там площади побольше и используют малую и большую механизацию), но это до поры до времени, пока не столкнутся, а тогда…

Рассказы о случаях довольно частых из опыта - ребят у меня занимающихся или занимавшихся (в Москве, в Южно-Сахалинске, в Хабаровске, в Петропавловске в Сев. Казахстане, Кургане, Омске и вообще по Сибири, да и по России, в частности в казачьих краях –окрестности Ростова-на-Дону, Дона и Хопра, Волги…), да и личный мой уже опыт, да и в истории не редки – сегодня, плюс сводки МВД … О чём речь? О косе, вилах, ножовке, топоре, серпе…

Вон только вчера услышал очередной рассказ, как гопоту и даже прикрывающую их крутую братву, решивших под себя взять – цыгане с наркопритонов под Ростовом… короче вышли на разборки с лопатами, вилами, косами и вышеперечисленным… так крутых там (а все боксёры, кунгфуисты, каратисты и т.д. - я о гопоте и их крутых вожаках из братвы), как "ветром сдуло", не появлялись там месяц вообще, обходя стороной… Это тем, кому повезло…

Другой случай – СОБР, берёт наркопритон цыганский, а там цыган с косой на них (да в узком пространстве – квартиры, коридора, и лестничной площадки), если образно "полчаса" (ну, хорошо, пусть 5 – 15 минут, а это тоже много для профессионала) – короче брали, уворачивались как могли, "броники" коего-кого спасли… взяли… Но, это сыгранные по ролям, профи, и подготовленные надо сказать, и вот пришлось таки, уже по ходу как-то выкручиваться… Почему? Не учили, и такой расклад не учитывали!...

Третий случай (и… пожалуй, хватит), пришла ко мне заниматься молодая женщина, и рассказала, что выращивала цветочки-маки для красоты, а рядом наркоша с компанией на даче жил, короче, увидела она как тот – обрывает цветочки, она возмущаться… а тот цап вилы, и говорит – "Щас к стене, как бабочку, приколю"… До меня, она в разных крутых там системах открутила порядком времени (и надо сказать хороших, кондиции её тренинга там, у себя на занятиях увидел в реале, ну в обычных междусобчиках и на кучу тоже) – занималась…

И говорит, что "тихо-тихо, на крыльцо, за дверь"…

Случаи эти довольно частые. Вот такие дела! Вроде говорил уже где-то и тоже весной, об этом… Но, тогда непредметно… А так, воюще-то - это одна из основ действий при штыковой атаке в армейском реальном бое, в натаскивании на войну, а не том спорте с тем же названием..

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:31 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Если говорим о стойке – то вспомним, что это
уже "2-й эшелон", когда вражина "чухаться" изволил…

Рассмотрим хотя бы основные по сути детали:

1-е. - "Новерно такая тактика может быть использована в основно против не очень опытных бойцов…" –

Кстати, тоже - инструктором и тренром тоже ого-го отбухал параллельно времени с лихвой, что касается совета вашего, вполне, но в эпизоде его слов, не всё достаточно показано и сказано, вполне вероятно в он-лайне в реале, он сказал гораздо больше... Хотя порой из-за плотного времени и ритма тренировки не всегда всё скажешь, просто не успеваешь! Но вернёмся к теме!

Далеко не факт (это о ваших словах)! Кстати скорее не только опытных, но и умеющих слажено работать в паре (в боевом самбо – это "взаимопомощь") - в "боевой двойке", "тройке" или "четвёртке" – "уступ-каскадом" (есть такая в "спецуре" – терминология, кстати, наблюдал случайно такую тактику на прошлогодний "день десантника" – десантнички одни против других, и вполне грамотно, хотя как заметил чаще многих с ВДВ, этому не учат, такое бывает, не везде бывает отцы-командиры работают на совесть в подготовке личного состава, в спецназе чаще такое встречается, всё это делается также с оружием и в "огневом контакте"!... откуда знаю? – "не будем гнать волну" и "пылить", оставим, для темы это далеко не важно, здесь "не до жиру быть бы живу"!!!).

Итак, и против опытных тоже, главное не стоять на месте, а своими передвижениями поставить противников именно в такое положение… Один чаще чухаться чуть будет… И по сути, вот тогда начинаются "догонялочки"… Но, и "обход с флангов" с "взятием в клещи"
(по-футбольному – "в коробочку"), и, за спину "проход в тыл" - учитывать и помнить тоже надо!!!

2-е. - " Главное - уметь быть мобильным и маневрировать, и не только в широком поле и на площади, но и в коридоре, в электричке, в метро, в автобусе, трамвае, троллейбусе, на теплоходе… (т.е. двигаться – передвижения обычным по сути, но чуть модифицированным – скользящим - шагом, ноги, под собой, т.е. телом, расстояние меж ногами всегда не шире плеч, так передвигаться проще и быстрее)."

3-е. - "Насчёт маневрирования – Брюс 100 раз был прав – говоря, о "сайд-степе" – бокса, т.е уводе жизненно важных зон из под атаки – уходе, уклоне, ускользании, порождающих парирование атаки противника, с последующей одновременной - косой простой контратакой ударом, а также по поводу умения сочетать с манёвром – в виде "циркульного" поворота "юлой", поворота типа "строевого шага", "веретена" и "волчка-тореодора", "поворота заступом" – сочетающим манеру 2-х предыдущих, смене темпа и направления своего движения с использованием рванного ритма и пропусканием типа айкидо/хапкидо и кендо."

И, особенно – зимой на льду (как водоёма, так и обыкновенного гололёда), летом и осенью – на мокрой траве, глине, листве, и деревянном настиле, на металлической поверхности (хотя бы палуба та же и вагоны), или же каменных плитах и кафеле, и брусчатке и камнях, да и асфальте тоже (в городских и шоссейных условиях – но и ещё могут быть сдобрены машинным маслом)…

Большинство зальных "бумажных тигров" (кстати, очень часто орущих, я о тренерах и инструкторах некоторых, из таких – что преподаём и тренируем по самой, что не на есть "крутой прикладной и смертельной системе", а потом в моргах их ученики, а на поверку, оказывается, также, что это "ясельки" – реального боя, на спортивных площадках – чисто спортсменов, и никакой ответственности за жизнь человека тебе доверившегося), такие - становятся на такой вот поверхности "как корова на льду" – беспомощны!... Проверенно неоднократно!... Результат на 80 - 90%, имно такой...

4-е. - " … атаковать в двоем одно временно сложно они мешаются друг другу, поэтому для удобства один идет в перед а другой заходит с зади, поэтому они разделяютя, начинай кружить кто ближе возле тебя."

Обычно опытные атакуют без предупреждения и всякой красивости, с ходу – там уже другая конечно тактика…

А вот, здесь в "круговом бое", как раз тактика "2-го эшелона", когда 1-й момент был по каким-то причинам пропущен или игнорирован, и противник вообразил себя великим бойцом – боксёром, каратистом, кунгфуистом, вьетводаоистом, борцом и т.д.

Здесь движения идут по кругу, а при обходах тактика совсем другого расклада!

Кстати надо действовать против безоружного, как против вооружённого – ножом или другим холодным оружием (если противник подготовлен, его руки и ноги и голова и тело даже, но 1-е в 1-ю очередь – могут разделать на шаурму, не слабее, или черепушку расколоть, или печень заставить лопнуть, позвоночник ударом переломить – кстати, избегать и по этой причине подставлять спину).

Если отпустить нож – а это в умелых руках очень смертельно серьёзно…

Кстати, и огнестрельным тоже (напомню, если знали, конечно, "если сразу не убили – значит от вас чего нужно", - а вот тогда можно уже действовать "по уму", время и положение стараться выиграть), всё равно придётся сближаться, чтобы хотя бы обезоружить и уложить "отключив" или "вышибив" по коленям (ломая их) - врага…

То, кулак и нога также хорошо ломают позвоночник и заставляют - лопаться внутренние органы всякие жизненно важные (много сил почти и не надо)…

1-е. - "Против двух:

Не ждать атаки а первым двинуть ближайшему по одной из уязвимых и слабо защищенных точек (пах, глаза), а со вторым там по ходу какнить разобраться. … А если уже разошлись в стойки: держать одного за другим сложно, при атаке одного из них можно потерять равновесие (накинулся), а второй добьет, потом запинают."

Что ж вполне! Согласен! Только один нюанс, точнее два всё ж… Вход должен быть, по радиану – наискось по диагонали, т.е. резать круг движения, на шаге противника (переднего), "сайд-степ" по сути, и провести простую контратаку…

Только в промежность – рукой (и… напомню, что женщина, а тем более уж мужчина – прикрывают эту зону скручиваясь, закрывая бедром противоположной ноги и достаточно быстро, даже если не имели опыта занятий любой системы "рукопашки", поэтому промежность поразить часто сложно, если только не совсем противник "ох" из "лохов").

А в колено сбоку (кстати – оно незаслуженно забыто, а по нему, если суметь пройти, и такого громадину как Валуев – можно завалить, дальше дело уж техники и везения тоже) - против естественного сгиба – "режущим-топчущим" на перелом (внутрь или наружу, в зависимости как находится нога, и куда наносится удар – снаружи или изнутри).

При том, надо так, уметь расположиться, чтобы передний прикрывал как щитом от заднего – противника, создавая помехи его действиям, для этого лучше перейти не на локтевые удары столько, после колена, сколько на скрут головы, это заставит 1-го "повестись", шагнуть и прикрыть бойца – нас к примеру, от атаки в вдогонку от 2-го заднего).

2-е. - " Но насчет описания одежды - это прям гдето на рыбалке рыбаки дерутся.

… у нас гопота, что зимой что летом в одном и том же ходит (тупая шапка - типа ушанки с распущеными не до конца крыльями … которую носят на затылке - не помеха, ходят в трико и черных кожаных куртках.

Про обувь - у всех поголовно туфли и кросачи. В то время как у порядочных граждан частенько теплые тулупы, в которых не развернуться, и боты не оторвать от земли. Вооружиться мало где, если снегом припорошено."

Это упрощает дело. Почему же тогда не воспользоваться, если таким образом противник – помогает нам?! Тем более кросачи и туфли, а не берцы – значит травматичность от удара такой ногой снижается на несколько порядков, чем от берц и кирзача к примеру…

Его проще атаковать, кевларов, в виде толстого зимнего пальто и дублёнки нет (тулуп и полушубок для служивых и всяких "кержачей" оставим – тайги, гор, леса, рыбалки, степи и сельской прочей местности)…

Остаётся только учитывать скорость передвижений и реакцию противника… Умение перестраиваться, координированность, маневренность – противника, и слаженность этой пары…

Но, лучше, не дожидаться и смещаться и незаметно в тоже время, вначале – маяча, влево или вправо, хоть топчась, чтобы то один, то другой, оказался на линии между нами и другим… и опять водим хоровод в догонялках…

При большой окружности, когда противники на площади типа опушки, а то и поляны, тактика чуть уже меняется (тут ещё и чем вооружены или нет)…

3-е. - "Зимой оружие снег - можно попробовать снегом пнуть в лицо, когда противник нападает и если получится свернуть шею ему."

Вполне, можно черпануть мыском обуви и запулить, можно захватить… Но, есть ещё шапка, перчатка/рукавица и даже шарф или ещё какая-то вещь, что не заметно можно бросить в лицо, противнику…

Не говоря о том, что можно в полителеновом легко рвущемся пакетике носить – от обычной махорки до "ганзейской смеси" для его глаз…

После чего, а точнее почти одновременно с этим начинать действовать, одним из упомянутых способов контратаки, или ещё каким-то по ситуации…

4-е. - "Предлагаю разделить обсуждение на действия с оружием и без него."

Хорошо, можно поступить и так, чтобы больше было ясности в нюансах приобретения тактико-технических нужных навыков!

Вилы: основная атакующая часть- конечно зубья, их количество не важно, важно что они есть , довольно таки длинные. Атаковать ими можно тычком (в ограниченом пространстве, типа коридора, маленькой комнаты, подъезда), или с размаху, но режущий или колющий урон можно избежать, если отпрыгнуть или присесть, но второй вариант врятле будет иметь место, потомучто вилы используют именно как тычковое оружие (если конечно не снять с них саму насадку и останется черенок). Думаю оборона как против обычной длинной палки, только с одним НО, ширина тычка у палки равна диаметру палки, и пропустив через себя сбоку палку можно ей завладеть, а пропустить вилы сложновато из-зи их широковатости мягко говоря. Еще надо учесть длину черенка вил, потомучто он может быть очень длинным (для сена).

На мой взгляд лучше чемнибудь вооружиться против такого врага, ну зимой вилы думаю реже будут встречаться (опять же зависит от места их нахождения, вилы могут быть в сарае или где нить валяться, в нежилом и закопаном помещении) Ну допустим лето, можно вооружиться какой нить палкой, или рубашку с себя скинуть, согласитесь, ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ВИЛ - ЭТО ИХ БОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ ЗУБЬЯМИ, И ОТБИВАТЬСЯ МОЖНО СТАВЯ ПАЛКУ ПОПЕРЕК ЗУБЬЕВ, ТО ЕСТЬ КРЕСТ ПОЛУЧИТСЯ, ИЛИ ОДЕЖДУ ТАКЖЕ, А ПОТОМ НАДО БЫСТРО ЗАХВАТИТЬ ЗА ОСНОВАНИЕ ВИЛ, ГДЕ ОНИ КРЕПЯТСЯ К ЧЕРЕНКУ И МОЖНО ИХ СМЕЛО ОТБИРАТЬ, А ДАЛЬШЕ У ВАС ВИЛЫ, А ПРОТИВНИК СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ УБИГАТЬ. Ну это общий план, а мелочи надо еще продумать.

Вилы: Реальность такова – вполне могут действовать как колющим ударом, типа – копье и штык. А также и рубяще-секущим, по типу алебарды и бердыша. При чём не только укол…

Что касается траектории – и сверху-вниз и снизу вверх, и наискось – по диагонали (сверху и снизу), а также и по горизонтали: верхний уровень (горло и шея), средний (живот), нижний – ноги (колени, подколенный сгиб, икры), да и по спине – если подвернётся, не говоря уж о конечностях (руки и ноги – бедро), это, что касается рубяще-секущих ударов.

Также могут действовать по типу удара приклада или шеста), ну насмотрелись отморозки или учебного видео хотя бы). Вот отсюда и надо плясать!!! + - тычковый удар обратным концом деревянного черенка… Ситуация уже даёт ответ!

Ваши действия?...

Не найдёте ответа, примерною схему тактического рисунка – скажу позже, лучше конечно если и сами найдёте ответ по всем фазам такой схватки!!!

Также учесть надо и обстановку, и пространство (в том числе действия в узком и ограниченном пространстве – коридор, помещение, вагон, кунг, рефрижератор или ещё что-то там подобное) и планировку, и погодно-природные условия и время суток, наконец, почву и поверхность под ногами, начиная с снега, у вас вроде его зимой наваливает достаточно, ну и лед, и глину мокрую (или ил), асфальт после дождя с солярой или маслом на поверхности… и т.д.

Неплохо конечно, при условии, что умеете фехтовать и владеете палочным боем!...

ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ВИЛ - ЭТО ИХ БОЛЬШОЕ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ ЗУБЬЯМИ?

В тоже время, это и их достоинство, вполне можно, если особо два зуба у них и широко в меру расставлены, прихватить горло, конечность, даже туловище и чуть скрутить…

Вспомните, как звероловы в уссурийской тайге – тигров, от вас неподалёку относительно, ловят живьём, в других местах, также и барса и рысь, волка, медведя даже, делая беспомощным… А, потом вполне можно добить, при желании такого пленённого и скованного, шею сразу сломать или конечность, не говоря уж о колотых ранах…

Вспомните – римских гладиаторов к примеру, бой с трезубцем (вилы) с сетью и без…

Мелочи, а точнее важные детали, очень нужно и важно учесть все, в любом раскладе ситуации… Или станем подарком – патологоанатому в морг!

Я бы действовал иначе, просто скрутил бы голову для начала из инстинктивного движения от вскидывания при опасности рук, любым человеком…

Дальше, велика опасность, что удар не пройдёт, или будет недостаточно сильным, или же вполне реально пока будете разбираться со 2-м, в это время 1-й вполне может придти в себе, поспешить корешу (кенту) на помощь, при чём неожиданно для вас, а уж то, что они могут быть в кумаре под действием дури, или один психобольной, говорить не приходится (сообщу – боль такие люди в большинстве случаев просто бывает не чувствуют = болевой порог завышен, чувствительность занижена)…

Главное здесь, лишить его машину (то бишь тело) – ходовой части: разрушить (прелом) суставы и кости: колени, голеностоп, шнуровка)…

Далее цель – глаза, на худой конец переносица или уж нос, чтобы дезориентировать, сбить настройку зрения как минимум, а ещё лучше ослепить… Или же ещё лучше – горло, основание черепа…

Есть и другие цели, но это уже обычно при большой тренированности и знании и опыте… Только чушью из военной тайны ТВ – секреты самообороны не пользуетесь 99% это ваша игра в поддавки со смертью…

Далее – если есть ситуация пока замешкался, и перекрывает ход кенту своему: добить ударом (в какое место и как, это отдельный вопрос и разговор и + ещё тренированность, а виртуально, честно скажу, не знаю ваших подготовки и кондиций от физических до боевых и, самого уровня подготовки, поэтому судить-рядить, что и как вам лучше и оптимальное сделать и советовать трудно, это видеть надо (по себе-то самому всё ясно, в том числе как свою слабость сделать силой даже)!

Итак, проще – свернуть голову (кстати уточню, в 1-ю очередь человек руки в гору вскидывает большинство при внезапном нападении, забыв даже 20-30 летия своего тренажа по системам вполне реального боя или единоборств), сил мало надо, чтобы сломать позвонки… А вдруг не удастся или не повезло? - т.е. не убили его к вашему счастью таким образом - по причине своей неопытности или неумения или невезения…

То таким образом, одновременно прикрываясь 1-м (владеете его головой, владеете его телом и умом, им всем), затем можно бросить/свалив его на землю (любого свалить можно при скруте позвонков за счёт поворота головы) с одновременным затопом, или бросить под ноги (а лучше в ноги, на колени его – подельников), заставив запутаться их в товарище… и сразу атаковать их… опять же самым простым и надёжным способом!!!

А если есть возможность поиграть в догонялки, заставьте их, вас настигать, и сходу навстречу и загасить…

Зависит от ситуации. Часто драка начинается ясное дело с выяснения че кому и за что и т.д. Обычное размещение участников драки. Врагов допустим два: они стоят перед Вами, рядом друг с другом, бузят, руки в карманах( чаще всего, рефлекс ) Растояние на вытянутой руке примерно. Быстрый удар одному из них ногой в пах можно сказать пройдет со 100% точностью, ведь в этом ударе сила не важна, главное попасть туда, остаемся один на один по сути, а дальше есть возможность использовать "жертву" как препятствие он сильно сопротивляться не будет

Во 1-х по возможности вот это:

Лучше конечно вооружиться заранее – кистенёк в виде брелка и т.д. Но, да, ладно…


Всепогодно и во все времена года, действия в населенном пункте?

Так арматурина (дробит и колет), если есть это ещё лучше… или штакетина от забора. Можно - камнями/кирпичами (метательное оружие только уметь бросать тайно незаметно и в голову, и попадать в цель), на худой конец – шапка в лицо и дальше по ходу ситуации (примерно ключик вверху указан).

Куртку, рубашку с себя скинуть, и намотать на парирующую руку (старый рецепт с итальянских школ – фехтования и боя ножом/кинжалом).

Карандаш, металлическая шариковая ручка, на худой конец пластмассовая – хороший стилет, воткнуть можно в горло, в промежность, в глаза, в основание черепа, скрещивание мышц шеи и трапециевидной, при условии тонкой одежды на корпусе противника – плечо под ключицу, а то и в сердце, в лёгкое, в печень, повздошье (мечевидный отросток, основание сердца и аорта)…

Связка ключей – правильное расположение, и это уже кастет и явара (короткая палочка – чаще заострённая по концам)… Книга – углом обложки (если она твёрда), подхлёстом углом удар-тычок и ребро корешка - горло, или при согнувшемся от боли противнике под основание черепа, также по переносице (удар по типу того как стучим в дверь костяшками кулака-тяпки)…

Зимой? Если на лыжах – сами лыжи и лыжные палки, клюшка, и даже коньки и т.д. ….

Летом? Молоток, бутылка (лучше конечно, такое редко, но всё же по типу от шампанского или игристого, кстати, пустая такая тара при попадании в голову – убьет, по кости или суставу руки – сломает, в промежность – болевой шок и вполне вероятен даже летальный исход), и со стороны донышка и стволом горлышка можно поражать разные цели…

Ремень по типу – солдатского или матросского, с латунной пряжкой, чтобы можно и бить ей как кистенём, и вязать-сковывать-парировать ударяющую конечность, или захлёст шеи-горла (можно выполнить бросок от подножки до броска через спину или бедро, вопрос опять облученности и тренированности!)…

Сумка – можно сбивать наземь и вязать ноги и руки (если бросить в сторону груди или лицо, 1-е лучше меньше промах), а лучше дипломат-чемодан (рёбра) – щит и дробящее оружие, также ремни накладные от сумки или сумки-дипломата (см. выше как с обычным и солдатско-матроским ремнём), хлестать…

Наконец – снег зимой, земля/песок летом, а ещё лучше шангеньская смесь в полителеновом мешочке в кармане (махорка, перец, известь, соль) – бросать в глаза с близкого расстояния, на движении ухода по диагонали в сайд-степе…

Дальше ударно-бросковая форма контратаки с болевыми контролями, что умеете, но в первую очередь – колени, место шнуровки на излом, глаза, горло, промежность (лучше рукой), скрут головы с шейными позвонками…

Давайте смотреть, что может оказаться под рукой и где?

Дом, сарай, гараж – гаечный большой ключ (или разводной) и монтировка, клещи-гвоздодёр…

Гвозди, ж/д костыли – стилет и метательно оружие по типу сэйкенов и эманьшанских игл (если умеете метать конечно, и попадать 100% в цель – глаза, горло, промежность, в крайнем случае в живот, который может быть закрыт курткой, а то и кевларом броника с броневой стальными полосами, если это крутой чел, или по случаю как-то оказался в него облачён), кошки, скобы-скрепы деревянных столбов…

Ок, ещё - лопата, топор ножовка (отличная сабля или индийское оружие).

А, вот – отбирать нож не всегда бывает обязательно при атаке им (это потеря времени, за которое можно тычком пальцев собранных в копьё – проткнуть горло, свернуть голову)…

Тут главное – чтобы не терять время, контролировать его (нож), или в руке врага, или же прижать к земле вашей обувью, в момент завершения контратаки… Чтобы аодельник его вам почки не подрезал и сердце из-вод лопатки не проколол… Оружие при обезвреживании агрессора-отморозка, обязано быть вне-проекции вашего тела!!! Это 1-е.

2-е – Чтобы выжить при атаках ножом даже 1-го врага, а уж тем более нескольких от 2-х до 3-х и 5-и, надо уметь владеть им (бой ножом), знать характеристики его применения (как и любого оружия), уметь двигаться и маневрировать, владеть уклонами-поворотами, блестяще владеть специальной тактикой… Это мизерный, но, шанс…

Хотя, честно сказать, безоружному, чисто – голыми руками и ногами, телом и головой – противостоять и выжить, против нескольких вооружённых ножами или ещё чем-то врагов, очень и очень сложно и трудно, почти невозможно, это большая проблема, шанс скатываются к нулю! …

Срочно, придётся крутиться, если есть желание жить, искать всё, что может стать оружием, и использовать на пределе свою смекалку и находчивость!!! Чудес, конечно, не бывает, да и ситуации по разному бывают по такому раскладу…

Тем более, если не по лоховско-гопниковски, хоть один-два владеют профессионально ножом, дело вообще гибло… Но, всё же как-то можно!!! Примерно, сказал, как…

Это тема огромного плана, где, кстати, и все детали и мелочевки станут сверх-важны!!!

И ещё раз, в частности из области – единоборств, рукопашного боя, боевых искусств, прикладного военного реального рукопашного и ближнего боя, а также насколько вы посвящены в аспекты спец-подготовки или обычной боевой подготовки, хотя бы той же армии (хотя даже в супер-пуперах спецназах, не везде на совесть работают отцы-командиры по подготовке личного состава своих подразделений, не говоря уж об обычных родах войск)!!!

И ещё… может этим чуть огорчу?

И супермены великие спецы и профессионалы, владеющие умопомрачительно спец-боем и т.д., великолепно и блестяще подготовленные, и с громадным боевым опытом за плечами – гибнут по ерунде, от совершенного неумехи шибзика при схватке, скажем так по случайности!!!

Отсюда, и всё, что было сказано выше, важно учитывать!...

И расстановку сил врага – расположение его при нападении, в частности такого случая важно знать, кто и где и как далеко и как близко от вас как бойца, и все детали которые отметил, и те, что не отметил!!!


Тем более что в жизни и в реале, часто бывает совсем по иному и другому, в пыль, развевая наши предположения!!!

Опять те же почти вопросы, и важность уточнений, ну вот, хотя бы –

Насколько серьёзно?

В какое место?

Что за рана (проникающее ранение – режущая, колющее, рубленное, раздробленное, рассеченное?

Глубина ранения?

Что конкретно пораженно?

Что задето из жизненно важных органов, магистральных путей – кровотока, дыхания, нервной системы?

Сколько уже прошло времени?

Какова кровопотеря?

Ведь при некоторых ранениях, действовать просто невозможно и поздно - будет!

И потом при потере каждой капле крови, вы как боец будете слабеть, силы и скорость - будут уходить, даже при боевом аффекте, а тут ещё и болевой шок (кстати, в мгновение – человек спокойно может погибнуть или от него самого, или в момент потери контроля ситуации – его просто добьют)!!!

Задача требует коррекции и уточнения!!!

О потенциальном подручном оружии и использовании шанцевого инструмента, более подробно – можно поговорить попозже!

НАЗОВИТЕ МНЕ, ВО ЧТО ВЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ОДЕТЫ, И КАКУЮ ОДЕЖДУ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ НОСИТЬ, ПРЕДМЕТЫ АКСЕССУАРОВ – ДЕТАЛЕЙ ОДЕЖДЫ (И ПОПОДРОБНЕЕ ОТ МАКУШКИ ДО ПОДОШВ) И Я НАЗОВУ ВАМ И СКАЖУ – ЧТО И КАК, ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ОРУЖИЕ!!!

И УЖЕ ОТСЮДА ВЫСТРАИВАТЬ ВАШУ ЛИЧНУЮ СХЕМУ-КЛЮЧ, ВАШЕЙ СПЕЦ-САМОЗАЩИТЫ!!!

ВСЁ ЯВЛЯЕТСЯ ОРУЖИЕМ, ОТ ВАШИХ РУК И НОГ И ТЕЛА (ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ ГОЛЕНЬКИЙ КАК МЛАДЕНЕЦ ПОСЛЕ РОДОВ СРАЗУ), ДО ПРЕДМЕТОВ ОБИХОДА И ВАШЕЙ ОДЕЖДЫ!

МЕНЯ УЧИЛИ ЭТОМУ – КАК ПРЕВРАТИТЬ ЛЮБУЮ ВЕЩЬ И ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ В ОРУЖИЕ!!!

О серьезных ранах- типа укол в живот, грудь, и те, в которых уже только катафалк заказывать речь не идет.

Например удары в руки, плечи, ноги, порезы и глубокие и нет. Допустим повреждена конечность, не важна какая, она еле-еле шевелится, обильное кровотечение.

Ясное дело если рука подбита надо убегать, а если нога?? Далеко то не убежать, если стоять вообще будешь. Типа ненадо получать раны все знают, а если так вышло, то че делать?

Одежда.

Вариант 1:


Кросовки, трико, фудболка, куртка тонкая (если тепло без куртки). В кармане может иногда мелочь валяться. Все.
На всякий пожарный ношу палочку железную от какой то безделушки дляной 14см с закругленым концом на одном конце, и острым на другом(рабочая область, то есть та, которая остается после зажатия кулаком равна 6,5см), не мешает работать кулаком, и собсна малочкой, есть идея заточить ее край и сделать заточку. Размещается во внутренем кармане куртки пока, потом в карман буду ложить.

Вариант 2:
Туфли, конец тупой и не вытянутый, брюки, ремень китайский с бляхой, хрен снимишь быстро, (кстати в тему, у многих брюки если ремень снять падают, так что вывод делайте сами) рубашка без пуговиц, с длинным рукавом, куртка все таже тонкая с "заточкой", а, самое главное то, пакет с тетрадками, длина его около 40см. (в двух случаях или без такового).

На улице обстановка: Вы может и не поверите, но стальных прутков у нас на улицах хрен доищещься, все давно сдато на металалом. .
Камни есть, с деревяшками посложнее, но найти можно, бутылки есть стекляные, и битые и не битые, так что в вооружиться можно.

ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ СИТУАЦИИ ЛОКАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ, ЧТО ХОРОШО КАК РАЗ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА РАНЕНИЕ В БЕДРО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ДОСТАТОЧНО ПРЕЛИЧНЫЙ УКОЛ, РАНЯЩИЙ МЫШЦУ, И ПАРАЛИЗУЮЩИЙ НОГУ, НО НЕ ЗАДЕВШИЙ ПРИ ЭТОМ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ! ЭТО САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ, А ПОРОЙ И СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕММА!!!

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ПОСЛЕДНЕМ РАНЕНИИ - РАССЕЧЕНИИ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА!!! ЧЕЛОВЕКУ ОСТАЁТСЯ ЖИТЬ ОТ 31 сек. - максимум 1,5 - 3 минуты, если не будет наложен жгут и затем не сделана хирургическая медицинская помощь!!! В БОЮ КАК САМИ ПОНИМАЕТЕ - В ПЫЛУ СХВАТКИ, ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ПЛЮС - БЫСТРАЯ ПОТЕРЯ СИЛ И СКОРОСТИ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, ДЕЗООРИЕНТАЦИЯ, ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ! И СМЕРТЬ!!

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:34 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ:

САМОЗАЩИТА - ВАРИАНТЫ ПРИ РАНЕНИИ БЕДРА:

Даю информацию, по ранениям, и физиологическим реакциям на поражение.

Кости обычно ножом не пробиваются, если клинок дошел до кости, то к этому времени он что-либо важное уже повредил.

Мышцы и внутренние органы препятствием для клинка не являются! Клинок проходит сквозь них «как сквозь масло».

Кроме кожи, на теле человека обычно существует еще один защитный слой различной толщины и прочности – одежда. В подавляющем большинстве случаев для клинка это весьма слабое препятствие – на уровне второго слоя кожи, т.е. усилие по его преодолению это те же 10-20 кг.

К «выключению», а часто и смерти человека приводят 3 причины - расстройство дыхания, расстройство кровообращения и нарушение нервной деятельности.

Эти при колото-резаной травме основных процессов два – кровопотеря и боль.

И то, и другое может привести к шоку, а шок (не будем углубляться в медицинские подробности) это классная «отключка».

Доминанты ножевых атак:

Верхние конечности – куда бьют?

1. Подмышечная впадина – скопище очень крупных артерий, вен и нервов.

2. Область локтевого сгиба с переходом на верхнюю треть предплечья – тоже скопление очень крупных сосудов.

Внутренняя поверхность анатомического плеча и передняя поверхности предплечья.

Повреждение локтевой артерии в локтевой ямке (а также лучевой или локтевой.)

Повреждение бедренной артерии на уровне паховой складки.

Повреждение бедренной артерии при глубоком порезе бедра.

Повреждение подколенной артерии в подколенной ямке.

РАНЕНИЕ, ВЫЗЫВАЮЩЕЕ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ПРОДОЛЖИТЬ БОЙ (тут все зависит и от настроя визави)

Порезы лица (кровь заливает глаза)

Порезы внутр. поверхности предплечий (повреждение нервов, сухожилий, сосудов)

Любое маломальское повреждение любой ткани ведет к боли. Разрежь мышцы - будет больно, повреди кость – то же самое, даже кожу – больно.

Боль при колото-резаных повреждениях может быть настолько сильная, что человек может потерять сознание. А может не потерять? Может и не потерять. Все зависит о количества адреналина и эндорфинов (морфиноподобные вещества вырабатываемые организмом) выброшенных в кровь. Поэтому и важно состояние души – "внутренняя улыбка", "смерть весёлая", "тихая грусть" - положительное состояние духа.

Кровопотеря в той или иной степени развивается от повреждения любой мягкой ткани.

В зависимости от скорости кровопотери человек (в среднем) способен сохранять сознание и довольно активно и целенаправленно двигаться, потеряв от 800 до 1500 мл крови.

Если величина кровопотери больше, то наступает потеря сознания. Кровотечение бывает артериальным, венозным и капиллярным. Первые 2, для нас опасны. Артериальное кровотечение - Из поврежденных артерий полостных и конечностей кровь выбрасывается сильной пульсирующей струей, со средней скоростью 70 мл в секунду. А вена…, часто в ней отрицательное давление и тогда пересеченная вена начинает «засасывать» воздух вызывая воздушную эмболию правой половины сердца и артерий легких. Венозное кровотечение возникает при повреждении вен, так же как полостных, так и вен конечностей. Давление в венах значительно ниже, чем в артериях, поэтому кровь вытекает медленно, когда равномерной, а когда и неравномерной струей, со скоростью 20-30 мл в секунду (средней!).

Нижние конечности. Наиболее предпочтительная мишень для клинка – передне-внутренняя поверхность верхней половины бедер (от паховой складки вверху) и подколенный сгиб, менее предпочтительно - задняя поверхность нижней половины бедер, наружная и внутренняя поверхность голеней.

Уколы бедер, ягодицы с повреждением седалищного нерва.

РАНЕНИЯ, ГАРАНТИРОВАННО ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПОДВИЖНОСТЬ В ТЕЧЕНИИ КРАТКОГО ВРЕМЕНИ,

Сухожилия в подколенной ямке.

Сухожилия на предплечье.


- ВАЖНО!!! Жёсткие блоки и неконтролирующие парирования – опасны: порезом и рассечением сухожилий и кровяных сосудов, при последующей атаке противника клинком, как только он перестроится по ситуации, а при таких видах защиты, он это сделает очень легко. И любое парирование обязано быть единым целым с контратакой, при сохранении контроля - противника и хода ситуации и происходящего вокруг!


Советую – прочесть для учёта всех условий, хотя бы основы и о самом бое ножом, и последствиям ранений, доминантам атак, и соответственно, что защищать (тем более сам адрес известен, да и для остального по месту возможности есть, у вас дружище), итак вот здесь:

http://rusboj.flyfolder.ru/topic26-22.html

http://rusboj.flyfolder.ru/topic26-33.html

http://rusboj.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=4841#4841

А насчёт разрушения органа это как раз и понятно, и вроде бы даже просто… Создай - процессы и противник «выключен».
Но вероятен эффект – отказа работы внутренних органов и физиологических систем. Тогда вероятен всё тот же летальный исход. Как повезёт, с учётом свидетельских показаний или груза прямых и косвенных улик, с грозящим сроком.

Но, вынужден напомнить, об ответственности, и готовности нести ответственность! И вот тут выбор, с учётом УК РФ (в том числе Закона о необходимой обороне), или самому погибнуть, или выживая, нанести травму противнику несовместимую с жизнью, а дальше…

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:35 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ


Цитата:
О серьезных ранах - типа укол в живот, грудь, и те, в которых уже только катафалк заказывать речь не идет.

Например, удары в руки, плечи, ноги, порезы и глубокие и нет. Допустим, повреждена конечность, не важна какая, она еле-еле шевелится, обильное кровотечение.

Ясное дело если рука подбита надо убегать, а если нога??

Далеко то не убежать, если стоять вообще будешь.

Типа не надо получать раны все знают, а если так вышло, то чего делать?

Одежда.

Вариант 1:

Кроссовки, трико, футболка, куртка тонкая (если тепло без куртки). В кармане может иногда мелочь валяться. Все.

На всякий пожарный ношу палочку железную, от какой то безделушки длиной 14 см с закругленным концом на одном конце, и острым на другом (рабочая область, то есть та, которая остается после зажатия кулаком равна 6,5см), не мешает работать кулаком, и собственно палочкой, есть идея заточить ее край и сделать заточку. Размещается во внутреннем кармане куртки пока, потом в карман буду класть.

Вариант 2:

Туфли, конец тупой и не вытянутый, брюки, ремень китайский с бляхой, хрен снимешь быстро, (кстати, в тему, у многих брюки если ремень снять падают, так что вывод делайте сами) рубашка без пуговиц, с длинным рукавом, куртка все также тонкая с "заточкой", а, самое главное то, пакет с тетрадками, длина его около 40см. (в двух случаях или без такового).

На улице обстановка: Вы может, и не поверите, но стальных прутков у нас на улицах не доищешься, все давно сдали на металлом.

Камни есть, с деревяшками посложнее, но найти можно, бутылки есть стеклянные, и битые и не битые, так что в вооружиться можно.
Вот вкратце.


Условия прочёл... Думаю. Здесь - деталей много и условий и вариантов. Надо выбрать оптимальный. На днях отвечу сообщением! А вот ТАКЖЕ рассмотреть, близко по смыслу и биодинамике к ситуации здесь предложенной!

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-06, 16:37 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

КРУГОВОЙ БОЙ НА ПРОТИВОХОДЕ В РУСБОЕ И ДКД И В ДРУГИХ СИСТЕМАХ ИСКУССТВА РЕАЛЬНОГО БОЯ

КОНТРАТАКА ИЗНУТРИ:

1). – Атака (рука/нога/нож) = промежность, живот, рёбра > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-отмашка (крыло) > режущий (колено) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

2). – Атака (рука/нога/нож) = промежность, живот, рёбра > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-отмашка (крыло) /> внешним ребром «подрез-маха» (промежность) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

3). – Атака (рука/нога/нож) = промежность, живот, рёбра > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-отмашка (крыло) /> «брызги шампанского» (нагайка) (промежность) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

4). – Атака (рука/нога/нож) по дуге = рёбра > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-ср. щит /> «косой свинг вниз» (штрих-кайма) (печень/селезёнка/рёбра) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

5). – Атака (рука/локоть/нож) «цыганский» по дуге (наискось сверху/колун) = плечо+шея/грудь > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-перуница-салют > «косой свинг вниз» (штрих-кайма) (печень/селезёнка/рёбра) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

6). – Атака (рука/нога/нож) по дуге = пах/бедро (лоу-кик, хуг ногой) > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-ниж. щит/отвод /> «рефрендер» (промежность) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

7). – Атака (рука/нога/нож) по дуге или прямой или косой кросс/джэб или секущая отмашка или хлёст пальцами наотмашь надчревье/грудь/горло/сонная артерия/глаза/лицо > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-обава /> «рефрендер» (промежность) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

8 ). – Атака (рука/локоть/нож) по дуге или прямой или косой кросс/джэб или секущая отмашка или хлёст пальцами наотмашь надчревье/грудь/горло/сонная артерия/глаза/лицо > КОНТРАТАКА (изнутри): парирование-обава/блюдце (пиала) /> «рефрендер» (промежность) > апперкот /> «шлагбаум»/"рюмка" ребром (горло) /> «свинг» локтём (челюсть/висок) > скрут головы.

По поводу – атаки.

Да, верно, поняли – указаны цели или мишени, атаки по нашим жизненно важным зонам.

Возможны рекомендации?

"Под нож" опасно подставлять всё! Нас там или жизненно атакуемой важной зоны не должно там уже быть, где его удар или укол…

Значит 1-я задача – уйти от удара: уклон, скрут тела, увести жизненно важное место от поражения (ударом – верхних и нижних конечностей, ножом, или другим – рубящим, дробящим, колющим оружие).

Это порождает лёгкую потерю равновесия, заставляя сделать шаг: наискось – вперёд сайд-стэп, или, отшаг наискось назад.

Перейдём, к тому, что может нам угрожать при нападении с ножом. И что нужно нам защищать, спасая свою жизнь, а также своё здоровье.


Теперь о колото-резаных повреждениях конечностей. Природа сделала так, что на конечностях почти нет зон (из доступных клинку) способных вызвать сверхсильную (шоковую) боль.

При ранении в бедро тут возникает проблема. Здесь болевой максимум – «выключение» конечности, частичное или полное. Поэтому главная цель при атаке конечностей «на поражение» - массивная кровопотеря.

- Но! При ранении в бедро, наша подвижность ограничена более чем достаточно. Мы, по сути, будем волочить ногу, да ещё ясность восприятия будет гаситься – болевым шоком.

Значит и манёвр ограничен. И остаётся только – скрут и уклон, с топтанием на месте, с противником в нашей власти, буквально – "в наших руках", прикрываясь им вначале от атак его подельников, и держа дистанцию, чтобы, уничтожив его – можно на этом движении послать на набегающего кента, или в ноги последнему, и поразить уже его, с выгодного угла атаки, с учётом изменения условий хода ситуаций.

Главное, и тут хоть как-то, но всё равно смещаться – это помогает сохранить равновесие и положение - стоя, при таком ранении.

Можно на помощь применить и потенциальное оружие, из подручных средств, если под рукой, и сразу, их можно привести в положение к бою.

Нет их. Или трудно достать. Не стоит отвлекаться, а остаётся надеяться на своё телесное оружие!!!

На конечности болевой шок возможен при нанесении клинком рубящего, тем более колющего удара. Значит остаётся:

1-я часть – сам уклон, скрут, уход из-под атаки

- Потом – само это движение рождает реверсивное действие, в виде, отклонения удара или укола или реза – парированием которое сопровождает с контролированием - ударяющую конечность, чтобы мы могли сохранить безопасное своё положение преимущества. А также, если противник, вздумает вдруг перестроится, и нанести другой удар – чтобы достать нас, в том месте, где мы в это время находимся в безопасности, а он оказался в опасном положении. Мы, контролируя его, сместимся и сохраним – своё положение в зоне безопасности, где он достать нас не может. А значит и, преимущество, для контратаки. Которая, обычно следует (проводится) одновременно с парированием (принципы фехтования Востока и Запада, боя ножом и Вин Чун).

- Затем одновременно с парирование и уходом и уклоном, можно выполнить манёвр с контратакой – обычно тот или другой вид поворота (сходных в чём-то, с тай-сабаки – айкидо и дзюдзюцу и манёвром хапкидо, манёвром тореадора др.).

- Это важное начало контратаки или процесса нашего выживания в такой схватке насмерть.


Здесь разберем теперь поподробнее, об эффективности поражения, и возможных последствиях. Но, по порядку, по цепочке связок:

РАНЕНИЕ, ПРИВОДЯЩЕЕ К СМЕРТИ В ТЕЧЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

Мошонка – при ударе, возможны разрывы сосудов. Возникает – БОЛЬ! От неё ШОК, при его нарастании - возможен летальный исход. Боль настолько сильна, что если человек остается в живых (а это достаточный % для шока или для ), о каких-либо его серьезных целенаправленных действиях нет и речи.

В нижнюю треть живота (паховую область) можно наносить удар и просто сверху вниз, с целью повреждения подвздошных артерий, но здесь довольно велика вероятность промахнуться.

Гематорокс при ударе в межреберную дугу, разрыв артерий (кровотечение из межреберной и внутренней грудной артерии). Кровотечения при ранении почки.

Перитонит при повреждении ЖКТ и мочевого пузыря.

Паренхиматозные органы - печень, селезенка, почки, легкие - имеют очень развитую сеть артериальных, венозных сосудов и капилляров.

ПЕЧЕНЬ. Там идут и крупные артерии, человек, несмотря на то, что лигировали все подряд и удалили долю печени, умирает от артериального кровотечения на операционном столе - их трудно шить, так и вены, особенно печеночные и портальная.

Также по заднему краю печени печеночные вены впадают в нижнюю полую вену.

Доступ к печеночным венам и к нижней полой вене, а также к поральной, затруднен, шить их плохо из-за тонкости стенки и ее относительной слабости по сравнению с артериями плохо...

Поэтому, человек, скорее всего, погибнет. Во время схватки вряд ли, но во время транспорта в больницы или на операционном столе - более менее. Паренхиматозные ранения печени в большинстве случаев легко зашиваются и тампонируются.

Селезенка. - Ранение приводит к кровопотере вплоть до шока, который развивается не сразу, но в течении некоторого времени (часы). Возможен летальный исход.

Удар в грудную клетку с возникновение пневмоторакса (при нарастании его может полное спадение легкого на поврежденной стороне, смещение в здоровую сторону и остановка сердца. При нарастании этого явления - смерть.

Ранение сердца ( при ранении сердца наступает тампонада полости сердца--> остановка сердечной деятельности, падение артериального давления, глухие тоны сердца, набухшие шейные вены, рентгенологически расширение контура сердца. Также и ранение аорты и нижней полой вены при ударе под нужным углов в верхнюю часть живота по средней линии.

В тех случаях, когда рана перикарда большая, то часть крови из полости перикарда сбрасывается в плевральную полость, то сердце получает хоть какую- то возможность сокращения.

Брюшная полость (как и грудная), а так же ее органы, так же выстлана изнутри своеобразной пленкой – брюшиной, которая, как и плевра, содержит в себе гигантское количество болевых рецепторов.

Кроме того, источником сильнейшей боли служат солнечное (чревное) нервное сплетение и поджелудочная железа. Боль в животе способна вызвать нарушение работы сердца, что «выключает» кровообращение, а так же не дает нормально функционировать диафрагме, а значит, человек дышит «через раз», т.е. опосредованно раны живота «выключают» и дыхание.

Удар в живот будет эффективен, если он имеет целью вертикальную линию, расположенную на передней поверхности позвоночного столба – брюшная аорта, а направление снизу вверх, под углом 15-45 градусов.

При таком ударе, если не в аорту, то во что-нибудь кровоточивое и болевое попадете обязательно.

Смерть может наступить при полной тампонаде очень быстро.

Про удар в подбородок (в нижнюю челюсть снизу). Воздействуя на 1-й и 2-й шейные позвонки, с возможным переломом позвоночника в основании черепа. Но, даже если нет, то – апперкот, задирает голову, открывает горло, для последующей атаки.

Удар (врубание) в гортань - может привести к повреждению голосовых связок, удушью. Кровотечение в трахею при повреждении сосудов--> удушье. Ранение сонной артерии (гипоксия мозга).

Шея. Каротидные (сонные) сосудисто-нервные пучки (артерия, вена и нерв) при повреждении клинком дают сильнейшее кровотечение, сильнейшую боль, а кровь, попавшая в дыхательные пути вызывает асфиксию, (душение) сродни утоплению - человек просто захлебывается. Кроме того, если ударить в надключичные ямки (нижнюю треть шеи), то можно пересечь подключичные артерию и вену.

Попасть в сонную артерию довольно сложно. Все-таки эта артерия относительно "тонкое" образование. Большая вероятность попасть если не в сонную артерию, то в вену, а не в вену, так в нерв, и если не нерв, так в пищевод или гортань. По большому счету, если Вам удастся засадить, противнику в шею в совмещении с горлом, то, почти наверняка не будет иметь никакого значения, попадете вы в сонную артерию или нет - противнику будет ОЧЕНЬ БОЛЬНО и ему сразу станет не до Вас.

По ударам дальше. Наиболее удобно туда, где наиболее тонкие кости - височные и теменные области.

Удар в височную область (там кость очень тонкая, легко создаёт толчок мозга в противоположную стенку костей черепа) – ошеломление, нокдаун, нокаут.

Очень неплохо - в затылочную ямку (это там где затылок переходит в шею) – попал в область атланта, основание черепа – смерть, тем более, если острым углом – костяного выступа 2-х суставов кулака-тяпки, да и ребром ладони возможно, и просто кулаком. Правда, есть риск промахнуться, но если попадешь, то в продолговатый мозг. Тем более, при скруте головы – разрыв артерий и спинного мозга, прекращение дыхания и поступление кислорода в крови, в мозг. А, это (!) всё - смерть

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ОСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ С МОМЕНТАЛЬНЫМ ВЫВЕДЕНИЕМ ИЗ СТРОЯ.

Что-то там было про нарушение функций? Что там у нас отвечает за нервную деятельность, головной и спинной мозг? Про повреждения головы и головного мозга, как и спинного:

Удар по спинному мозгу. Пробить позвонок проблематично (если попал в него), перебить – сместить вполне можно. Нарушает все функции организма, в т.ч. и витальные (жизненные) несколько процессов, вероятна травма несовместимая с жизнью.

Удар или повреждение позвонков в зоне основания черепа – это повреждение затылочных артерий, спинного мозга, мозжечка.

Вообще 100% останавливающий и уничтожающий эффект дает только повреждение центральной нервной системы (головной мозг, из него приоритетная цель- мозжечок).

Хорошо если противник один, а если несколько?

А, про создание из противника прикрытия – уже написал…

Начну раскрытие – с перевода терминов (обычно мы у нас свободны от фетишей названий и терминов, по русской пословице – "хоть горшком назови, только в печь не ставь"; суть не в словах и именах, а в действиях, а первые лишь для образного восприятия в пробуждении действия, это понятно любому здравомыслящему), и значение знаков.

Сначала знаки:

= - "значит атака = это цель куда мне двинут" (именно так!) – жизненно важная зона, поражение которой для нас, смертельноопасно…

/ - "вид атаки": конечность, нож или другое оружие.

> - "последовательность контратаки противоположной конечностью (рука, нога), или с противоположной стороны".

/> - "последовательность контратаки одной и той же конечностью (рука, нога), или с противоположной стороны".

© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-06, 19:25 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

Ласка писал(а):
И стоит повнимательнее перечитать к примеру, слова того же Брюс Ли - рекомендации инструкторам, а они есть!


Брюс Ли писал(а):
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН УРОКОВ ДЖЕТ КУН ДО

ДАВАЙТЕ ИЗБЕГАТЬ ПУТАНИЦЫ

Давно доказано, что значительно полезнее и интереснее посвящать часовые занятия изучению одной-двух простых техник, чем сваливать в одну кучу многие не связанные между собой техники.

Изучаемая простая техника должна вытекать из предыдущей и быть связанной с ней, а инструктор должен четко объяснить ее и отработать в различных ситуациях с разным ритмом, скоростью и дистанцией или в сочетании с другими простыми техниками.

На каждом уроке ученики должны узнавать что-то, но для одного занятия вполне достаточно одной-двух новых техник.

Когда ученик начнет участвовать в спаррингах, он должен посвящать долгие часы отработке простых техник, доводя их выполнение до совершенства. Главное не в том, как много знает ученик, а в том насколько он прочно усваивает то, что знает.

Лучшие техники – это простые, выполняемы правильно.

Когда начнутся спарринги, подчеркните эту мысль, и ученики сами поймут, что бессмысленно постоянно искать всё новые техники. Значительно разумнее посвящать часы тренировок отработке правильного выполнения простых техник.

ДАВАЙТЕ РАЗНООБРАЗИТЬ ЗАНЯТИЯ

Подобно боксу и фехтованию, познание Джет Кун До – процесс постепенный, в котором каждый приём должен повторяться множество раз (как отработка бросков в дзюдо).

Во-первых, помогите ученику понять, что он пытается достичь, покажите ему, как выполняет изученный приём в спарринге опытный боец.

Во-вторых, одно и тоже упражнение (например, удары кулаком) следует разнообразить, чтобы оно не превратилось в нудную работу (с бумагой, партнёрами, грушей) и т.д.).

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ СТАНОВИТЬСЯ ГУБКАМИ

Устраивайте в занятиях перерывы, но во время этих коротких пауз (они необходимы) что-то рассказывайте и/или показывайте, а ещё лучше – задавайте вопросы.

Тогда ученики станут станут задумываться и самостоятельно решать свои проблемы. Они станут вникать в техники, а не механически повторять их без понимания смысла и цели. Они должны понимать то, чем занимаются.

ПОХЛОПАЙТЕ ЕГО ПО ПЛЕЧУ

Похвалите ученика, когда он этого заслуживает.

Похвала стимулирует ученика и вызывает в нём желание работать ещё старательнее.

Поэтому отмечайте успехи каждого ученика, чтобы он стремился к новым достижениям.

Будьте щедры на заслуженную похвалу.

Действительно требования Джет Кун До доведёт выполнение какого-то приёма до совершенства, ставьте перед ним новую цель.

РУКОВОДСТВО

Успех или провал профессиональной программы зависят от квалификации инструктора.

Наилучшие результаты в выполнении тренировочной программы любого вида боевых искусств могут быть достигнуты только в том случае, если ученики полностью убеждены в необходимости отдавать все свои силы изматывающим физическим упражнениям и выполнять все приёмы, техники и формы именно так, как это от них требуется.

Только самый лучший наставник может убедить учеников сознательно следовать этим требованиям.

ИНСТРУКТОР

Главными качествами любого инструктора являются его огромная энергия и энтузиазм.

Для того чтобы иметь положительный результат, преподавательские функции должны осуществляться живо и энергично. Ученики живо реагируют на отношение инструктора к занятиям, будь оно увлечённое или безразличное.

Инструктор должен в совершенстве владеть предметом каждого занятия. Он должен не только уметь объяснить и продемонстрировать технику, но также и знать лучшие способы её преподнесения и изучения.

Совершенное знание преподаваемого материала – это первый шаг в развитии уверенности в себе, самообладания и решительности.

Хорошо подготовленный и уверенный в себе инструктор пользуется уважением учеников и получает от них требуемые результаты.

Чтобы быть настоящим руководителем, инструктор должен понимать человеческую природу.

Необходимо учитывать физические и психические различия между учениками и принимать каждого ученика таким, каков он есть.

Благополучный инструктор пользуется доверием своих учеников. Чтобы завоевать их доверие, нужно заслужить уважение учеников. Уважение учеников достигается искренностью, честностью, целеустремлённостью, чувством справедливости, энергией, уверенностью в себе и силой характера.

Всё, чему инструктор пытается научить он должен уметь демонстрировать лично. Огромным преимуществом пользуется тот инструктор, который умеет делать всё, что он требует от учеников, и ещё больше.

МОТИВАЦИЯ

Эффективная тренировочная программа требует полного вовлечения в занятия всех учеников. Обучение боевым искусствам должно проводиться интенсивно и слаженно, все ученики должны осознавать ценность каждого урока.

Одним из лучших способов вызвать повышенную старательность со стороны учеников является участие в занятиях самого инструктора.

Как только ученик наиболее успешно выполняет какое-нибудь упражнение, похвалите его так же быстро, как сделали бы замечание в случае неудачи.

Очень важно отмечать успехи менее сильных учеников, когда возникает такая возможность.

Инструктор должен уметь различать неудачное выполнение упражнения, вызванное недостатком мастерства или способностей студентов, и неудачное выполнение, причиной которого было безразличие или отсутствие старательности. В первом случае нужно терпеливо указать ученику на его недостатки, а во втором – проявить твёрдость и требовательность. Никогда нельзя позволить себе саркастических замечаний и насмешек.

МОТИВАЦИЯ (ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ)

1). Чёткое понимание изучаемых материалов.

2). Чёткое понимание причин важности и необходимости изучаемого материала.

3). Похвала.

Давать уроки без контакта как можно чаще.

ДИСЦИПЛИНА И СВОБОДА

Дисциплина должна присутствовать на занятиях, но не в чрезмерных количествах. Когда во время тренировки инструктор настаивает на исключительном соблюдении дисциплины, то именно она становится главной темой занятия, а не физическое развитие и получение знаний.

Лучшие результаты достигаются на тренировках, в которых ученики выполняют упражнения энергично, увлечённо и получают от них удовольствие. Но если занятия проводятся в жёстком требовании соблюдения дисциплинарных формальностей, то тем самым подавляются увлечённость и энтузиазм учеников.

Во всех без исключения случаях от учеников, требуется аккуратное и точное выполнение каждого упражнения.

Но эта необходимость аккуратности и точности выполнения упражнений должна быть направлена на извлечение учениками из упражнения максимальной физической и познавательной пользы, а не преследовать чисто дисциплинарные цели.

Какая-то степень дисциплины, несомненно, должна соблюдаться, если инструктор намерен добиться от учеников аккуратности и точности.

КОМАНДЫ

Важность правильной подачи команд во время проведения тренировки несомненна. Выполнение упражнения неизбежно и прямо отражает команду. Когда команда отдаётся отчётливо, выразительно, энергично, резко, в соответствии с ритмом, то и выполнение её будет таким же. Безжизненное, вялое, неряшливое выполнение упражнения может быть результатом небрежной и безразличной команды.

СПОСОБЫ ОБУЧЕНИЯ

1). Стиль Брюс Ли – частный урок.

2). Домашний частный урок.

3). Школы (собственные или филиалы).

4). Книги.

ОБУЧЕНИЕ – ПЛАН УРОКА

1). Сначала проводится полное обучение действиям правой руки и правой ноги и только потом – обучение действиям левой рукой и левой ногой (обычно).

2). В зависимости от необходимости можно использовать целый или частичный метод – сначала подать целиком всю идею, затем, если она не ясна, разделить её на составляющие и изучать по частям.

3). Использование команд и строя.

4). На каждом уроке должны изучать что-то новое, но одного или двух действий вполне достаточно для каждого занятия. Каждый урок должен доставлять ученикам удовольствие, удовлетворение собственными новыми достижениями, радость от успехов.

5). Делать перерывы, но, пока ученики отдыхают, разговаривать с ними и показывать что-то.

6). Напомнить ученикам, что этикет… происходит из рыцарских манер.

7). Высоко держать стандарты Джет Кун До, но в пределах досягаемости. После доведения до совершенства какого-либо навыка поднимать планку.

8 ). Не ставить учеников в положение, которое, будет "невозможным", но искать такое положение которое будет наиболее близко к идеальному.

9). Похвала стимулирует усилия. Отмечать и хвалить старательность и достижения учеников, чтобы вызывать в них стремление к росту.

10). Давать ученикам цельную картину. Хотя познание… является процессом постепенным и каждый приём требует многократных повторений, необходимо помочь ученикам увидеть, что от них требуется. Давать ученикам возможность наблюдать за спаррингами опытных бойцов.

11). Изучение Джет Кун До должно приносить удовольствие, потому одни и те же упражнения нужно разнообразить, чтобы они не превратились в скучную и неприятную работу. Подавать упражнения по-разному и часто менять их.

12). В конце каждого урока, если это возможно проводить непринуждённые игры, чтобы ученики могли на практике проверить применение приёмов.

Несколько доступных предложенных простых техник и чётко обозначенная цель лучше бессистемного нагромождения сведений, закручённых в вихре образовательного хаоса.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

Динамическая концентрация – это не просто внимание. С увеличением концентрации повышается обучаемость.

ОРГАНИЗАЦИЯ

Сложить части в многозначимую мозаику.

ПОНИМАНИЕ

Осознание применения изучаемого материала, восприятие значения и смысла изучаемых техник.

ПОВТОРЕНИЕ

Главнейшая составляющая учения.

Чтобы быть эффективным, оно должно быть обдуманным и целенаправленным.

6 ГЛАВНЫХ ШАГОВ

1). Мотивация тренируемого: План урока – разряд – тесты – похвала.

2). Поддержание полного внимания: Команда – понимание – свет и звук.

3). Стимулирование мыслительной деятельности(думать): Дискуссия – вопросы – лекция.

4). Создание ясной картины изучаемого материала: Изложение материала.

5). Развитие понимания значения, смысла и практического применения изучаемого материала: Ясная цель – плакаты.

6). Повторение 5-ти предыдущих шагов до начала обучения.

ПЛАН ЧАСТНОГО УРОКА БРЮС ЛИ

ОБ ЭКОНОМИЧНОСТИ ФОРМЫ

Прежде всего я хочу обратить ваше внимание на наиболее важное правило преподавания, которое заключается в экономичности формы. Следуйте ему и вам никогда не придётся добавлять в тренировки большое количество так называемых изощрённых техник, чтобы поддерживать интерес учеников.

Чтобы объяснить, что значит экономичность формы, я возьму для примера одну из техник. Позже эта идея может применена к любой технике вместе с идеей о 3-х стадиях техники: (1) синхронизирование себя; (2) синхронизация с противником; (3) в условиях боя.

Эта программа обучения обеспечивает не только бесконечное разнообразие подачи материала, но наиболее эффективный поурочный план, который даёт результаты в занятиях со своими учениками..

Я провёл тестирование своих учеников здесь, в Лос-Анджелесе, и независимо от того, насколько мало им давали, ученики постоянно были заинтересованы в занятиях, потому что перед ними стояла задача по устранению лишних движений, и они занимались её решением с большим удовольствием.

Ладно, вернёмся к идее об экономичности формы.

Чтобы проиллюстрировать её, возьму … (шлепок рукой) – по существу, экономичность движения означает, что все действия начинаются из позиции …; во-вторых, руки совершают движение в первую очередь, если эта техника рук (затем ноги), если же это техника ног, то 1-ми движение совершают ноги.

Итак, подчеркните эти 2 правила и в отработке… начните с касания рук – другими словами, ученики в позиции… касаются друг друга, хотя в реальном бою никто не начнёт с касания рук; однако эта позиция касания рук обеспечит правильную форму в начальной стадии – т.е. экономичность формы.

Каждый ученик должен атаковать из… без всяких лишних движений. Это имеет первостепенное значение. Если ученик выполняет … (или какую-либо другую технику) с лишними движениями, то, возвращаясь в позицию касания рук, он сводит их к минимуму.

Поэтому, как вы сами понимаете, для правильного выполнения… с дистанции необходимо отработать позицию касания рук. И не только для этого. Ученик должен возвращаться в позицию касания рук, чтобы периодически вспоминать о необходимости избавляться от лишних движений.

Проведение … с дистанции намного сложнее – без каких-либо предварительных движений, которые могут выдать его намерения, ученик должен сначала провести движения руками, а затем ногами в едином прогрессивном и гармоничном движении вперёд… неудивительно, что немногие могут нанести удар единичным…! Теперь вы понимаете идею экономичности движения?

Только эта одна теория экономичности положения требует уйму времени для совершенствования, не говоря уж о 3-х стадиях техники. Другими словами, имея в виду…, после изучения и отработки… с дистанции нужно ещё закрыть брешь ударом ногой для обеспечения безопасности. Следуя моим предложениям, вы сможете проводить обучение как угодно долго.

Конечно, вы должны применять систему комбинаций, т.е. повторений каждой техники в комбинациях для её совершенствования. Немедленно начинайте работать над тем, о чём я рассказал, и применяйте всё, чему вы научились, с экономичностью движений – только благодаря этому вы сможете удвоить свою скорость и уровень мастерства.

Надеюсь, что я заставил вас проникнуться важным правилом нашего стиля… твёрдо придерживайтесь программы, которую я вам дал, используйте разнообразие в занятиях, и не переживайте, думая, что ваши ученики постоянно нуждаются в чём-то новом, чтобы оставаться с вами – это справедливо только в том случае, когда они идеально усваивают всё, чему вы учите их.

Помните, что для отработки одного единственного броска в дзюдо необходимо повторить его тысячи раз. И конечно, пользуйтесь собственным опытом и воображением. У вас всё получится. Я верю в вас.


© 2009 - 2012 АБОРС РУСБОЙ СИСТЕМА

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-08, 06:09 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

РАДАРАТИ

Радарати, это свято хранимое заповедный обычай, передаваемое из рук в руки, из уст в уста, от Сердца к Сердцу.

В боевой и тактико-специальной подготовки используются мало известные – универсальные: методология и системология, психофизические ключи имаго (образ) - метода и техники, для приобретения навыков – самопроизвольного перестраивания и выстраивания своих действий, что составляют универсальность самоадаптирующейся СИСТЕМЫ позволяющей использовать скрытые - возможности и способности, всего спектра интуитивно-инстинктивное умения - противостоять многочисленным врагам - "не числом (силой), а умением", и найти верное действие и решение, и выход, в якобы безвыходной ситуации для неподготовленного человека.

В его методологию входит: активизация горниго ума (сверхсознания), построение, что в старину назыали - ратистана, схватка в сцепке, навыки передвижения.

Умение использования 4-е аспект-принципов отраженных в архетипах естества внутреннего преображения: земля, вода, огонь, воздух, Свет - молниеносного перевоплощения, в ликах проявленного: Тур, Ласка, Рысь, Сокол (Кречет, сыч), Медведь. А, далее во вспомогательные полуотенках-полутонах образов архетипов – Хорт (волк), Юушжа (уж), Баюн (кот – камышёвый кот), Стирч (стриж), Стерх.

Используя это, в едином сплаве всё это в рисунке специальной тактики, что в рукопашной схватке, позволяет противостоять множественному противнику и выходить без особых повреждений, почти в целости-сохранности - победителями из якобы безвыходных положений в схватках.

В старину через эти лики-образы всех учили, а в Природе со зверьми в мире жили. Если все, в целостности видели, метаметодологией и метатехникой схватки овладеете. По сей день, Ведунами хранится методология овладения и уникальными способы умения – бойца, ратника, воина, витязя.

В Русской Армии понимали важность такого подхода, и потому, к примеру пользовались в "эмоционально-физиологическом" аспекте проговариванием "про себя" православных молитв (в частности Иисусовой), не вдаваясь в подробности духовные, что одновременно в сознании места при ведении боя не оставляло для боли места. (Об этом говорит - "Наука побеждать" А. В. Суворова, и "Лествица" Иоанна Лествичника).

О чём и говорится в контексте старинного науза - "Вставляй ключи, раскрывай смычи, растворяй замки, распахивай створы, раскрывай двери, проясняй мудролюбия очи сердца взоры, яко избавит от сети ловчи, осенит тя, и под криле Его, не придёт к тебе зло, и рана не приближется телеси твоему, оружием обыдет истинна погибели, от стрелы летящия, от вещи во тме преходящия, не убоишься страха нощнаго от сряща и беса полуденного, и тма одесную к тебе же не приближится, обачима очима твоима смотриши, и воздаяние узриши".

На Западе многие тревожатся, слыша, что эмоции называют отрицательными, что установки и слова, могут оказывать деструктивное воздействие, но дело не в том, что эмоции и чувства и мыслеобразы нехороши сами по себе. И невдомёк и не ведают неруси – люди западного образа серого унылого раболепствующего существования, что всё во благо.

И, дело здесь, в отсутствии солнечноогненности – "русского духа", как порождающего жизнелюбие и свободолюбивое состояние жизнерадостности, в отказе от унывания малодушия, через солнечность деяния, вперекор обстоятельствам, злосчастиям, невзгодам, несчастиям, бедам, горю, невезухе.

В Вере – в светлое торжество Яви Добра, как Прави мира, как, Правда, человека. Вперекор – Кривде.

Все эмоции и чувства помогают нам выжить и нужны для создания полного спектра человеческих переживаний, в который входят и такие чувства, как привязанность, гнев, гордость, ревность и т. д. Без них жизнь не была бы полной, скопированной, выхолощенной, пустой, куцей.

А отрицательны эмоции потому, что мы попадаем в их сети и теряем связь с глубинными аспектами собственного "я" – с огнесолнечностью "русского духа", с глубинами нашего сердца и ярла. Они становятся отрицательными и утухающими, если мы реагируем на них влечением или неприязнью, потому что из-за этого наша личность, наше сознание сужаются, становятся ограниченными, когда в них мы замыкаемся.

Тогда мы сеем семена будущих неблагоприятных условий, которые и в этой жизни, и в следующих замыкают нас в мирах страдания, где доступ к духовному пути может быть затруднен. Такой результат нельзя назвать хорошим, особенно если сравнить его с более широкими возможностями для развития личности, в первую очередь с освобождением от любых вымышленных и ограниченных представлений о личности.

Вот почему так важно видеть не просто эмоции и чувства и мыслеустановки и мыслеобразы и мыслеформы, а "снежинку громовую" 6 измерений сознания и переживания.

У разных народов к эмоциям подходят по-разному. Например, страх и печаль нечасто упоминаются в учениях, хотя ими окрашено большинство переживаний наваждения – пассионарно влекомого (как щепка – игрушка потока стремнины реки жизни) в невзгоде, цепи событий и судеб (сансары).

В Финляндии, многие говорят о депрессии, а в Италии, о депрессии упоминают очень редко. Климат, религия, традиции и системы духовных ценностей — от всего этого очень зависим мы сами и наши переживания.

Но механизм, благодаря которому мы оказываемся в западне, всегда одинаков: влечение и неприязнь, проекции ума и основанное на двойственности взаимодействие с тем, что мы проецируем. Именно эта сторона эмоционального переживания является отрицательной.

Сумей мы по-настоящему понять и пережить ярую солнечную природу реальности, не было бы никакого влечения, а значит, и более грубой разновидности эмоций и угнетающих чувств, но мы, не ведая об истинной природе явлений, цепляемся за проекции ума так, будто они реальны.

У нас развивается двойственная связь с иллюзиями: мы проявляем по отношению к ним гнев или алчность, или какие-то другие эмоциональные реакции. В абсолютной реальности нет отдельной сущности, которая была бы мишенью гнева или объектом какой-либо эмоции. Для гнева нет никаких причин. Мы сами одновременно создаем сюжет, проекции и гнев.

На Западе психологи зачастую используют понимание эмоций, чтобы облегчить людям жизнь в потоке сансар. Это хорошо. Но у русских учений другая цель: для них важно понять чувства, мысли, эмоции, влечения, наваждения и наития - чтобы освободиться от ограничений и ошибочных взглядов, которых мы придерживаемся из-за эмоциональной привязанности.

И снова, это не значит, что эмоции вредны сами по себе, — они вредны до тех пор, пока мы их за таковы считаем, цепляемся за них, или бежим от них.

Конфликт в ярой весёлости – это хорошо. Но, утухание, в загнанности внутрь так называемых отрицательных установок, или бег от чувств и эмоций, и негативных событий, как бег от жизни, от себя – это плохо. Всё равно всё осталось неразрешимым и настигнет, да и убежать от себя и собственной жизни – бесполезно, и при всех раскладах, так никогда и не удастся!

Мир, что мы воспринимаем, переживаем и думаем, что его знаем, развивался с течением времени. Этот двойственный мир, в котором царит понятие «я и другие», мы укрепляли, делали конкретным, наделяли признаками. Внутренние омраченности движущегося ума вылились в то, что кажется неблагоприятными внешними явлениями, а ответные действия на кажущиеся внешними явления усиливали внутренние омраченности.

Если мы пребываем в природе ума, снова и снова растворяя переживание в чистой светоносности, то, в конце концов, начинаем воспринимать скорее поток света, чем материальные формы, скорее чистый звук, чем шум или приятные и неприятные разговоры, и скорее чистое бытие, чем отдельные вещи и самостоятельных существ.

3 УРОВНЯ ПРАКТИКИ

Использование элементов в практике зависит от того, какой применяется подход — то есть внешний, внутренний или тайный уровень.

ВНЕШНИЙ УРОВЕНЬ

На этом уровне элементы представляют собой не только грубые элементы нашего чувственного восприятия — на земле мы живем, воду мы пьем, огнем греемся, воздухом дышим, а в пространстве движемся, — но и связанных с элементами ЛИКОВ. Взаимодействие с этими существами — обычная практика.

ВНУТРЕННИЙ УРОВЕНЬ

Внутренние элементы — это, скорее, энергия элементов, чем их природное явление. В нашем теле они присутствуют как природная (естественная) деятельность (жизнедеятельность), что пробуждая сердце заставляет его гнать нашу кровь, переваривать пищу – желудку и кишечнику, возбуждая нейроны, а также как более тонкие виды деятельности (энергии), от чего зависит наше здоровье и способности. Некоторые из этих тонких видов деятельности (энергий) теперь признают и изучают на Западе, благодаря недавнему знакомству с методами восточной медицины, использующими акупунктуру, и новому применению различных видов лечения вибрациями, которые изыскивают западные исследователи.

Есть и намного более тонкие виды деятельности (энергии), что невозможно обнаружить современной физической аппаратурой, но что доступны прямому восприятию с помощью практик йоги и созерцания.

Эта энергия элементов-архетипов, относящаяся к более тонкому уровню, находится не только внутри тела, но и в измерении энергии, что опытные знатоки — ощущают в окружающей среде. Эти же виды деятельности (энергии) всегда присутствуют в таких коллективных явлениях, как поведение толпы, патриотизм и т. д.

ТАЙНЫЙ УРОВЕНЬ

Тайное измерение элементов-архетипов пребывает вне двойственности, и поэтому его трудно описать словами, которые неизбежно расчленяют переживание на отдельные объекты. Это самое тонкое измерение элементов-архетипов есть сияние бытия, «пятисветность чистоты», аспектов нераздельной с пустотой светоносности — основы всего. Практики, связанные с этим уровнем элементов-арзетипов, относятся к ним, как к Великому Совершенству.

Перечисленные 3 уровня разделяются лишь условно. Важно это помнить. Было бы ошибкой думать, что внешнее, внутреннее и тайное на самом деле можно разделить или, что внешняя практика, исключают друг друга. Заблуждение на этот счет очень часто приводит к возведению барьеров между разными убеждениями: религиями, что не придают значения телесной жизни; светской культурой, не признающей священной природы земли; или чрезмерной поглощенностью материальным благосостоянием, при которой игнорируют духовное развитие. Все стороны жизни важны, и все возникает из священных элементов.

Воззрение — высшее, содержит в себе все остальные, но это не означает, что воззрениями более низкого уровня следует пренебречь. Верить, что все есть невещественная светоносность, — еще не значит уметь проходить сквозь стены. Высшая практика — та, что наиболее действенна, а не обязательно та, которую причисляют к «высшим».

ПЯТИСВЕТНОСТЬ ЧИСТОТЫ

Самое тонкое измерение 5 архетипов называют «пятисветность чистоты». Говорится в некоторых писаниях и трактатах следующее:

Для каждого из нас все начинается с изначального пространства — Великой Матери, которая все порождает, в которой все существует и в которую все возвращается. В этом пространстве есть движение. Что его вызывает, не знает никто. В учении лишь говорится о «движении ветров судьбы». Это движение на самом тонком уровне Жива — энергии, наполняющей бесконечное пространство без определяющих признаков и разграничений. Поток её един с потоком изначальной осознанности, чистой и свободной от обособленного «я». В этой чистой осознанности проявляются пятисветность.

Пятисветность — это аспекты изначальной светоносности. Пятисветность светов — самый тонкий уровень архетипов. И об этом часто говорят, как о сиянии и цвете пятисветности чистоты, но это лишь символика. Пятисветность чистоты принадлежат к более тонкому уровню, чем видимый свет, более тонкому, чем что-либо воспринимаемое глазом, более тонкому, чем любая энергия, что можно измерить или ощутить каким бы то ни было способом.

Пятисветность чистоты — это энергии, из чего возникают все другие энергии, в том числе и видимый свет.

Серебристый, свет — это пространство, зеленый свет — воздух, красный — огонь, синий — вода, бурый — земля. Таковы 5 архетипов чистой светоносности, радужных энергий единого круга бытия.

Если воспринимать Пятисветность двойственно, как объекты, воспринимаемые субъектом, кажется, что они становятся более вещественными. Пятисветность не становятся грубее, но вследствие искаженности двойственного видения их воспринимают как более грубые. По мере того как элементы представляются все более вещественными, в них проводят еще больше различий и вследствие своего взаимодействия они порождают все явления, в том числе субъект и объекты, представляющие собой всю совокупность двойственного восприятия.

В результате Пятисветность становится грубыми природными, физическими элементами и 5 категориями качеств, принадлежащих к внешней реальности. Они становятся различными измерениями бытия, то есть разными мирами внеформенности жизни. Что же касается внутреннего аспекта, Пятисветность, уплотняясь, образуют органы, 5 ветвей тела, по 5 пальцев на каждой конечности, 5 органов чувств и 5 опор чувств. Если мы остаемся в состоянии заблуждения, Пятисветность становится 5-ю вредящими эмоциями, а если осознаём их чистоту — 5-ю мудростями и 5-ю семействами пробуждения.

Если в Пятисветности узнают недвойственное, постоянное проявление чистой основы бытия, начинается умиротворение и уравновешивание. Если 5 светов воспринимают двойственно и думают, что они есть вовне, как объекты, воспринимаемые субъектом, начинается озарение (озарённость).

В зависимости от того, объединяем мы свое прямое переживание с недвойственным или привязаны к ложному вычленению себя как субъекта, воспринимающего внешние объекты и живых существ, мы будем находиться соответственно или в недвойственном естественном состоянии, или в состоянии заблуждающегося мышления.

Изложение о Пятисветности может научить, как использовать переживание. То, что проявляется в переживании, обычно начинается на тонких уровнях, а затем переходит на более грубые. Это верно для любого процесса, что приводит к рождение новых вещей или новых объектов, идеи или планеты.

Материальное тело человека берет начало в желании, что влечет за собой половой контакт, соединяющий вместе 2 маленькие клетки, в результате чего развивается полноценное человеческое тело

Физики говорят, что вселенная рождается из энергии, сконцентрированной в безразмерной точке и заканчивается в точке переходя в новую точку, и процесс развития усложняющихся структур проявляется как возникновение звезд, планет и живых организмов. Проблемы часто берут начало в разногласиях, например в различии религиозных или политических представлений, и выливаются в конфликты, враждебность и даже войны.

Причинноследственность предрасположенности и условия определяют характер мира, где живем. То, что воспринимаем как внешнее, есть проекция внутреннего. Для одних людей наш мир — это ад, а для других — рай.

За пределами таких различий все вещи и существа пусты, свободны от собственного бытия, и в конечном счете, полностью невещественны. Современная физика согласна с тем, что материя создана из энергии и пространства.

Можно говорить, что все невещественно или пусто, но, разумеется, в нашем восприятии вещи материальны и отдельны от нас. Если будем стоять перед приближающимся грузовиком, уверяя себя, что он, лишь невещественное явление, он вас задавит. Тем не менее, необходимо начать изменять свое мнение о состоянии явлений.

Продолжая реагировать на воспринимаемое так, будто оно состоит из материальных вещей, а также из отдельных существ, обладающих самостоятельным бытием, мы обеспечиваем постоянное существование обычного мира. И это не просто философия. Пока мы реагируем на свои проблемы так, словно они реальны и незыблемы, в нашем переживании они остаются таковыми. Но если осознавать, что они мимолетны и подобны миражу, что они — проявление священных энергий элементов в необъятном пространстве, то это уже не проблемы.

Поскольку концепция о Пятисветности чистоты не совпадает с научными постулатами, его можно принять за фантазию, за нечто недостоверное — то, что обычно не считается «фактом». Пятисветность чистоты трудно измерить или взвесить; они не являются фактом в том смысле, в каком им являются автомобиль или ураган-смерч. Но факты — еще не истина. Хотя мы принимаем за факт то, что мы живем в окружении безжизненных материальных вещей и живых существ, обладающих самостоятельным бытием, миг говорит нам об отсутствии как материальных вещей, так и обособленных, самостоятельных живых существ. Никто не может показать нам любовь как факт, но, когда мы влюблены, нет никаких сомнений, что любовь реальна.

Пять архетипов так же истинны, как истинна любовь и как истинен автомобиль. Автомобиль состоит из элементов: твердой земли — металла, воды — бензина и масла, огня — сгорания топлива, воздуха, способствующего сгоранию бензина, и пространства, благодаря которому автомобиль может существовать. На минуту перестаньте думать о нем как об «автомобиле» и посмотрите на него как на взаимодействие 5 архетипов.

Повествование о 5 архетипах и последующее повествование не предназначены для развлечения, но это и не сухие факты. На самом деле то, о чем здесь говорится, более достоверно, чем факт, — правильное понимание сказанного способно изменить все мировосприятие. Если есть глубокое понимание того, что незыблемый мир на самом деле является игрой чистого света архетипов-стихий, то даже в нашем тревожном мире можно обнаружить покой, можно искоренить проблемы до того, как они проявятся, и, в конечном счете, полностью постичь природу ума. Существует определенная последовательность, порядок возникновения всего. Зная это, мы знаем, как прекратить неблагоприятные процессы и поддержать благоприятные.

5 АРХЕТИПОВ В РАДАРАТИ

Понимание архетипов — неотъемлемая часть практики воина. Однако, из вспомогательных практик, сущностная практика может начаться только тогда, когда есть понимание природы ума. Очень легко допустить ошибку, приняв то или иное переживание за природу ума, когда в действительности это не так.

Из-за того, что мы не узнаём природу собственного ума, мы начинаем отождествлять себя с «я», которое противопоставляется всему, что не есть «я». Мы сужаем свое «я» и воспринимаем явления как отдельные от себя. Этот процесс коренится в неверном представлении о том, что у вещей и существ есть независимое бытие. Наше внутреннее заблуждение становится внешним проявлением.

И наоборот, когда мы воспринимаем внешний мир и самих себя как пустую светоносность, мы начинаем уменьшать изначальное неведение, которое держит нас в темнице круговорота страдания. В восприятии нет никаких противоречий.

Элементы естественным образом уравновешиваются. Благодаря узнаванию природы ума и пребыванию в ней, мы растворяем двойственное восприятие в его основе — пустотности сиянии.

Исправление воззрения — это не вопрос перемены мнения, хотя начать можно с этого. Главное — изменить процесс восприятия и разрушить двойственность субъекта и объекта. Надо прямо узнать свою собственную природу — природу пробуждения.

СВЕТ:

ЮхтА - мокрый мелкий снег НАЛЕПЬ, ОБНУТКА, шИпша - при сильном ветре в лицо: нАлепь, обнУтка, шИпша - пороша – укол - ЮхтА /снег осколки льда в проруби: бАколда, колтацьЁ, бим/ - УКОЛ ПЯТЕРНЁЙ В ГЛАЗА;

ВОдОгон – отклоняем,

ЦЯпфы-вал – осад нажим наземь сбив,

спЫлу-сжАру - затоп.

1-й свет —


ВОДА:

ЮрИть – перемещение сайд-степ зигзаг/ами/ - пребегать, ускользать зигзагами с одного места в другое, прячась и запутывая противника;

ВАлы - утекание,

прибОй – подбить под колено,

вОлна – охват,

вОдОвОрот – скрут головы.

СВЕТ:

Водогон – отклоняем,

ЮхлА - пороша – укол,

Цяпфы-вал – осад нажим наземь сбив,

СпЫлУ - затоп.

СпЫлУ-сжАру, пирожок с зАпАрУ, кОмоЕдА купола - плюха подщёчина прибивающая сверху голову или щеку.

2-й свет — это «светоч мягкого белого канала». Это Жива, движущаяся в каналах тела, особенно в канале, соединяющем сердце с глазами. 1-й свет — проникает, как бы движется из сердечного центра во время переживания. На самом деле он — не вещество и никуда не движется. Он пребывает в сердце, как недвижное, но здесь оно кажется движущимся. В действительности движение в 1-м свете — это оживленность. Речь идет о Живе- жизненной силы. Именно мудрость проникает повсюду.

Хотя никуда не движется, в нём есть движение, благодаря чему мы и можем ощутить. Если практик отвлекся от природы ума, может показаться, что он далек от сути, но на самом деле никто не может отдалиться от своей истинной природы. Мы оказываемся неспособными узнать его, несмотря на то, что оно — осознанность, лежащая в основе и поиска, и того, кто ищет, и неспособности найти.

Поскольку нам кажется, что мы утратили связь с чистым присутствием, нужно вернуться в себя, в свое сердце, в центр переживания. Если практик узнаёт сущность 1-го света или пребывает во 2-м свете, то в кажущемся движении 3-го света он продолжит пребывать в чистом присутствии и движение объединится с природой ума.

Главное в этом свете — узнать свет проникающей мудрости, когда она движется по каналам.

Этот свет — это «водяной светоч, освещающий даль». Это исконная осознанность, проявляющаяся при посредстве (органов) чувств, особенно глаз (водяного светоча). Для практика этот светоч обнаруживается в первый миг чувственного восприятия, до того как рассудочный ум начинает придавать исходным чувственным данным форму кажущихся существ и вещей.

Для большинства существ, отождествляющих себя с движущимся умом, этот первый миг восприятия похож на краткий провал в сознании. Но для практика, кто знаком с природой ума, первый миг любого восприятия дает возможность прямого узнавания исконной недвойственной осознанности.

Главное в этом свете — увидеть свет обнаженного восприятия, до того как переживание разделится на частные вещи или на обособленных существ.

ЗЕМЛЯ
ПОрыв – захват,

нижний щит - освобождение, ОбхОда - зайти за спину,
высЕкА/ть/ - шею под затылок,

пОзЁмкА – бросок кубарем.

3-й свет - это «свет знакомства с чистой страной». Это свет сути, когда она проявляется как светоносные, кажущиеся внешними объекты и образы. Когда практик пребывает в сути 1-го света, объекты, предстающие перед чувствами, остаются чистыми и недвойственными. Это называется «отсечение сомнений в трех царствах». Важно помнить: то, что кажется внешним, на самом деле — явления, возникающие в осознанности. Восприятие недвойственно: объект и субъект возникают вместе. Они подразделяются на внутреннее «я» и внешний объект лишь умозрительно — на самом деле свет не делится на внутренний и внешний. В действительности оба полюса двойственности пусты и светоносные явления возникают в природе ума.

Это и есть главное в 3-м свете: то, что свет обнаженной недвойственной осознанности условно разделяют на субъект и объект.

ВЕТЕР
ПОрыв – уклон,

Обдув ОбАвА ОбЕрЕг – жест защита отвод-парируем,

смЕстИ сАбЕльнО - подсечь колено,

сбИвА - затоп..

4-й свет - это «светоч телесного сердца», светоч самовозникающей исконной осознанности, в измерении самого человека. Он личный, но только в том смысле, что представляет собой чистую осознанность, лежащую в основе движущегося ума и ощущения своей личности. Это пребывающее как переживание личности. Но он не ограничен какой-либо узкой личностью, хотя вследствие заблуждений двойственного ума нам кажется, что он ею ограничен.

Хотя на самом деле не пребывает нигде, многим практикам легче распознать его в связи с сердечным центром. С точки зрения пространства внутри материального сердца. Природа ума пребывает «внутри» каждого существа. Природа ума не индивидуальна и не локализована. Вернее было бы сказать, что мы существуем в природе ума, а не природа ума пребывает в нас. Но в нашем восприятии легче узнать природу ума, если мы углубляемся «внутрь» своего самого сокровенного места — сердца.

Вот почему мы говорим, что благолепие - благодать пребывает в сердце, что сердце — центр Жизнелюбия и что любовь всегда идет из сердца. Поэтому мы и здесь говорим о «свете сердца».

Главное во 4-м свете — узнать внутренний свет исконной осознанности.

ОГОНЬ
ПлАмя вспышкА - освобождение,

искрА – хлопок по ушам,

гАсИть – прижать,

вспОлох - удары коленом,

ОпАлИти - охват,

ОгнИвО – скрут,

зАтУшИть - затоптать.

5-й свет - это светоносность пребывающей основы, изначальное недвойственное присутствие. Он не личностный, не индивидуализированный, не ограничен местонахождением, недвойственный. Это аспект светоносности, который, в нераздельном единстве с пустотой, составляет основу всего восприятия. Если практик постигает 1-й свет — не умственно, а благодаря пребыванию в исконном недвойственном — то узнает всеобщую основу в каждом переживании и при всех обстоятельствах, а также во всех остальных пяти светочах.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧУВСТВ МЫСЛЕЙ ЭМОЦИЙ

Лучший отклик на отрицательные эмоции — предоставить им самоосвободиться, пребывая в недвойственном осознавании, свободном от влечения и неприязни. Если мы умеем это делать, эмоция и чувство минует, как летящая в небе птица: от нее не остается никакого следа. Эмоция и чувство возникает, а потом самопроизвольно растворяется в синеве Неба.

В этом случае кармическое семя проявляется в виде эмоции или мысли, или телесного ощущения, или побуждения к конкретному поведению, но, поскольку мы не отвечаем влечением или неприязнью, семя грядущей кармы не создается.

Каждый раз, когда мы позволяем, скажем, зависти, возникнуть и раствориться в осознавании, не попадаясь в ловушку этого чувства и не стараясь его подавить, наша кармическая склонность к зависти ослабевает.

Нет нового действия, которое могло бы ее укрепить. Освобождая эмоции, таким образом, мы подрубаем корень кармы. Это все равно, что сжечь кармические семена раньше, чем им удалось вырасти в беды.

Вы можете создавать благую карму. Действие всех кармических следов направлено на то, чтобы ограничить нас, свести к определенной личности, тогда как цель пути — полное освобождение от любой обусловленности. Это не значит, что, как только человек освободится, все благие качества, такие как сострадание, перестают существовать. Они остаются.

Но, больше не повинуясь кармическим склонностям, мы можем ясно видеть ситуацию и реагировать на нее спонтанно и правильно, а не бросаться из одной крайности в другую. Относительное сострадание, проистекающее от положительных кармических склонностей, — вещь очень хорошая, но еще лучше абсолютное сопереживание, что у человека, освободившегося от кармической зависимости, возникает без усилий и изъянов. Оно шире, просторнее, действеннее и к тому же свободно от заблуждений двойственности.

Хотя предоставить эмоциям возможность самоосвободиться — наилучший отклик, его трудно осуществить, пока наша практика не станет совершенной и устойчивой.

Но, какой бы она ни была сейчас, каждый из нас волен остановиться на миг, когда возникнет эмоция, свериться с собой и выбрать действие, которое было бы максимально уместным.

Все мы можем научиться притуплять силу импульса, кармической привычки. Можно использовать процесс рассуждения, напоминая себе, что эмоция, которую мы ощущаем, — лишь плод предшествующих кармических следов. Тогда нам удастся уже не так прочно отождествлять себя с эмоцией или точкой зрения и избавиться от своей оборонительной позиции.

По мере того, как узел эмоций ослабевает, наша личность становится менее напряженной и более просторной. Мы можем выбирать более удачный отклик, зароняя семена благой кармы. Опять же, важно делать это, не подавляя эмоций. Зарождая сострадание, следует расслабиться, вместо того чтобы жестко подавлять в себе гнев, пытаясь создавать благие мысли.

Цель духовного пути — не только принести благо в далеком будущем или в следующей жизни. Упражняясь в том, чтобы реагировать на ситуации более осознанно, мы изменяем кармические следы и развиваем качества, обеспечивающие благие перемены в жизни, которую мы ведем сейчас. Все яснее убеждаясь, что каждое переживание, каким бы личным и незначительным оно ни было, имеет следствие, мы можем использовать это понимание для того, чтобы изменить свою жизнь.

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-08, 10:29 
Не в сети
Procurator Momento More
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-12, 15:21
Сообщения: 2728
Откуда: отовсюду во всём всюду везде всегда
АВТОРСКИЙ МЕТОД (СПОСОБ)

РАДАРАТИ

(продолжение)

5 СВЕТОВ ЧИСТОТЫ

Самое тонкое измерение 5 стихий архетипов называют «5 чистых светов». В одном из этих состояний, что является и объясняется, каким образом энергии архетипов Света, сами по себе всегда чистые, стали восприниматься как нечто вещественное. Это также то сходство и различие, как в промежуточном состоянии между смертью и рождением, в заблуждении или к свободе. На другом уровне, что можно делать в каждый миг, чтобы перестать попадать в ловушку кармических видений и пребывать в естественном состоянии ума.

Для каждого из нас все начинается с изначального пространства — Великой Матери-сар-земли, что все порождает, в которой все существует и в которую все возвращается.

В этом пространстве есть движение. Что его вызывает, не знает никто. В учении говорится о «движении ветров судьбы». Это движение на самом тонком уровне животворности — наполняющей бесконечное пространство без определяющих признаков и разграничений. Поток её неразлучно един с потоком изначальной осознанности, чистой и свободной от обособленного «я». В этой чистой осознанности проявляются 5 светов.

5 светов — это аспекты изначальной светоносности. 5 светов — самый тонкий уровень элементов. Мы говорим о сиянии и цвете 5 чистых светов, но это символы. 5 чистых светов принадлежат к более тонкому уровню, чем видимый свет, более тонкому, чем что-либо воспринимаемое глазом, более тонкому, чем любая энергия, которую можно измерить или ощутить каким бы, то, ни было способом.

5 чистых светов — это энергии, из чего возникают все другие энергии, в том числе и видимый свет.
Белый, или бесцветный, свет — это пространство, зеленый свет — воздух, золото-красный — огонь, синий — вода, чёрный — земля. Таковы 5 аспектов чистой светоносности, радужных энергий единой сферы бытия.

Если воспринимать 5 светов двойственно, как объекты, воспринимаемые субъектом, кажется, что они становятся более вещественными. 5 светов вследствие искаженности двойственного видения их воспринимают как более грубые. По мере того как элементы представляются все более вещественными, в них проводят еще больше различий и вследствие своего взаимодействия они порождают все явления, в том числе субъект и объекты, представляющие собой всю совокупность двойственного восприятия.

В конце концов 5 светов становятся грубыми природными, физическими элементами и пятью категориями качеств, принадлежащих к внешней реальности. Они становятся различными измерениями бытия, то есть разными мирами, в которых обитают существа, обладающие либо не обладающие формой. Что же касается внутреннего аспекта, 5 светов, уплотняясь, образуют органы, 5 ветвей тела, по 5 пальцев на каждой конечности, 5 органов чувств и 5 опор чувств. Если мы остаемся в состоянии заблуждения, 5 светов становятся 5 вредящими эмоциями, а если осознаём их чистоту — 5 мудростями и 5 семействами.

Речь идет о нашей жизни в качестве отдельных существ, о нашем неведении и просветлении. Если в 5 светах узнают недвойственное, непрерывное проявление чистой основы бытия. Если 5 светов воспринимают двойственно и думают, что они существуют вовне, как объекты, воспринимаемые субъектом.

В зависимости от того, объединяем мы свое непосредственное переживание с недвойственным или привязаны к ложному вычленению себя как субъекта, воспринимающего внешние объекты и живых существ, мы будем находиться соответственно или в недвойственном естественном состоянии, или в состоянии заблуждающегося мышления.

Рассказ о 5 светах, как использовать переживание. То, что проявляется в переживании, обычно начинается на тонких уровнях, а затем переходит на более грубые. Это верно для любого процесса, который приводит к появлению новых вещей или новых объектов, будь то рождение идеи или рождение планеты. Материальное тело человека берет начало в желании, которое влечет за собой половой контакт, соединяющий вместе две маленькие клетки, в результате чего развивается полноценное человеческое тело. Язык берет начало в чистом звуке и приводит к возникновению смысла и всей философии и поэзии, которые есть у человечества.

Проблемы часто берут начало в разногласиях, например в различии религиозных или политических представлений, и выливаются в конфликты, враждебность и даже войны.

То, что мы воспринимаем как внешнее, есть проекция внутреннего. Для одних людей наш мир — это ад, а для других — рай.

И наоборот, когда мы воспринимаем внешний мир и самих себя как пустую светоносность, мы начинаем уменьшать изначальное неведение, которое держит нас в темнице круговорота страдания. В восприятии нет никаких противоречий. Элементы естественным образом уравновешиваются. Благодаря узнаванию природы ума и пребыванию в ней, мы растворяем двойственное восприятие в его основе — пустом сиянии.

Исправление воззрения — это не вопрос перемены мнения, хотя начать можно с этого. Главное — изменить процесс восприятия и разрушить двойственность субъекта и объекта. Необходимо прямо узнать свою собственную природу.

Синева — это не просто ничто: полное отсутствие бытия или смысла. Очевидно, что в каждом из нас есть переживания.

Осознанность, сопровождаемая бесконечным восприятием возникающих явлений,— это другой аспект основополагающей реальности: светоносности, или ясности. Переведите в Синеву свой взор, на маковку в синеву солнечности НеБА.

Светоносность — это и понятие, и чувственное переживание, лучше всего представляющее осознанность, символом которой чаще всего выступает свет. Светоносность означает и наше восприятие явлений, когда они «высвечиваются» в нашем восприятии.

Синева и Светоносность нераздельны. Синева светоносна, а Светоносность синева. Она обладает способностью, или энергией, что находит выражение в непрестанном возникновении явлений — бесконечном появлении и исчезновении бесчисленных светоносных миров и существ и жизней вокруг вечности — и все они, по сути, синева, но явлено как мимолетная игра света. Явления возникают как отображение всеобщей основы, как недвойственное проявление синевой светоносности.

В контексте ...синева и Светоносность соотносятся с пространством и светом.

5 изначальностей Света

В качестве образа используем Свет — это всеобщая основа всех 5-и уровней явленного, он менее вещественен из всего, что воспринимаем чувствами. В каждом из этих уровней есть один и тот же Свет в одном из разных аспектов. Природа ума лучиста и ясна, как свет. Словно проявленный свет, ум освещает и себя, и все, чего касается.

Изначально пробуждённый ум - свободен от заблуждения, сохраняя естественное состояние. Он избегал принимать явления за нечто иное, чем глубина Света. Мы, в юдоли бытия, отвлеклись от естественного состояния, а то и утеряли его. Мы отождествляем себя с движущимся умом, а из явлений делаем его объекты. Движущийся мятущийся ум — причина заблуждения и постижения. Основа сути и исконная осознанность смысла действия — источник заблуждения и обретения. 3 видения: звук, свет и лучи — вторичные причины заблуждения и веления. Заблуждающиеся и ограниченные двойственным видением, разделяющим все на «я» и «не я», мы скитаемся в юдоли невзгод.

Самое тонкое измерение 5 стихий архетипов называют «5 изначальностей Света». В одном из этих состояний, что является и объясняется, как образ жизнедеятельности в 5 архетипах Света, что ошибочно воспринимаются как вещественное и Нечто. Это сходство и различие, как в промежуточном состояние между смертью и рождением, в самообмане или к свободе. Чтобы перестать попадать в ловушку ошибочных видений (восприятий) надо пребывать в естественном состоянии изначального ума.

В этом пространстве есть движение. Что его вызывает? Поток его неразлучно един с потоком изначальной осознанности, чистой и свободной от обособленного «я». В этой чистой осознанности проявляются 5 изначальностей Света.

5 изначальностей Света — это аспекты изначальной светоносности. 5 изначальностей Света — самый тонкий уровень архетипов. Мы говорим о сиянии и цвете 5 изначальностей Света, но это образ. 5 изначальностей Света принадлежат к более тонкому уровню, чем воспринимаемый глазом видимый свет, и любая деятельность, что можно измерить или ощутить каким бы, то, ни было способом.

5 изначальностей Света — это деятельность, из чего возникают все другие виды деятельности, как и видимый свет.
Белый или золотистый свет — это пространство, синева — воздух, красно-золотой — огонь, голубовато-зеленый — вода, бурый — земля. Таковы 5 аспектов светоносности изначальностей Света, радужных энергий единой сферы бытия.

Если воспринимать 5 изначальностей Света двойственно, как объекты, воспринимаемые субъектом, кажется, что они становятся более вещественными. 5 изначальностей Света вследствие искаженности двойственного видения их воспринимают как более грубые. По мере того как элементы представляются все более вещественными, вследствие своего взаимодействия они порождают все явления, субъект и объекты - всю совокупность двойственного восприятия.

В итоге 5 изначальностей Света становятся грубыми природными, природными частицами и 5-ю разновидностями качеств внешней реальности. Они становятся различными измерениями бытия, разными мирами. Что же касается внутреннего аспекта, 5 изначальностей Света, уплотняясь, образуют органы, 5 ветвей тела, по 5 пальцев на каждой конечности, 5 органов чувств и 5 опор чувств. Если мы остаемся в состоянии заблуждения, 5 светов становятся 5 вредящими эмоциями, а если осознаём их чистоту — 5 мудростями и 5 семействами.

Речь о нашей жизни, о нашем неведении и просветлении. Если в 5 изначальностей Света узнают недвойственное, постоянное проявление чистой основы бытия. Если 5 изначальностей Света воспринимают двойственно то думают, что они существуют вовне, как объекты, воспринимаемые субъектом.

В зависимости от того, как объединяем свое прямое переживание с несвойственным или привязаны к ложному вычленению себя как субъекта, воспринимающего внешние объекты и живых существ, будем находиться соответственно или в несвойственном естественном состоянии, или в состоянии заблуждающегося мышления.

Рассказ 5 изначальностей Света, это, как использовать переживание. То, что проявляется в переживании, обычно начинается на тонких уровнях, а затем переходит на более грубые. Это верно для всего, что приводит к появлению новых вещей или новых объектов. Плоть человека берет начало в желании. Язык берет начало в чистом звуке и приводит к возникновению смысла.

В конце концов, 5 изначальностей Света становятся грубыми природными, физическими элементами и пятью категориями качеств, принадлежащих к внешней реальности. Они становятся разными восприятиями бытия, то есть разными мирами отношения. Что же касается внутреннего аспекта, 5 изначальностей Света, уплотняясь, образуют органы, 5 ветвей тела, по 5 пальцев на каждой конечности, 5 органов чувств и 5 опор чувств. Если мы остаемся в состоянии заблуждения, 5 изначальностей Света становятся 5-ю вредящими эмоциями, а если осознаём их чистоту — 5-ю мудростями и 5-ю семействами пробуждения расширения сознания и действия.

ОМРАЧЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ

Карающие - кармические следы остаются с нами как психические остатки действий, совершенных с влечением или неприязнью. Это омрачения сознания, хранящиеся в сознании-основе человека.

Хотя о нем говорят как о вместилище, на самом деле оно равнозначно омраченности сознания: если нет омрачений сознания, нет и отрицательного воздействия.

Это не предмет и не место — это динамика, лежащая в основе формирования двойственного переживания. Оно так же невещественно, как собрание привычек, и так же сильно, как привычки, которые позволяют языку иметь смысл, образам превращаться в предметы, а жизни — казаться чем-то значимым, что мы можем направлять и понимать.

Говоря о положительной (позитивной) составляющей ярого состояния, часто используют метафору хранилища или сокровищницы, что вне разрушения.

Можно сказать, что в запрограммированности уныния - хранится собрание западных шаблонов или схем, серо-унылого существования. Это грамматика переживания, на которую оказывает большее или меньшее влияние каждое действие, которое мы выполняем на внешнем или внутреннем уровне, физически или мысленно.

Пока в сознании человека есть привычные склонности, существует и уныние или жизнерадостность. Когда человек умирает и тело распадается, с ларцом души этого не происходит.

Изначальный ум не имеет таких отличий, но образы переживаний оказывают влияние на качества, возникающие в сознании.

Войдите в какое-нибудь умиротворяющее, место спокойствия: красивый храм, наполненный тихим пением и запахом благовоний, или увитый зеленью грот, или маленький водопад. Попадая в такое место, мы получаем благодать. Здесь затрагивается качество переживания, потому что физическое окружение затрагивает состояние сознания.

Противоположность:

Это справедливо и для отрицательных воздействий. Попав в место, которое было ареной злодеяний, мы испытываем беспокойство: говорят, что у такого места "плохая энергия".

То же самое верно и для пространства внутри нашего духа, души, ума и тела. Что значит, что имеют в виду, говоря – "русский дух", для чего надо направить ум в сердце? Что значит, что ум находится в каком-то настрое и состоянии?

"Направляя" ум в какую-то точку, мы прилагаем внимание: создаем в уме образы или направляем внимание на объект чувств. Когда мы сосредоточиваем ум на чем-то, объект сосредоточения влияет на качество сознания и в теле происходят соответствующие изменения и перемены, как отражения воплощающееся в деле.

Энергетическая связь между умом и миром осуществляется через особые точки тела. Но образом, что сознание запредельно, времени и осязанию — как связано с местом и событием. Изначальный ум вне отличий, но образ переживания оказывает влияние на качества, возникающие в сознании.

Именно этот принцип лежит в основе исцеляющего преображения творимого - "русским духом", что вызывает изменения в собственном организме и собственном образе жизни, в собственной судьбе.

Погружённость в сердце, дарит умиротворяющее состояние – "тихая грусть" и "смерть весёлая".

Погружённость в "ярло" (солнечное сплетение) – дарит солнечную огненною всеохватывающую пламенность – ярой воли жизни, ярости. Это качество состояния – ХАРИЗМА КРАСНА БЛАГОДАТИ - ДАЙ, БОЖЕ.

Кармические следы сохраняются в сознании до тех пор, пока не очистятся, пока не переключим внимание на ярую солнечность "русского духа". Когда же они полностью очистятся и преобразятся, унылость перестает существовать, а человек становится божественно солнечноозарённым, обретая глубину сокровенной яростудинца криници Рода – "русского духа".

Ясность и чистота природы ума рождает кажущиеся чистыми внешние явления. И восприятие этой чистой светоносности еще больше укрепляет практика в природе ума. Это лучший способ уравновешивания элементов.

Методики, использующие аспекты - "эмоционально-физиологического" плана, в-первую очередь направлены на раскрытие Русского Духа – Воина, во-вторую на помощь для перевоплошения для работы в принципах пятисветности или проще говоря, в 5-и аспектах, в 5-и архетипах, 5-и стихиях (первоэлементах).

Итак, что соответствует поступенчатости следования, и использования этой пятисветности?

1-е – Борозда твёрдыни колеи Мати-сир-земли вход - в ИСС (изменённое состояние сознания) – Почему? - исследуя обращение, вхождением в вопрос, встав вовремя на начала верного пути, обретая состояние динамической - устойчивости и уравновешенности, от слабины мысли бесчестья, беспокойства, и малодушия страховании – освобождаясь, при умиротворении души.

Прояснение:

Путь - уравновешивания (баланс), структирования (собирания–соборности-собранности) и преобразования и синхронизирования (единовремения) времени-пространства, в согласовании (соответствии) – направлений сил движений-действий-делания-деяния подлаженности к движениям супротивника, в создании шара (сферы) – равносторонности (симметричности), проявляя, как вид равнозначного (адекватного) ответа на его действие.

2-е – Отмечая след (сакма) – предчувствия, предслышания, предвидения изгиба наваждения: опасности предчуя в дыхании ветра смерти.

Прояснение:

Знакомяся и познавая ремесло каждого умения, в пути упражнения – Зачем? - вопрос стремления быть в полезности вхождения, прозорливо вычерчивая, стремнину русла чарования потока завитки наития водокрута Вызова, просачиваясь - что вода в бреши и окна и щели, меж камней гнева и злобы в обороне ворога.

3-е – Замедление времени стремнинно-турение-устремление - селением, движений и действий ног-рук-тела, и воле-веления ума-мышления душе-чуяния, через сведание (ведание)

Прояснения:

Различая выигрыш и проигрыш – находки и потери в действиях (делах, деяниях, поступках, словах, поведении). Яро силой огня духа - перенимая опыт Рода пращуров (предков), сохранения Отчизны, в защите Мать-Родины. В научении вести схватку - руками и ногами и всем телом, умом-душой-волей, силой ведания духа Рода пращуров (предков), ключа вопросом – Как? – раскрывая, синхронизируя (единовремение) свои действия с действиями супротивника.

4-е – Вхождение в пустение-озарение – взывая-воспаряя духом над личным предпочтением привычного и действия излюбленными способами, честно зарабатывая жизнь

Прояснение:

Возводя горние дыхание, взор поверх маковки, в ярения восприятия как есть и что есть, Светом осьмисолнечности окреста-кресения в ясности обнимая – обратив внимание и на заурядное. Соединяя животвор-зарод укоренения ощущения жизнерождения действия-движения, в состоянии освобождения от возвышения себя, от вожделения соревновательности и соперничества. Для избавления от наплыва мыслесмятения ума, избегая раздражения на внешнее воздействие возбуждения: дёргания (агонизирования) колотуна трясовицы судорожности телес (плоти), от умертвия страха смертения, мироосозаннием при этом воспринимая – осознанно мир окружения.

5-е – Почитая прозорливо жизнь живого всюду всем вокруг, прозревая всё вне-взора (незримое, неузреваемое), раскрывая криницу ключа-протока сайи-вая-связи с Родом мира горние миропорядка-мироздания-миротворения. Деяние-переход в царения с ПриРодой свечения мудроустроения веления (велие, повеления) Творца творящего чудеса-кудеса сливания – уверования в свои силы – состояния Вера.

Прояснение:

Отказаться делать бесполезное – освободив мышление от рамок самограничения лоскутностью (фрагментарностью) и осколками умствования – канвой заученности-зазубренности последовательности действий приёмов, наблюдая, замечая малейшее изменение и все мелочи, выстраивать пространство равнозначного нападению - ответа.

В схватке все проще...

Тур - бросается на супротивника, на рога поднимает...

Хорт (волк) – очень осторожен, передвигается чаще рысью или шагом, охотится скрадом, нагоном и подолгу преследует добычу, столку, раздёргивает-сбивает, вьюжит-пуржит-кружит-окружает, загоняет, сбоку хватает, сбивает-катает-задирает (придёт серенький волчок и укусит за бочок) …

Ласка, что и горностай – днем и ночью очень подвижна, ловка, быстро передвигается естественно короткими прыжками стеляся, всегда «двоит», а иногда и «троит», ход следа более суетливый, отпечатки мелкие: прямолинейный и волнообразный - зигзаги, и повороты на ходу более резкие, ставит лапки теснее, сравнительно близко одна от другой, залезает в норы грызунов, не разрывая их - зимой, легко передвигается по рыхлому снегу, пищу не только на поверхности земли добывает; охотится ночью, а зимой часто и днем - в узкие ходы проникает, добычу в их норах ловит, зимой часто и под снегом - в рыхлом снегу сквозные «нырки» иногда делает - в толще снега легко перемещается, и туда через естественные отверстия близ стволов проникает, у валежника, входная часть бывает пологая, а выходной лаз расположен перпендикулярно поверхности снега, хорошо на небольшие расстояния плавает и по постройкам лазает, на деревья и кусты взбирается, естественные укрытия и пустоты использует, норы не роет, в норах других зверьков гнездо устраивает под корнями и среди камней приспосабливая их для жилья, на врагов смело нападает, к человеку и более крупному зверю относится без боязни...

Уж - как вода стремнинной потока течет-просачивается, морем бушует, водоворотом вьется, обвивает...

Рысь - передвигается обычно шагом, прекрасно плавает и лазает по деревьям, сверху нападает-накрывает, добычу настигает, на холку влетает, сбивает, клыками и лапой раздирает. ...

Баюн (кот) - сжимается, в засаде выжидает, лазает, ползает, тихо замедленно подкрадётся, внезапно смело прыгает-напрыгивает, добычу не упускает - молниеносно отвечает-нападает. ...

Кречет (Сокол, сыч) - крылом машет, сильные и резкие взмахи делает, полет - сплошная динамика, движение, скорость, мгновенно ввысь взмывает и внезапно на жертву нападает, несется вперед, ни секунды не задерживаясь на месте, острое зрение увидеть добычу помогает, бьет на лету, камнем падает, простор и раздолье любит, словно полководец, кречет находит точку, с которой все и вся видно вокруг, где каждый зависит от твоей власти и твоего решения выбирает, лапы прижаты к телу, вперед выставлены лишь длинные острые когти задних пальцев, огромную скорость - 100 метров в секунду развивает, не видно нападает, его очертания сливаются в неясную тень, и лишь свистящий шум крыльев о нем напоминает, ветром дует, смерчем крутит, поземкой стелится, молнией падает, резко пикирует, сильный и чуть-чуть косой удар перо и кожу жертвы словно отточенными ножами рассекает, если удар приходится по шее или основанию крыла, они в мгновение отлетают напрочь...

Стирч (стриж) - на землю и на деревья не садятся. полет быстрый, более стремительный, чем у ласточек, все время находится в воздухе, никогда не садясь на землю, полет очень быстрый, стремительный, почти все время в воздухе, и более прямой, «на спине ветра» прилетают, стремительно на лету хватает, тихо, плавно и низко летает, не двигая крыльями, долго парит, находятся в постоянном движении высоко быстрее ветра летающ, распустивши свои неутомимые крылья, в глубину с резким криком бросаются, несколько быстрых ударов крыльями следует, между которыми он внезапно падает вниз, отвесно или, спускаясь дугой, в воздух, играя высоко подымается, свободно на лету все, что требуется, проделывают в воздухе, с громкими криками на огромной скорости быстро носятся, полет - быстрый и сильный с частыми взмахами крыльев…

Медведь - хорошо слышит и чует, передвигается обычно шагом легко и бесшумно ходит высоко или низко опустив голову, очень быстро бегает, по деревьям лазает, прекрасно плавает и ныряет, очень подвижен и ловок, кубарем катает, ярится, лапой бьет, ломает... Стерх (м. с немецк. - Grus leucogeranus, в астрах. губ. | Бусел, бузан, леклек, черногуз, аист белый и черный, белый журавль), очень редок всюду, в тундре и лесотундре и в низовьях рек северных обитает …

В системе, находящейся в состоянии покоя, или равномерного движения, действие всегда равно противодействию.

Объективную физику – физику материального мира, составляют четыре элемента, которые присутствуют в эзотерических учениях – Небо, Земля, Огонь и Вода.

Именно их гармоничное сочетание обеспечивает стабильность веществ во Вселенной.

Так, взаимодействие огня и воды может привести различным результатам; при недостатке огня (тепла) вода становится твёрдым телом, а при избытке огня вода переходит в газообразное состояние.

Нарушение гармонии взаимодействия воды с землёй приводит к нарушению плодородия последней: при недостатке воды земля становится пустыней, а при избытке воды земля становится болотом.

Огонь – образное выражение энергии тепла, которое выделяется или поглощается при переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое.

А образ всех четырёх элементов, в их соединении, можно выразить так, как на рисунке.

Под словом вода подразумевается любая жидкость, в том числе и расплавленный металл, способные течь и протекать и просачиваться и принимать любой вид, в зависимости от характера пространства или предмета – объём которого она занимает.

Под словом земля – все твёрдые тела, включая лёд.

А под словом небо – любой газ, или все они вместе, то есть воздух, а также космический вакуум.

Если огонь является энергией, то вода является переносчиком энергии, связывая между собой небо и землю. Испаряясь из земли, вода становится паром и поднимается в небо, где собирается в тучи и проливается на землю в виде дождя.

Это всем известный круговорот воды в природе. Этот круговорот воды существует не ради переноса воды, а для обмена энергией между небом и землёй. Кроме переноса энергии, вода является универсальным накопителем и переносчиком информации, что доказано многими исследованиями.

Субфизика: Абсолютное Ничто <=> Поле сознания (первичное поле кручения) ~<=> Физический вакуум ~<=> Объективная физика: Огонь (плазма) ~<=> Газ (Небо, Воздух) ~<=> Жидкость (вода) ~<=> Твердое тело (Земля) ...

Символ - "Крест": в центре - огонь, сверху - небо, слева-направо - вода, внизу - земля.

Крест элементный - объединение элементов.

Крест мировой – объединение Миров во Вселенной. Верх этого креста (Небо) – низ креста (Земля) –вещественный мир – мир осязаемых объектов. Поперечина (Вода) – элементный мир – мир элементарных частиц. Середина креста (Огонь) – субъективный мир – мир энергоинформационных полей и Высшего, объединяющий все Миры. «Постаментом» мирового креста является так называемый низший мир – мир хаоса (безлада). Это переходной мир между Явью и Навью.

5 - Пятёрка – ещё и символ 5-ти стихий, управляющих миром. Эти стихии, как и элементы, могут взаимодействовать между собой по-разному: созидающе или разрушающе. Эти 2 вида взаимодействий.

Путь созидания будет выглядеть следующим образом: вода даёт рост дереву, дерево рождает огонь, зола становится землёй, а огонь из земли выплавляет металл, металл добывает воду.

Путь разрушения будет выглядеть следующим образом: вода тушит огонь, огонь расплавляет металл, металл срубает дерево, дерево разрушает землю, земля засыпает и поглощает воду.

Тоже самое и психофизическое преображение личности бойца в схватке, и "переигрывание чужой игры в свою" - замена сценария расклада условий и обстановки и обстоятельств, а также самих перемен (изменений), заставляя их - "играть" в свою пользу.

Используя психотипы элементов-стихий, действуя противоположностью к психотипу элементов-стихий проявляемых в действиях супротивника:

1-е - используя путь созидания, роста рождения как становления, в проявлении лавинообразного роста ошибок супротивника, до его поражения;

2-е - используя путь разрушения - интуитивная приспосабливаемость (вода) тушит (гасит) ярость напора (нападения) действий супротивника (огонь), ярость напора (нападения) - действий (огонь) расплавляет целостность собранности (структированности) супротивника - раздёргивая его и рассеивая - лишает его уравновешенности души-тела (металл), собственная целостность собранности (структированности) уравновешенности души-тела (металл) срубает лёгкость парящей свободы действий-перемещения (передвижений) и дыхание супротивника (дерево), собственная лёгкость парящей свободы действий-перемещений (передвижений) в совокупности соответствия им дыхание (дерево) разрушает устойчивою незыблемость и непреклонности (упорства, силы воли) и неподвижность позиции (стойки-опоры) твёрдого напора/отпора тела-мышления – сознания супротивника (землю), собственная устойчиво незыблемая непреклонность (упорства, силы воли) и позиции (стойки-опоры) твёрдого напора/отпора тела-мышления – сознания засыпает и поглощает интуитивную приспосабливаемость супротивника (воду).

Вот так – это выглядит, как применение: принципов, образов-зверей, архетипов-стихий (элементов) – психотипов, проявляемых в действиях (контрдействиях) против супротивника, в схватке, в полной синхронизации, в симметрии-асимметрии, структированности (собранности), в действии по векторы (направлению) прилагаемой им силы в действиях и движениях, а также в перемене-преображении (переигрывании) сценария роста развития хода ситуации и её условий, самих обстоятельств обстановки, в удачном повороте событий (ситуации), в свою выгоду, до полного и бесспорно-неотвратимого поражения (калеченая, и полного и бесповоротного - уничтожения) - супротивника, заставляя всё это служить себе в свою пользу, в свою победу.

"ОСЬМАВА" - ПЕРЕМЕН (ИЗМЕНЕНИЙ)
ХОДА РОСТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЯ (СИТУАЦИИ)
И ОКРУЖАЮЩИХ УСЛОВИЙ
СОСТАВЛЯЮЩИХ АТМОСФЕРУ ЕЁ ОБСТАНОВК
И:

1. Металл (структура). Число один и элемент металл обладают одним общим свойством – твёрдостью. Это качество отражает цельность и силу характера индивидуума. При этом необходимо помнить, что твёрдость металла зависит от структуры металла (сталь, медь, свинец), условий его изготовления (литьё, ковка, закалка) и применения (холод, жар).

2. Металл (энергия). Энергия общения, взаимодействие. Это то, что влияет на изменение структуры металла и то через что металл может проявить свои качества. Твёрдость характера формируется путём закалки его в противодействии внешним неблагоприятным обстоятельствам, а сила характера проявляется в способности подчинить своей воле волю другого человека, то есть при общении.

3. Земля (основа). Материковые плиты, земная кора, служащая породой из которой добывают полезные ископаемые (минералы, кристаллы, руду). Это опора, обеспечивающая стабильность и сбалансированность процессов на земной поверхности.

4. Вода. Элемент со сложной двойственной характеристикой. С одной стороны это поток энергии, а с другой стороны это проводник энергии, то есть русло, в котором движется этот поток. Характер течения энергии по руслу зависит от соотношения количества энергии и формы русла. При несоответствии этих качеств получается или бурный поток, стремящийся разрушить берега, или болото с застоявшейся вонючей водой. По отношению к человеку 4-ку можно рассматривать как здоровье: водный поток – поток жизненной энергии Жива, а русло – физическое тело человека. Сложность этого элемента состоит в том, что кроме количественной и качественной характеристик этот элемент имеет ещё и структурную характеристику, ведь реку может сковать льдом или высушить (если вода испарится).

5. Земля (почва). Это основа формирования биологической жизни на планете. Качество почвы определяет виды растений, которые, в свою очередь, определяют виды животных. Таким образом, почва выступает в роли планирующего элемента, проектировщика жизненных форм. Земля как почва отличается от земли как породы тем, что имеет в себе небесную составляющую – пустоту. Плодородная почва всегда рыхлая, мягкая, пушистая...

6. Огонь. Элемент огня – энергия оплодотворяющая, энергия преобразования, энергия жизни. Качества этого элемента весьма разнообразны. Это может быть солнечный свет и ласковое тепло, а может быть и испепеляющий жар, уничтожающий всё на своём пути. В первом случае это будет энергия созидания, а во втором случае разрушения или преобразования. Однако необходимо помнить, что огонь может не только добавляться, но и отниматься, а это будет уже не жар, а холод.

7. Земля (энергия). Здесь земля рассматривается как элемент космоса, как аккумулятор космических энергий, как элемент, преобразующий космические излучения в вещества для производства жизни.

8. Дерево (структура). Качества дерева довольно подробно рассматривались в предыдущей главе. Этому элементу свойственна прочность в сочетании с гибкостью, то есть приспособляемость к изменяющимся условиям. Каждая сегодняшняя встреча назавтра становится прошлым, которое особым образом влияет на день завтрашний. Поэтому внимательное отношение к каждому встреченному человеку формирует «корневую систему» человека, на которую он опирается в дне сегодняшнем.

9. Дерево (энергия). Это энергия, которую дерево поглощает из почвы, продвигает через себя, чтобы питать листья и плоды. Это та энергия, которая необходима дереву для выполнения его миссии на планете. Суть этой энергии в том, что она идёт от корней, то есть из прошлого, которое обозначается такими понятиями как история, накопленный опыт, память.

Всё это прослеживается как проявление архетипов образо-символов – душевно-умственного состояния сознания, в игре природы стихий, принципов, применяемых в схватке, как приспособление в равнозначности (соответствии), к меняющимся условиям (изменениям) хода развития ситуации.

Дух – искра (частица) Сверхсознания, формирует себе бессмертную оболочку, что, в совокупности с Духом, называется душой.

1 раз научившись входить в Образ: Тур, Хорт (волк), Ласка, Юушжа (уж), Рысь, Баюн (кот – камышёвый кот), Сокол (Кречет, сыч), Стирч (стриж), Медведь, Стерх - все станет ясно и просто и легко.

Только, накладывай искру (инициируя) один или другой Образ-архетип - пробуждения (активирования) интуитивно-инстинктивного реагирования-действия, на ситуативный тренинг - обретения навыками и овладения умениями, используя как способ вхождения в происходящее, выверяя вводными в ходе развития: условий окружающего роста развития - изменения (перемен) и обстоятельств и самой обстановки - события (ситуации), вплоть до мига (момента).

Помня, о том, что б избегая теоретизирования (того самого умствования), как мечтательного (фантазийного) мышления, сохраняя связь с непредсказуемостью изменения действительности самой обстановки в схватке, где есть одно правило учёта всех мелочей, что проверяется легко и просто.

Как альтернативы, в схватке другого, в том числе и выбора также – просто не дано и нет – "или пан или пропал", или цел и невредим, или срублен и погиб, жив цел-невредим, или искалечен-изувечен, а то и убит. Хуже когда по малодушию поступишься и отступишься и оступишься, и душа "за не понюх табака - пропадёт", лучше уж принять смерть и бой, всё равно после, как не крути, рано или поздно – смерть (неизбежное это!).

А, если отступился, спасая свой тлен плоти, а значит, по сути, осквернился, опустился до уровня низменного ничтожества часто встречаемой гнуси-мерзости-мрази (до "опущенного" по блатным понятиям – скатился), всё равно не жить и жить невозможно, а, гния духом и душой и телесами, ну, протянешь какое-то время (а дальше что?).

Да, долго не удастся, но конец-то всё равно будет один - смерть. Лучше уж умереть с честью, сохранив самое святое внутри, коли суждено ("на всё воля Божия"), но, по крайней мере, в достоинстве!

И, по крайней мере, уйдёшь со спокойной и умиротворённой душой в ту самую - Жизнь Вечную, чего заслужил туда и попадёшь, а дальше – "мёртвые срама не имут", и, "в смерти нет ничего постыдного и постыдства".

А если будет на то другая - Бога воля, то и жить будешь по-человечески, коли выживешь, по настоящему, как настоящий человек. "Смерть – неизбежное", в этой земной жизни, и освобождение от гниющего тлена плоти – души и духа.

Стоит просто принять смерть, и понять в этом неизбежном, нет гарантии просто никакой, что при любой жизни, вот - ты жив, и вот, ты мёртв, молод ты или стар, "простак ты или тёрт", и только тогда с отказом от безропотности, в понимании – что Богом или самой Жизнью – дано право каждому, на его жизнь. Будь, что будет.

И, по себе: ну, вот оглядываюсь на было и прожитое, и сегодня, короче, … да, и понимание приходит совсем другое, когда уж скоро, чуть не на днях стукнет 50 лет, полвека (полтинник) – прожито, и пора спокойно готовится к смерти, чай уже не молодой 20 - 35-и летний, не до мечтаний-фантазий юного, - что "вся жизнь впереди, надейся и жди"!!! Чему суждено, тому и быть! Кому столько сколько нынче мне, или кто постарше, поймёт, что сказал (и в-первую очередь для самого себя, тем более недолго мне на этом Белом Свете осталось – жить, при любом раскладе)!

И как говорят – "Бог не выдаст, свинья не съест", "на всё у каждого – есть свой Крест". Всё решает, одна древняя мудрость – "чему быть, того не миновать", "эх была не была", "эхма горе - не беда". Э-эх, - "смерть весёлая, да, тихая грусть".

Вот отсюда из сердца, и задать вопрос себе, стоит каждому (лучше пока молод и пока не поздно!) – "Так чего, я боюсь?" И абстрактным мечтаниям-философиям, тут места - нет! На всё Бога - воля.

И прости, мил человек, что, раскидывая мысли, о жизни и смерти, сопоставляя этак так и так вот это – рассупонился размышлением, проясняя для себя, и наверно для тебя, принципы этой системы "пятисветности" архетипов через лик зверей, выразителей их природ и стихий! Будь здрав и… живи счастливо и долго! Всех тебе благ! И спаси и сохрани, тебя - Бог! Будь здрав, в целости и сохранности!

_________________
Один ритм пульса …
Ты знаешь телом, движение – опора,
надёжность и верность друга в схватке.
Когда друг друга выручали,
В короткое дыханье без оглядки.
Врага на ножи - одновременно брали.
Адреналином сердца бешено стучали.
Мы – русские, с нами Бог и Русь Святая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB